要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[月经中医调理]

中医调理备孕记录

楼主: s2001741243
1250445 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道我能不能坚持下去。。。
我是14年5月开始尝试备孕的,那时候只是单纯的不避孕了。从来没做过B超啊激素啊神马的检查,就是大姨妈一直以来没准过,都要7~10天才干净。。。量和日子还是比较正常的,就是最后四五天拖拖拉拉不肯干净。然后偶尔会有霉菌。
尝试了4个月,到9月还没怀孕,而且连续几个月姨妈都推迟三五天一个礼拜啥的,于是想去看个中医调理一下,顺便做个检查啥的。苦逼的看病生涯就这样开始了。。。
9月初去的市妇保院,老公给我挂了个不孕不育科。。。也是醉了。然后是个年轻的医生,让我做了个B超,因为当时不是月经,让我月经第三天去抽血查激素。B超结果是多囊卵巢,每边小泡泡大于12个。子宫后位。那时候,我还不知道什么是子宫后位,事后回想,我们都不是跪趴she的,而且每次完事都要上个厕所洗个澡啥的。。。变相避孕有木有o(╯□╰)o
过了几天姨妈来了,换了个中医继续,抽了血,没啥问题,不算多囊卵巢。医生就让我监测排卵就。话说,我有说姨妈一直是很久才干净的,医生就给我开了止血药,让我第五天开始吃。。。。止血药后来成了我每个月必吃的药。。
月经11天开始监测排卵,泡泡有自己大起来,而且每边一个,觉得很开心,好像能怀双胞胎了一样~到15天的时候,一边的泡泡一直没长,另一边的还没成熟,医生就给开了中药,让它快点成熟。到月经18天的时候,B超结果泡泡张力不足,而且很扁,医生让我继续吃中药。因为要去外地,没有继续监测,但是因为有测基础体温和plsz,知道自己应该在第20天排卵了。我们是第19天早上同房的。后来因为异地也就不了了之了。
点击查看全文
s2001741243 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-23 23:32 | 来自疯狂造人
家有曦曦 发表于 2015-03-23 18:27
<br/>我竟然从头到尾的看完了,亲亲说话真是太幽默了,这样来回折腾还让人感觉是一身轻,专家都约上了,相信离成功不远了!加油!
哈哈 辛苦你了~<br/>谁知道呢,要下礼拜一呢。。。明天还要去上礼拜的医生那里继续看一个礼拜才行  否则药喝完了就断了555    天知道我有多想断个几天啊啊啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-23 23:45 | 来自疯狂造人
本来今天下午想去医院的,但是约了美女一起happy~于是就想着明天一大早去吧~<br/>然后,现在二逼的事情发生了,我男人在一个两车宽的地方,把车蹭的跟出了车祸一样,这是要闹哪样啊啊啊!大半夜还要等保险过来,人家说要四十分钟才能到。。这么快的保险。。。要你有何用啊!!你姐姐我明天还要去医院啊啊啊!!我是病人555~<br/>算了,还是去吃个夜宵静一静吧 ^_^
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-24 09:29 | 来自疯狂造人
昨天弄到一点多才躺下。。。醉了。<br/>       早上闹钟响的时候想砸手机啊有木有(︶︹︺)已经在医院等了半个多小时了,看的这个医生一个号都没叫。。。这是要看到中午的节奏嘛。。。<br/>     旁边那个医生下午开始看,已经有好几个人过来排队了。。。醉了<br/>     等了一个多小时,终于轮到了,医生问了我无数遍腰痛不痛,白带多不多,胸涨不涨,吃不吃的下饭,然后把脉,看舌苔,开药。<br/>     然后就是漫长的等抓中药时间,要两三个小时。。。<br/>     话说,医生给我开了补肾补气血的中成药,类似的药家里有几十盒,我下次要不要带去给医生看看呢?<br/>     下礼拜就能换专家了,好激动~据说专家下药很猛。。。管它呢,反正我也不懂~煎出来都一样,黑黑的T^T
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-24 15:18 | 来自疯狂造人
早上还跟医生吹牛掰说昨天,也就是姨妈第九天,终于干净了。现在又有粉色分泌物是要闹哪样啊啊啊啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-26 13:04 | 来自疯狂造人
今天是姨妈第十二天了,上午测了根plsz,弱阳。。。我要疯了<br/>      APP提示我,明天同房!!一点心情都没有啊!!!这个样子同房有毛线用啊T^T 医生也没说要监测啥的(︶︹︺)下礼拜一去看专家的时候问一下<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-26 13:46 | 来自Android
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-26 14:21 | 来自疯狂造人
我jiaoNO开心 发表于 2015-03-26 13:46
<br/>楼主先调经吧,姨妈调好了好孕就来了
在调了  才喝了一个礼拜的中药<br/>这个礼拜的中药居然是酸酸的   喝不下去啊T^T
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-26 18:12 | 来自Android
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-26 20:00 | 来自疯狂造人
我jiaoNO开心 发表于 2015-03-26 18:12
<br/>我这个月喝的中药也是酸的。还好吧,比苦的好。捏着鼻子喝,喝完漱口。这个月的我觉得有效果,喝了排卵提前了。16天就排了,下个月继续!
羡慕嫉妒恨啊  我下礼拜看专家  希望能好起来<br/>一起加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-26 20:14 | 来自Android