要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

胛状腺瘤

楼主: huminxing
878940 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过年前发现长了个胛状腺瘤,查了彩照有三厘米多,有点大, 但不想手术,不想管它,可是过年的时候吃太多上火了,感觉它变大的很多,现在好像又少了点,谁知道这个病啊?有点担心,但是又真心不想手术。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-18 04:32 | 来自WAP
huminxing 发表于 2015-3-17 22:43
<br/>小时候?几岁?这么小就有这个?
<br/><br/>好像高一的时候
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-18 04:34 | 来自WAP
huminxing 发表于 2015-3-17 22:43
<br/>小时候?几岁?这么小就有这个?
<br/><br/>她自己说很小的时候就有了,不过是到高一才手术的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-18 06:09 | 来自WAP
腺瘤是甲状腺常见的良性肿瘤,一般不需手术,如果太大,有压迫症状了可以手术剔除的,这是常见病,不要担心,良恶不太好区分的时候,医生会建议穿刺活检,你这个医生考虑的是良性,所以不必穿刺了。你就半年到一年复查B超吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-18 07:24 | 来自疯狂造人
这种很常见,我们单位体检百分之二十人会有。我生完大宝之后有个一厘米多的,当时大小建议手术,因为哺乳就没做,跟踪检查,三年后自行消失了,不过又起了两个很小的。<br/><br/>但我没有子宫肌瘤。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-18 07:53 | 来自iPhone
找一个专家做个B超,确定是否需要穿刺,一般来说恶性概率很小,但是碰到了就要及时手术了。平时少吃海产品,改吃无碘盐。
点击查看全文
huminxing (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-18 09:15 | 来自Android
小溪水清 发表于 2015-03-18 06:09
<br/>腺瘤是甲状腺常见的良性肿瘤,一般不需手术,如果太大,有压迫症状了可以手术剔除的,这是常见病,不要担心,良恶不太好区分的时候,医生会建议穿刺活检,你这个医生考虑的是良性,所以不必穿刺了。你就半年到一年复查B超吧
是么?那我上火的时候变大也是正常吗?
点击查看全文
huminxing (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-18 09:16 | 来自Android
Zal09081974 发表于 2015-03-18 07:24
<br/>这种很常见,我们单位体检百分之二十人会有。我生完大宝之后有个一厘米多的,当时大小建议手术,因为哺乳就没做,跟踪检查,三年后自行消失了,不过又起了两个很小的。<br/><br/>但我没有子宫肌瘤。
额……听亲这么说我就放心点了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-18 09:30 | 来自疯狂造人
huminxing 发表于 2015-03-18 09:16
<br/>额……听亲这么说我就放心点了。
跟踪检查,如突然有疼痛感觉突然变大还是得注意。平常注意调整心情,我那时经常按摩一些与此相关的穴位,消失也许与按摩相关。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-18 09:47
我婆婆上个月刚做了切除甲状腺瘤的手术,手术很快,恢复也很好,三天就出院了。我另一个认识的也做了切除,很快出院了
<br/>你要具体查清楚,到底是什么性质的。如果一直在长大还是早点做手术,钙化了也要做手术
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-18 10:41 | 来自Android
我2013年做过这个手术,当时是甲状腺囊肿,做的微创,脖子一点伤痕也没有,亲听医生建议吧
点击查看全文