要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

胛状腺瘤

楼主: huminxing
880040 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过年前发现长了个胛状腺瘤,查了彩照有三厘米多,有点大, 但不想手术,不想管它,可是过年的时候吃太多上火了,感觉它变大的很多,现在好像又少了点,谁知道这个病啊?有点担心,但是又真心不想手术。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-18 10:52 | 来自WAP
huminxing 发表于 2015-3-18 09:15
<br/>是么?那我上火的时候变大也是正常吗?
<br/><br/>这个和上火关系不大,你的甲功是正常的,有甲亢的人易发怒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-18 12:26 | 来自Android
我得过,2012年发现的,没有任何症状。观察了两个月后做了手术。左侧单发,b超显示2厘米多。穿刺后是良性的,因为不想定期查,所以就做手术了。手术做出来不止2厘米,所以,左侧全部切除。甲功一直正常,没吃过优甲乐。手术全麻,没啥痛苦,住院手术出院一共一星期,觉得不怎么难受。唯一郁闷的是脖子留个疤,而且我自己有点疤痕体质,愈合不好,影响美观。我堂姐跟我一样,但是貌似比我严重,检查时说介于良性与恶性之间,她等了有一年才做手术,是两侧全切,现在要吃优甲乐,但是也不影响正常生活。最后呢,我内分泌博士的嫂子说,30%的女性都有甲状腺瘤,因为没症状,很多女的都不知道,这个没啥,90%都是良性,恶性的也不可怕,预后很好。女的就是甲状腺乳腺爱出问题,压力和心情是关键。我得这个病觉得是因为研究生毕业那年找工作,写论文压力太大,我清楚记得,写完毕业论文的那一刻,合上电脑,一摸脖子,就发现这么个瘤,给我郁闷的。当时真的吓死了,觉得要是绝症就完了…后来检查说没事。我堂姐是因为生孩子,估计压力也大,内分泌失调了。所以楼主心情我很理解,但是没关系的。这个不是大毛病,不影响生活,没有后遗症的!我建议,直接做手术吧,别观察了,麻烦,做了清净。并且这个病貌似有家族倾向,我做手术遇到姐妹四个全都有的…不是大毛病,放心!
点击查看全文
huminxing (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-18 13:48
回复 QZ早日好孕
<br/>我2013年做过这个手术,当时是甲状腺囊肿,做的微创,脖子一点伤痕也没有,亲听医生建议吧 ...
<br/><br/>听说微创的话很受罪的,做完手术要裹住胸部,是这样么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-18 13:55
回复 想想轻轻
<br/>我得过,2012年发现的,没有任何症状。观察了两个月后做了手术。左侧单发,b超显示2厘米多。穿刺后是良性的 ...
<br/><br/>嗯,我有时也觉得做了算了,但是这种东西好像做了还会长的,所以很矛盾。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-18 14:04 | 来自Android
huminxing 发表于 2015-03-18 13:55
<br/><br/><br/>嗯,我有时也觉得做了算了,但是这种东西好像做了还会长的,所以很矛盾。
是有一定的复发率,可是一般不会。不做你就得隔一段时间去检查下,主要还有一定的恶变几率,不然就不会让复查了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-18 15:04 | 来自Android
amigozz 发表于 2015-03-17 23:08
<br/>要每天吃优甲乐了 如果想也可以看看中医熬草药喝不过也不能长期服用给肝造成负担哦,买无碘盐,每天早上空腹优甲乐
优甲乐是甲状腺切除术后吃的吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-18 15:06 | 来自Android
对我当时也是单发~有钙化~和你差不多大小~切了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-18 15:39 | 来自Android
站着走的猫 发表于 2015-03-18 15:04
<br/>优甲乐是甲状腺切除术后吃的吧
为什么大家都会选择去切啊?我家人都叫我不要切,刚发现时我妈天天帮我做艾疗,做了一个星期左右吧,她说少了,然后过年的时候吃了很多油炸的东西,自己就觉得大了很多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-18 15:51 | 来自Android
huminxing 发表于 2015-03-18 15:39
<br/>为什么大家都会选择去切啊?我家人都叫我不要切,刚发现时我妈天天帮我做艾疗,做了一个星期左右吧,她说少了,然后过年的时候吃了很多油炸的东西,自己就觉得大了很多。
钙化了~不好判断良恶性~就切了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-18 17:51 | 来自Android
huminxing 发表于 2015-03-18 13:48
<br/><br/><br/>听说微创的话很受罪的,做完手术要裹住胸部,是这样么?
是的,要裹,一个星期出院
点击查看全文