要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

出生8天,儿子得了新生儿肺炎,谢谢姐妹们帮我祈祷,宝宝已经完全康复了!

楼主: baby111
60764151 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天突然发现儿子不吃奶了,老往外吐奶,而且经常做很累的样子,于是马上去医院,医生诊断为新生儿肺炎,立刻送到监护室了。

经过医生询问,我们才发现,原来宝宝已经呼吸不畅几天了,而且前天就开始嘴角吐泡泡,而且吃奶很累的样子,但我们都以为这是正常的。因为我们请了最好的公司的最高级别的月嫂,所以家人都很相信她,她也不认为有什么问题。

结果,我们都错了,宝宝才出生8天,正是万千宠爱于一身的时候,但是由于多们全家的疏忽,过于相信月嫂(如果不是自己发现问题,月嫂还是不会告诉我们的),宝宝被收进了医院。我们自己的衣服,奶粉和尿片,宝宝最喜欢的玩具,统统都不准带入,连我们也被告知每周只能去看宝宝一次,一次只能进去一个人呆2小时。

从昨天晚上回来,我的脑袋里全是儿子的样子,想到他还那么小,就要一个人去面对另外一个完全陌生的环境,没有爸爸妈妈在身边的时候,他会害怕吗?平常,宝宝哪怕睡觉时稍微受点惊,都会有人拉住他的小手,告诉他别怕。可是现在,我的心被撕裂一样,老公强打精神一直安慰我,我的眼泪不争气地往下流,想停也停不了。我知道我不能这样,宝宝还等着回来吃我的奶,我必须要把自己调整好,每天把奶吸出来,等着儿子回来。

em25" /> em25" /> em25" />

为儿子祈祷,宝贝,你一定要坚强,一定要早点健康回到妈妈身边来!

点击查看全文
baby111 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 12:02

宝宝今天满20天,今天是回家后的第四天,想到上回也是第4天被发现去医院的,今天还有些后怕。宝宝一天天好起来了,这几天好像胖些了,哭声也很大。不过每天早上5点过就要开始闹腾,搞得我们今天6点就起来给他洗澡了,然后玩了一个上午,现在才睡。

从医院回来时,我每天都在观察,发现宝宝现在激动时,他的肚子还是会在呼吸时出现凹陷,真怕他有什么问题。不过,我数了下呼吸心跳,还有体温,都是对的,也就放心了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 12:03

原帖由 lgbaby 于 2008-7-28 10:52 发表 祝福你的宝宝。。。不过我宝宝有的时候睡觉也会嘴角吐泡泡呢。。。难道。。。

要看是不是吐奶时的奶泡泡,如果是就没什么,还有,如果有其他症状,不吃奶,数下呼吸(40-50次/分钟),一般情况应该没什么问题的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-28 13:12

一切都会好的!~em31 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-29 20:20

今天社区医院的医生回访,宝宝的肺部已经完全康复了,心脏还有轻微杂音,医生说这么小的洞一般都会自己长合的。宝宝回家4天多了,体重又长了6两,现在已经是7斤7两了。距离满月还有十天,宝宝一定要加油哦!

可是宝宝吃我的奶还是很累,可能因为是太久没有吃的原因(住院了8天),经常都吃得累睡着了,可很快又饿得直哭。从医院里回来,宝宝一直睡得不安稳,经常睡觉时手脚乱蹬,而且经常会哭几声,有时也会笑,每次睡觉时间也都不那么长。社区医生说我可能补钙不够,宝宝就会睡不安稳,今天把钙量加大了,希望能有好转。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-29 20:47

em25 祝福宝宝

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-31 13:19

恭喜啊,宝宝出院了,我宝宝16天的时候住进医院的,也是新生儿肺炎。今天是第四天了,好想宝宝快点回来啊,医生也是说要住10天左右,晕,好想宝宝,我也天天哭。我喂的奶粉,没喂奶。宝宝不肯吸我的奶,所以喂奶粉了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-31 19:32

简直理解你的心情,当时我也是伤伤心心哭了几天,刚入院时医生也说要至少10天,结果宝宝恢复得很好,第8天就出院了。我的宝宝也是不肯吃我的奶,医生说他因为呼吸本来就累,吃奶更累,所以不想吃人奶。当时我是挤出来喂的,入院的几天我每天都是哭着把奶挤出来倒了的。

不过,虽然宝宝那么小就要离开妈妈去医院,但其实我们也是幸运的,因为及时发现了宝宝的病情,没有延误。别哭,你要养好自己,等到宝宝出来,他还有个适应过程,会闹一下的。而且,我发现其实这个病还是很常见的,只要发现及时,很快就会完全恢复。在医院前几天是治疗,后几天主要就是观察和恢复稳定了。

无心听雨,打起精神来,已经过了一半了,好好休息,等着迎接宝宝啊!

祝福你的宝宝早日健康出院!em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-2 09:18

昨天我把宝宝接出院了,住院11天。医生说肺部还有一小片阴影是肺炎吸收期,建议再输两天液体或者回家喂两天药物,我坚决的要求出院了,宝宝回家倒是不怎么闹人,在医院好像都呆傻了似的,回家一上午一直没有哭,可是只哭了一声就把我的泪哭出来了,她张着嘴巴哭了半天没有声音到最后从嗓子里蹦出像干柴似的噼噼声,孩子的嗓子都哭哑了,看来在医院里任你怎么哭都没人哄的。所以这两天我一声都不让她哭,夜里她一不高兴我就抱她起来我要让她的嗓子快快好起来。还有头发也被剃地一块一块的,手上头上脚上都是青紫的针眼!我的孩子受了怎样的苦啊,之所以这样都是我们没有照顾好她,好自责!好难过!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-2 10:40

甜甜小宝,都已经过去了,宝宝已经回家了,别太自责了。其实宝宝还小,他在医院里并不像我们想像的那么惨,他们其实都还不太懂。好好地照顾宝宝,恢复期的宝宝比较娇弱些,需要一个恢复期,别让她哭得太久了,多抱抱,她需要安全感。

我的宝宝也是刚回家时,头被剃得一团一团的,全身都散发着青霉素的味道,而且闹夜,一哭起来简直是止不住,睡觉时也老不安稳,手脚动来动去的,只要旁边没人就要哭闹。现在已经回家有十来天了,宝宝基本又回到正常轨道了,晚上也不闹夜了,就是已经养成习惯要人抱了,不过我们大家都喜欢抢着抱他。

所以,好好照顾宝宝,别再自责了,每天都数数呼吸,量量体温,没事了,一切都会过去,宝宝一定会茁壮成长的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-2 11:13

baby111

你现在给宝宝喝奶粉没有,是吃的医院给喝的那一种还是自己的买的。我不知道不能换品牌,没有吃医院的种品牌,现在小孩消化不好,拉大便好难呢。现在不知道该怎么办,是吃医院的那种还是自己的那种,但自己的那种好像上火,我也不知道是不是突然给他转换了,才会消化不好的还是怎样,急人呀

点击查看全文