要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

出生8天,儿子得了新生儿肺炎,谢谢姐妹们帮我祈祷,宝宝已经完全康复了!

楼主: baby111
60768151 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天突然发现儿子不吃奶了,老往外吐奶,而且经常做很累的样子,于是马上去医院,医生诊断为新生儿肺炎,立刻送到监护室了。

经过医生询问,我们才发现,原来宝宝已经呼吸不畅几天了,而且前天就开始嘴角吐泡泡,而且吃奶很累的样子,但我们都以为这是正常的。因为我们请了最好的公司的最高级别的月嫂,所以家人都很相信她,她也不认为有什么问题。

结果,我们都错了,宝宝才出生8天,正是万千宠爱于一身的时候,但是由于多们全家的疏忽,过于相信月嫂(如果不是自己发现问题,月嫂还是不会告诉我们的),宝宝被收进了医院。我们自己的衣服,奶粉和尿片,宝宝最喜欢的玩具,统统都不准带入,连我们也被告知每周只能去看宝宝一次,一次只能进去一个人呆2小时。

从昨天晚上回来,我的脑袋里全是儿子的样子,想到他还那么小,就要一个人去面对另外一个完全陌生的环境,没有爸爸妈妈在身边的时候,他会害怕吗?平常,宝宝哪怕睡觉时稍微受点惊,都会有人拉住他的小手,告诉他别怕。可是现在,我的心被撕裂一样,老公强打精神一直安慰我,我的眼泪不争气地往下流,想停也停不了。我知道我不能这样,宝宝还等着回来吃我的奶,我必须要把自己调整好,每天把奶吸出来,等着儿子回来。

em25" /> em25" /> em25" />

为儿子祈祷,宝贝,你一定要坚强,一定要早点健康回到妈妈身边来!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-2 11:17

唉,就是因为宝宝住院那几天我心情不好,奶一下子少好多。现在不够吃,你的呢

点击查看全文
baby111 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-2 11:58

fangmeizi820108

我的奶一直都不够宝宝吃,我是混合喂养的,不过宝宝住院期间,我每天都用吸奶器挤4次,所以宝宝回家了又重新开始吃奶,奶还多了些,不过还是不够。

我给宝宝吃的是明治奶粉(这种奶粉比较好,不上火也不便秘,我在淘宝网上买的日本原装,不过要提前一个月买,不到200元,特别好的,如果你需要,我把我买的那家链接给你),宝宝在医院吃的是雀巢奶粉,不过他还好,回家也不挑,咕嘟咕嘟地就吃了,只是量有时还不太稳定,一般是吃120ML,但有时也只吃90ML。不过不要强求,因为他在医院注射了抗生素,也吃了药,这些都是会影响胃口的。所以有个恢复过程,别太着急了,宝宝一天会比一天更好的。

不过,我们现在每天给宝宝吃两次金双岐(每次半片),现在宝宝的大便挺好的。

希望你的宝宝早日康复,别再让妈妈担心了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-2 17:00

怎么医院都是给孩子吃雀巢吗?我的孩子在医院吃的是雀巢利多精,我个人是非常不喜欢这个奶粉的,宝宝在家吃的是雅培,为了调整肠胃我买了一桶利多精,比较了一下利多精颗粒粗,色泽发白。孩子以前在家吃雅培拉的便便非常好,软软的膏状金黄色的,从医院回来拉的便便浅黄色里面全是颗粒还有条状的东西,这几天两种奶粉混着吃,但愿吃个四五天能调整过来。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-2 17:09

baby111

我一直关注你的帖子的,有时间就把宝宝的情况上来说说吧。你宝宝回来你给他洗澡了,但是我现在不敢给宝宝洗澡怕她再受凉。只怪我当初也是太相信月嫂的话了,宝宝在家有时小脚凉,她说小孩脚和手凉点没关系,宝宝睡着了她给盖的也很薄,还让我给宝宝买了短袖连体衣。因为宝宝脸上有几个痘痘,所以月嫂说怕是湿疹,还说湿疹越热长得越多。可是医院的大夫告诉我孩子的小脚如果是温温的就说明她穿的合适,如果凉凉的就说明穿少了。我现在真后悔,现在年轻人老感觉老人的话过时了,其实老人的话还真是对的,如果听我妈妈的话给孩子穿厚厚的也不至于受凉得肺炎了,还有没听老妈的话,穿了薄薄的拖鞋现在脚后跟真的是疼。哎!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-2 17:10

楼主不要太担心,宝宝一定马上健健康康地回来!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-2 18:55

祝宝宝早日康复

点击查看全文
baby111 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-2 20:38

甜甜小宝

自从宝宝得了新生儿肺炎后,妈妈都会有一种心有余悸的感觉,什么都怕,我也这样。

我们回家后除了前2天是每天洗一次澡,后面都是每天洗2次澡的。我们也开空调,不过温度一般调在27-28度,小脚一般没有穿袜子的,除非天气变凉或下雨才穿。我们都以为宝宝刚病好,很怕冷,其实不然,只要注意衣服适当,特别不要让宝宝对着风口,不会有问题的,如果穿得过多了,宝宝也会得热伤风的。我们现在穿着长袖长裤的连体衣,睡觉时肚子上搭了条尿布盖,手脚还是都掠在外面的。每天我们都测两次体温,数一次呼吸的。

希望我们的宝宝经历了这次,一定会快快好起来的,一定会茁壮成长的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-2 22:58

明天是第七天了,明天早上打个电话到医院看看,宝宝好点没有.星期五去看他,医生说又咳得历害点了.不是打了针吗?为什么还会历害点了?医生说明天查房如果好点了就可以出院了,但愿宝宝不再咳嗽了.我真不知道我这几天是怎么过来的.天天哭,饭也吃不下,但还是勉强吃了一碗,喝点汤,我知道如果不吃的话,我是撑不下去的。我还要去接我的小宝贝呢。宝贝,明天让爸爸去接你回家,爸爸都半个月没看到你了,爸爸好想你,好想抱你亲你。所以你一定要加油,要快点好啊。让医生阿姨叔叔们让你出院。妈妈在家等你!

希望全天下宝宝都健康快乐成长,当妈的真不容易!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-3 18:12

我又来了,都没人更新呢?早上打电话到医院了,是个男医生接的.说宝宝还是咳嗽,比前天好点了,还有痰,但就是不让出院,明天也不让出院,之前那个女医生说只要咳嗽好点了,就让宝宝回家.为什么医生骗人?还说加了青霉素打,如果还不好的话就要换药,换药打又要打三天,然后还要观察,那什么时候才能回来啊?

你们都是自己要求出院的还是医生让出院的啊?出院的时候宝宝还咳嗽吗?还有痰吗?我真的好想宝宝,我真不想让他在医院待了.我今天哭了一天,中午都没吃饭,一直在睡觉,只有睡着了才不哭,醒了还是哭.下午他爸爸又过去上班了,都半个月没看到宝宝了.下次回来也不知道是什么时候,上班没时间......又剩下我一个人了,我好像真撑不下去了!!!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-3 18:14

baby111 .甜甜小宝,你们上来看到了加我QQ好吗?248075649。我们聊聊。。。

点击查看全文