要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

出生8天,儿子得了新生儿肺炎,谢谢姐妹们帮我祈祷,宝宝已经完全康复了!

楼主: baby111
60756151 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天突然发现儿子不吃奶了,老往外吐奶,而且经常做很累的样子,于是马上去医院,医生诊断为新生儿肺炎,立刻送到监护室了。

经过医生询问,我们才发现,原来宝宝已经呼吸不畅几天了,而且前天就开始嘴角吐泡泡,而且吃奶很累的样子,但我们都以为这是正常的。因为我们请了最好的公司的最高级别的月嫂,所以家人都很相信她,她也不认为有什么问题。

结果,我们都错了,宝宝才出生8天,正是万千宠爱于一身的时候,但是由于多们全家的疏忽,过于相信月嫂(如果不是自己发现问题,月嫂还是不会告诉我们的),宝宝被收进了医院。我们自己的衣服,奶粉和尿片,宝宝最喜欢的玩具,统统都不准带入,连我们也被告知每周只能去看宝宝一次,一次只能进去一个人呆2小时。

从昨天晚上回来,我的脑袋里全是儿子的样子,想到他还那么小,就要一个人去面对另外一个完全陌生的环境,没有爸爸妈妈在身边的时候,他会害怕吗?平常,宝宝哪怕睡觉时稍微受点惊,都会有人拉住他的小手,告诉他别怕。可是现在,我的心被撕裂一样,老公强打精神一直安慰我,我的眼泪不争气地往下流,想停也停不了。我知道我不能这样,宝宝还等着回来吃我的奶,我必须要把自己调整好,每天把奶吸出来,等着儿子回来。

em25" /> em25" /> em25" />

为儿子祈祷,宝贝,你一定要坚强,一定要早点健康回到妈妈身边来!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-25 22:21

动动妈,谢谢你,我知道的,今天问了医生,说宝宝全部好了,可以打那个预防针,还有5天才打,到时我也会跟医生讲下的。是的噢,现在儿子一哭,我马上抱起来哄,生怕他再哭,真是心疼呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-25 23:32

baby111

你的宝宝是怎么发现肺炎的啊?就是嘴角吐泡沫吗?我宝今天也有点吐泡沫了,好担心!

你发现他吐泡沫的时候,他拒奶吗?可以详细的说一下吗baby111

谢谢了!!!em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-27 10:18

我的宝宝今天第五天住院,还不知道什么时候能出院。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-27 10:47

em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
baby111 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-27 11:10

谢谢fangmeizi820108,动动妈和优哉的鱼,以及来楼里帮忙祈祷的姐妹们。恭喜fangmeizi820108和vicky chen的宝宝康复!感谢动动妈的提醒,到时一定打针时得记得问清楚啊。

由于孩子奶奶因为担心宝宝发烧了,只能把自己隔离在外面,自己带了两天后,家里考虑还是请个月嫂,但自己人一定要协助观察好。昨天月嫂终于到位了,这个月嫂还不错,比较年轻有经验,不过她说虽然宝宝得了肺炎,但由于现在是最热的时候,还是不要把宝宝捂得太厉害了,估计前2天我们捂得太厉害了,宝宝特别是晚上闹得凶。盖少和把脚掠出来之后,宝宝平静多了,我们随时都在测体温,观察呼吸,生怕宝宝又不好了。

我的孩子因为肺炎住院时,医生听见心脏有杂音,打彩超时,发现宝宝的动脉导管和卵圆孔未闭,医生说一般好多宝宝过几个月都能自己长合的,但如果未长合就是先天性心脏病,长合了就是正常的,所以未长合期间宝宝抵抗力要差些的。真是很担心啊,我们从来没有人有心脏病,而且产检一直是正常的,在网上查了很多资料,才知道好多宝宝都能自己长合的。希望我的儿子能自己长合,你一定要健康茁壮地成长啊!祈祷祈祷。。。em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文
baby111 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-27 11:14

原帖由 淡蓝色的晴 于 2008-7-25 23:32 发表 baby111你的宝宝是怎么发现肺炎的啊?就是嘴角吐泡沫吗?我宝今天也有点吐泡沫了,好担心!你发现他吐泡沫的时候,他拒奶吗?可以详细的说一下吗baby111谢谢了!!!em27" />  ...

我的宝宝当时没有发烧也没有咳嗽,只是在睡觉时嘴里偶而会有口水泡泡冒出来,而且很少哭,哭起来有气无力地,吃奶很累,吃一会儿就不想吃了。到后面严重时饿得直哭,但拒吃奶。

呼吸很急,小鼻子有时会一煽一煽的,严重的时候呼吸时胸骨会出现凹陷。你可以数一下宝宝的呼吸,一般新生儿是40-50次/分钟,如果你的孩子是刚吃了奶吐点奶泡泡应该没什么,但如果是睡觉时吐口水泡泡就要小心了。

希望你的宝宝健康平安!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-27 12:32

看来我们是同命相连了BABY111,我家小宝9天时发现有异常,我还以为是感冒,老公和妈妈送去医院看,结果就诊断为新生儿急性肺炎,当天晚上就不让回家了,住院了,医院不让大人留下,好在我们这里可以天天9点到10点时去看宝宝,说是一个小时,但真正能看到的也就1.2分钟,对于妈妈真是最大的折磨啊!那一阵我的奶还涨,送去的母乳人家就给留一个小时,过时间不吃就会被扔掉,想早点出院也不行,说怕反复。这期间宝宝不在家也得半夜起来挤奶,就等宝宝回来时还有母乳,最后挺到第10天的时候,急性乳腺炎,打了两天的吊针,反复的热敷,这大夏天的,可真遭罪啊,终于到12天的时候可以出院了,真是日盼夜盼啊,坐月子结果天天跑医院,小宝満月时,小生命就已经在医院16天(加上生她时4天)真是小可怜啊!现在快百天了,一切都好,只是感冒时还怕肺炎再犯,还好这种日子都已经过去了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-27 15:26

现在宝宝回来了,我大部份都自己带着,其实觉得只要自己用心带,也不好难带,宝宝刚开始出生那几天,总有依赖性,想让他奶奶带。现在我不会那样想了,自己能多带点就多带点。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-27 21:11

别担心,轻微的肺炎一般七到十四天就会出院,出院以后要小心护理,肺炎会反复的。

我宝宝就是PP给冻着了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 10:52

祝福你的宝宝。。。

不过我宝宝有的时候睡觉也会嘴角吐泡泡呢。。。难道。。。

点击查看全文