要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝病理性黄疸,妈妈急的想哭!

楼主: like_baby
2036124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才20多天,昨天老公带着去医院是看长的包的,结果医生叫抽血化验,化验结果宝宝总胆红素267,医生诊断宝宝病理性黄疸,我怎么办,医生叫在医院照蓝光,老公给照了一次就心疼了,他说不照了,可是我在网上看病理性的很严重,我该怎么办?
点击查看全文
like_baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 09:55

[quote]原帖由 盈盈清荷 于 2008-7-17 22:04 发表 我认为还是照一照蓝光好,退的快,我女儿28天时总胆101医生还是收进去住了四天,当然不是非让住,我自己主张住的,病理性黄胆更应该住了,黄胆时间长没关系就怕一但发起烧抽搐了就非常不好了,会对孩子造成不可逆转的大脑损伤,不发烧不抽 ... [/quote

我这里照蓝光八个小时才78块钱,今天宝宝去照了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 10:26

真值得庆幸,我家宝宝没有黄胆,当时还闹了一个笑话,护士小姐拿了一个仪器在我家宝宝耳朵上叮了一下就走了,后来过了一会就来了一个护士长,因为护士回去发现这个小孩的测量值是零,护士长不相信,又来测了一下,一边测还一边说从来没遇到过这样的情况.呵呵,我只能暗自偷笑啦.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-18 10:38

照吧,如果是病理性黄疸的话还是照吧,久了会影响小孩智力发育的。我家宝宝出生才两天胆红素180多,没照,可第四天就333了,去照了两天,就退到80多了。早治疗早好,不过照的时候小孩挺受罪的,我看着都哭了好几次。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 12:02

我的宝宝生下来头上也有一个包,黄胆一度达到25,后来吃了二天的药,慢慢就好了,差不多一个月多一点全退掉了,应该没什么问题吧

点击查看全文
like_baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 16:37

今天老公打了电话回来,说医生说我家宝宝是病理性黄疸中的母乳性黄疸,我有点放心了,不过还是照了蓝光,现在还没有回来,我说跟着去,老公不让,说我要是去准在那里哭,还有我还没出月子,婆婆也不叫跟着的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 17:20

我宝宝出生第二天就出黄胆了,到了20天都还不退,后来也是去医院抽了血检查,结果是总胆红素378,医生一看就要求住院,把我们吓得不行!当时担心宝宝太小,受不了那个罪,后来回家上网查了资料,我们家的还算是特别高的呢!看了许多JM发的贴,说吃药有效,就给他买了茵桅黄颗粒冲了喝,每天一包,分三次喝,还多喝葡萄糖水,晒太阳,就这样坚持到45天后,宝宝的黄胆几乎都退干净了,现在宝宝好得很!LZ不防也试试,照蓝光孩子太受罪了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-18 19:27

太高还是照了好,拖太久会对宝宝以后的发育不好的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-18 20:18

我宝是病理性(母乳)黄疸造成缺血脑病,满月时到地段打针被告知黄疸没褪不能打,接着到医大一住院治疗,起初医生怀疑是胆管闭锁,一系列的抽血化验检查最后确诊是母乳性的但也属于病理性的黄疸了,照了三天蓝光,又是打针又是吃药,出院后在家继续吃药,母乳在住院前停了四天没有起色,医生又让多停了两天,我宝黄疸是一点点的褪干净的,七十天的时候才打上第二针乙肝.营养大脑的药从难从45天开始吃的,109天的时候去复查,我宝的头还是拉坐时头朝后仰,竖立的不好,这次医生让把药加量,同时需要打营养大脑的针,每天坚持要做训练,拉坐100下.米老师说这种病理性黄疸的后遗症要比直接得脑病来得严重,治疗起来更困难一些,我宝住院时是最大的孩子了,那个蓝光箱都要装不下了,其它的宝宝基本都是12天或14天就及时发现黄疸没褪从而住院治疗的,医生说我宝的黄疸褪的太晚了.http://bbs.hljradio.com/htm_data/243/0806/434454.html(我的贴子楼主看下吧有帮助)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-18 20:20

我宝是早产26天,我当时是带肌瘤怀孕,从一开始怀孕就知道早产的可能性相当大,所以孕期相当小心结果还是早产了,米延老师说早产的就容易黄疸退的慢,在医院照蓝光对宝宝没有影响,我宝住院时其它照蓝光的宝宝都很小,效果也好,所以早一点褪掉还是好的而且也不影响打预防针.

我宝满月之前我们都以为他就是个黑小子呢,(满月之前我有发现宝宝的眼仁是黄的因为我的眼球也是黄的所以就没当回事)而且能吃能喝能拉能睡,跟别的宝宝没啥区别,满月前就会笑,当时抬头也抬得挺好的,,不到两个月就笑出声,出生时5.8斤,满月时9.6斤,42天时是10.2斤,56公分,身体一直就长的挺好的,34天黄疸住院时米老师就跟我说要边治疗边化验不能等结果出来再定治疗方案那就晚了,当时我宝的反射还挺好的,就是拉坐时头往后仰,头也不握拳,腿也不抖,目前我宝的原始反射都已经消失了,手也不往后背,米说我宝黄疸退的慢跟早产有关系,但也不是每个有黄疸的宝都会这样子,有的啥毛病没有,也有比我宝还严重的,米说我宝现在这样就算挺好的了,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-18 20:22

我宝当时眼白是发黄的,是医生说的,但是我没看出来,我看黑眼仁是黄的,我宝当时只有手脚是白的,其它的全身都发暗黄.现在我宝变白了而且是一天比一天白,我和老公皮肤都挺白的尤其是我老公特别白的但是当时我们都以为我宝的皮肤是随舅舅呢我小弟长的黑所以给耽误了,医生说病理性黄疸是出的早退的晚,如果宝宝黄疸长时间不褪最好还是让医生瞧下,   

早点褪的好防止胆红素脑病发生

点击查看全文