要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕晚期既要上班,又要自己做饭洗衣服的姐妹,来互相鼓励一下吧,最近有点难熬啊。。。

楼主: wht_lnn
2138529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在8个月了,时不时的就觉得全身无力,不太舒服反正。

特别是最近2天,腿有时像拖不动似的(偶尔吧,不太经常),可能是缺钙吧估计,虽然晚上也没抽筋,但我的指甲盖碰一下水,就会变得很软很软,虽然已经剪的很短了,用力一点指甲就会变形,以前可不是这样的。

老公虽然也乐意帮我做饭洗衣服,但他的做饭水平真的不好,洗内衣裤我也不放心(我在这方面有点洁癖,再加上孕期容易得阴道炎,所以更要小心。呵呵)他帮干家务活打扫卫生洗洗袜子还行。。。

昨天下午4点多,在公司已经很饿了,5点半才下班,带的水果也吃完了。等下班后,老公来接上我,然后去买菜,回到家,防盗门锁又打不开了,费了些时间打开后,再做饭,等做好了差不多就7点1刻了,那时候已经没有饿的感觉了,不过也吃了不少,吃完了身体也舒服了点。吃完了有点虚脱的一屁股做沙发上就不想起来了。

今天早上,北京是难得的大晴天,我的几条内裤这几天一直没洗,今天再不洗的话,明天就没得穿了,正好趁大太阳消消毒。我7点多起来,本来是想做个午饭便当带到公司吃的(公司食堂的饭超级难吃),一看窗户外面,天气很好,只能先洗内裤了,饭也做不成了,因为上班时间不允许。。。因为太着急,我弯腰洗内裤的时候一直宫缩,难受的不行,洗完了以后也没时间吃早饭了,老公煮了2个鸡蛋给我带上,我觉得太亏待宝宝了,因为这2天心情也不好,身体也不好,我又去好利来买了些面包蛋糕,一起带着上班来了。

说起来好像很简单的一些事情,现在干起来真的很吃力,就再前些时候,我还觉得满轻松的。现在累了的时候觉得好难坚持啊,我打算8月底开始休产假,那时正好满38周,如果太早休的话,产后的休假时间就短了(我们公司总共4个月产假)。虽然老公也一直尽量多帮我干家务什么的,但以他的工作性质上班一天来是很累的,公司离家又远,还要接送我上下班。所以我也尽量干一些力所能及的和我认为他干不好的。唉,没办法,劳累命啊。。。

有没有情况差不多的姐妹,互相鼓励下呗。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-17 11:27

是啊,其实我觉得如果在家休息的话也不一定轻松啊,家里如果没人的话,就自己忙给自己吃,还要洗衣服,打扫卫生,现在上班就是感觉路上热点,累点,工作如果不很忙的话觉的还是上班好,我到9月初就是预产期了,日子也这样过来了,婆婆到7月来照顾我了,家里的活大部分都她干了,我觉的轻松许多了,不用每天到家还要烧饭,就最多自己洗下内衣裤,最好的还是我婆婆烧菜还是蛮配我胃口的,荤素搭配很好的,家里她白天也会帮我们打扫,真是好开心啊,em76 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-17 11:27

现在快34周了,还在上班。不过不做饭不洗衣。还是感觉很累!尤其是睡觉!再坚持一下吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-17 11:30
原帖由 28259436 于 2008-7-17 11:03 发表 我临住院的前一天,还在上班,现在想想,很自豪的.我是顺产,多走走,上上班对二个人的身心都好一点,生起来也快一点...不要觉得委屈,你就要成为母亲了,以后孩子大了,说说你的这些经历,他会觉得母亲很伟大... ...
是啊,是啊!我也一直坚持上班,希望能顺产!em31
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-17 11:33

你上下班还有老公接呢。我那时挺着个大肚子,上下班都是走路,到公司还要搞卫生,有时公司要出货,一站就是半天,还要跑海关、跑税局等等。因为老公下班晚,我下了班还要去市场买菜,还要做饭,家里的家务活都要干。不要觉得委屈,保持好的心情,多运动一下好生一点呢,像我一样,呵呵……生小孩只用了半小时。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-17 13:26

我跟楼主的情况差不多,还在坚持,也打算38周休息,我们也只有四个月产假em28 你以后不要弯腰洗衣服了,我洗内衣时,是把盆放到卫生间的面盆上,有时做家务也是洗抹布的小盆放到桌子上,因为之前有一次蹲久了肚子有点不好受,我就想了这个办法……坚持吧,就快胜利了em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-17 13:31

坚持就是胜利!

运动对分娩有好处!保持良好的心态非常重要!

我也快34周了,坚持上班、做家务、还要每天走路三次作为锻炼。自觉比较累了,可是现在已经进入倒计时,有盼头了。一起加油吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-17 13:37

恩,我也是呢,我老公平时在外地,就周末回来,所有的事情都得自己做呢,虽然有点辛苦,但是想想宝宝还是蛮幸福的,呵呵,咱们一起加油!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-17 13:46

我比楼主稍微好点 这个月开始衣服都是老公洗了 饭以前都是自己做的

中午在单位食堂吃 晚上的饭从这个月开始 就不做了 实在是懒得动了 天热的要命

周一到周五是婆婆在家里做好 带到我们家 自己烧个米饭就可以了

老公也很辛苦天天晚上7点才能到家,比我还要晚

大家加油啊 快熬到头了 

点击查看全文
wht_lnn (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-17 14:37

真的谢谢大家的鼓励。。。也是,心情很重要啊,一起努力加油吧

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-7-17 14:59
签名被屏蔽