要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕晚期既要上班,又要自己做饭洗衣服的姐妹,来互相鼓励一下吧,最近有点难熬啊。。。

楼主: wht_lnn
2141629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在8个月了,时不时的就觉得全身无力,不太舒服反正。

特别是最近2天,腿有时像拖不动似的(偶尔吧,不太经常),可能是缺钙吧估计,虽然晚上也没抽筋,但我的指甲盖碰一下水,就会变得很软很软,虽然已经剪的很短了,用力一点指甲就会变形,以前可不是这样的。

老公虽然也乐意帮我做饭洗衣服,但他的做饭水平真的不好,洗内衣裤我也不放心(我在这方面有点洁癖,再加上孕期容易得阴道炎,所以更要小心。呵呵)他帮干家务活打扫卫生洗洗袜子还行。。。

昨天下午4点多,在公司已经很饿了,5点半才下班,带的水果也吃完了。等下班后,老公来接上我,然后去买菜,回到家,防盗门锁又打不开了,费了些时间打开后,再做饭,等做好了差不多就7点1刻了,那时候已经没有饿的感觉了,不过也吃了不少,吃完了身体也舒服了点。吃完了有点虚脱的一屁股做沙发上就不想起来了。

今天早上,北京是难得的大晴天,我的几条内裤这几天一直没洗,今天再不洗的话,明天就没得穿了,正好趁大太阳消消毒。我7点多起来,本来是想做个午饭便当带到公司吃的(公司食堂的饭超级难吃),一看窗户外面,天气很好,只能先洗内裤了,饭也做不成了,因为上班时间不允许。。。因为太着急,我弯腰洗内裤的时候一直宫缩,难受的不行,洗完了以后也没时间吃早饭了,老公煮了2个鸡蛋给我带上,我觉得太亏待宝宝了,因为这2天心情也不好,身体也不好,我又去好利来买了些面包蛋糕,一起带着上班来了。

说起来好像很简单的一些事情,现在干起来真的很吃力,就再前些时候,我还觉得满轻松的。现在累了的时候觉得好难坚持啊,我打算8月底开始休产假,那时正好满38周,如果太早休的话,产后的休假时间就短了(我们公司总共4个月产假)。虽然老公也一直尽量多帮我干家务什么的,但以他的工作性质上班一天来是很累的,公司离家又远,还要接送我上下班。所以我也尽量干一些力所能及的和我认为他干不好的。唉,没办法,劳累命啊。。。

有没有情况差不多的姐妹,互相鼓励下呗。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-17 16:17

MM真辛苦 我上班上到7个月就没在上了,因为我也受不了了 我上班距离家比较远,不过也有小车接送,还是觉得特别累,就休假了,我们公司也是四个月产假,现在在家里为了顺产可以好生 还是老是走很长的路,但是每次都累的不行,懒得动,但还是要走啊!555555妈妈真的是太伟大了!呼呼!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-17 16:42

LZ很辛苦啊!!!上班倒是没有什么,我是上到37+4D休息的。那时的情况像要生了,所以就休假了em16 结果到现在也没有生。

在家的活儿都是老公干,他们单位特别照顾他,工作上尽量减少下班后的应酬什么的~~~我老公做饭特别好,好像就是喜欢做em67 em67 还喜欢和我一起做做披萨、蛋糕的。现在我做不了,他就周末自己做

我妈妈还不断的给我送好吃的饭。

em57 LZ的爸妈不在身边吗???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-17 16:47

我从5个月就没有开始洗衣服了,坐着洗也累---以前洗衣服老公还是帮着甩洗下衣服,晒衣服,可是就是不愿意自己拿肥皂洗衣服,还为洗衣服吵过架呢,后来我给他妈妈说洗衣服不方便,又怕滑倒,他妈妈就让我们把衣服拿去他洗--他也好孝顺,怕他妈妈洗,也怕我洗,他自己的衣服有时集几天他就丢洗衣机里洗,现在可能也觉得麻烦还是把衣服丢他妈妈洗了.家里卫生他还打扫,不过也好懒,一个星期一次,我也懒得动,没有管---吃饭也在他妈妈那吃,我基本上还算很舒服了,上下班他接送,吃饭他妈妈做,顶多洗个自己内裤.有时觉得他心疼他妈妈,有点吃醋em17 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-17 17:11

我现在孕28周,是做法律工作的,5个月前还总用电脑写材料.

因为工作性质原因,一直都很忙碌,赶上办案高峰,每天还要出去跑外勤,查帐找人什么的,而且一出去免不了爬楼梯,前段时间出去跑没什么感觉,最近几天爬过楼梯后,觉得宫缩的厉害,肚皮硬硬的,挺担心...而且家务做饭也都自己做,没有找家政~~~em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 01:16

LZ妈妈真不错啊,佩服.向你学习.我其实也差不多了,只是没上班而已.房间卫生两三天打扫一次,衣服想自己洗,可每天早上我婆婆就拿去洗了,婆婆是个马虎的人,不太讲卫生,所以不想她洗呢,但她也是一番好意,拒绝了几次后又不好意思再拒绝了.婆婆做的饭菜也是超级难吃,只能自己去买菜自己做了.可是婆婆连菜都不会买,现在出去一次好热,而且我又超级爱出汗,现在肚子又越来越大,走路都费劲了.有时候懒的啊不想出去.只好将就着吃了.觉得真是对不起宝宝啊,别人这补那补的,可我连最基本的要求都达不到.谁叫我命苦,摊上这么一个不会做家务的婆婆啊.有时候总会小郁闷的,找老公发脾气呢.但是都说要保持好心情.只能再忍忍了,为了宝宝,坚持到最后.em25" /> 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-20 23:36

非常理解和同情LZ!!!

我虽然早就请假在家休息,可因为家里就我和老公两个人,老公工作又挺忙,所以做饭和洗衣服还是得我来做,夏天做饭太难受了!!!厨房热得要死,宝宝总是动(显然他不喜欢在厨房呆着)。还好老公会帮忙洗碗和拖地板这些的~~~~~

有时候也很羡慕那些有父母或公婆伺候的准妈妈~~~~~~~~!

em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-21 02:36

支持LZ!一定没问题的,做妈妈都是好样的。我才6个月,但是老公要到10月份快生了才能过来,一直是我一个人,相信我也没问题!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-21 09:19

姐妹们,听我诉诉吧,来同情我一记em49 我产假只有3个月em40 

早上8点之前就要到公司上班,坐在老公摩托车上,屁股那个疼啊em26 

中午吃食堂,那个菜无法形容,在我之前生的同事每天中午都是回家吃饭,或从家里带菜来,

只有我可怜,不能回家吃饭,也没菜带,每天吃中饭就像糊任务,有时都没食欲,可是怕饿了宝宝em41 

晚上五点下班走回家,走得快也要半个多小时,到了家还要买菜做饭,老公下班晚,我做了一半老公才回来,吃好饭和老公一起手洗衣服,也是怕老公一个人洗不干净,老公晾衣服,

晚上睡觉,全身都酸疼,骨头都像错了位一样,真的太累了,30周就开始耻骨疼痛,上床下床翻身成了最大的困难

所以我特别要报告的是,我现在住新家了,刚装修完4个月,一直通着风,里面我放了很多植物,活性炭,家人都说没有剌鼻的味道了,可我还是住得提心吊胆,因为新家离上班的地方近,我下班走回家只要15分钟,也不用做晚饭,我姐姐家离我新家也很近,这几天由她来帮我做饭,直到我休假时妈妈过来,还有洗衣机洗衣服,只要自己洗洗内裤就好,这样一来虽然身上的疼痛没有减轻,但是我真的轻松多了,

姐妹们,我可以继续住在这样的新家吗?好担心宝宝啊!晚上每次醒来第一想到的就是担心宝宝,虽然身体轻松了许多,但精神上em42 

求各路神仙保佑!!!保佑我的宝宝健健康康,平平安安em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-21 09:28

楼主加油!我也是打算39周再请假,想在家多陪陪宝宝,那么小,不放心

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-21 09:51

真的很辛苦!支持你!加油!坚持住啊

点击查看全文