要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

有孕期不吃叶酸的吗?

1973970 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
吃叶酸怕体质不合适,引起胎停,不吃,又担心对宝宝不好。纠结的呀!看看这位楼主发的关于叶酸的帖子,再看看回复里面的评论,太多太多吃叶酸胎停的例子了。刚买了爱乐维,还没敢吃,就算吃也不会天天吃,隔两天吃一次,顶多。姐妹们都是怎么做的呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自iPhone
小貓依人 发表于 2015-02-28 01:09
<br/>反正我是一吃叶酸就月经紊乱,停吃马上就好了,在怀大宝前都没吃叶酸,怀上直到12周去建卡听医生的才开始吃爱乐维,一直吃到生,宝宝很好呢!
十二周之后吃没啥问题,因为建立血液循环了。不过十二周之后再吃按照叶酸宣传的已经没啥效用了。
点击查看全文
可儿的云朵城堡 发表于 2015-02-28 10:55
<br/>我买了爱乐维,但是不敢天天吃,可能三四天吃一颗,这样应该既可以补充下叶酸又可以避免叶酸堆积吧?你说呢?
那就这样试试吧,要是觉着不好停了就是了。
点击查看全文
五级宝宝 |
我也不吃  吃不下 那味道不好闻
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
回复 aiyayini
<br/>十二周之后吃没啥问题,因为建立血液循环了。不过十二周之后再吃按照叶酸宣传的已经没啥效用了。 ...
<br/><br/>我觉得我肯定是不缺叶酸的,其实大部分中国人都不缺这个,外国人是因为饮食原因需要补叶酸,父母那个年代不也没让补啊!
点击查看全文
金枝玉叶1981 发表于 2015-02-28 08:40
<br/>没有根据!要是都有问题、大夫就不会开了!自己不想吃就多吃含叶酸的蔬菜!我是都听大夫的!自己在网上瞎看、没用!大夫还让我吃阿斯匹林呢!我吃了一个月!孕酮吃了三个月!走路还有摔倒死的、难道就不走路了?天天走也没事啊
黄体酮可以抵消叶酸造成影响,我看到那些案例都是吃叶酸有褐色孕酮不高然后医生开黄体酮,一般都是一边吃着叶酸褐色着一边吃着黄体酮保下来。而且这一个月的叶酸是在孕前还是孕后吃也有不同说法。孕前吃会造成排卵延后,体温无双向,有黄体不足症状,这样怀孕的很多需要黄体酮。孕后一般五周才知道怀孕,那时候再吃叶酸,如果不是特别敏感的可能会没有问题不会出现褐色,但是如果碰到那种本身黄体不足的,那么五周开始吃叶酸也会造成褐色。总之,叶酸过敏的人吃的叶酸时间越久,怀孕几率越低,怀上流产的几率越高,甚至吃黄体酮都保不住。
点击查看全文
金枝玉叶1981 发表于 2015-02-28 08:40
<br/>没有根据!要是都有问题、大夫就不会开了!自己不想吃就多吃含叶酸的蔬菜!我是都听大夫的!自己在网上瞎看、没用!大夫还让我吃阿斯匹林呢!我吃了一个月!孕酮吃了三个月!走路还有摔倒死的、难道就不走路了?天天走也没事啊
阿司匹林是稀释血液的,你可能血小板数量或者聚集偏高,我怀疑叶酸会造成此种血瘀情况。我的贴子里也有写。
点击查看全文
如果本身就有多囊或者内异或者其它问题,是比较难断定叶酸影响的。叶酸影响在身体比较正常月经比较准的人身上表现更为突出。因为如果之前一切都正常,吃了叶酸之后第一个月月经就有改变比如延后提前,淋漓,排卵期出血,经量减小,颜色变黑,那就很说明问题。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自iPhone
aiyayini 发表于 2015-02-28 11:15
<br/>那就这样试试吧,要是觉着不好停了就是了。
但是爱乐维的叶酸含量是0.8mg。是正常补充量的2倍,会不会太高了啊。我至今还没敢吃,准备四天吃一颗。有没有那种含叶酸0.4mg的复合维生素呢?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
我孕前孕后都没吃过叶酸,孕后照样褐色,打黄体铜反而褐色越来越多,后来停针过几天褐色就干净了改吃黄体铜胶囊孕酮也升到最大值,宝宝出生快10个月了,健康的很,不一定每个人都要吃叶酸,看你自己的决定
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
我不吃,以前两次胎停都吃,所以这次我不吃,每天水果蔬菜吃几盘。我在做试管培育的医院保胎,医生只让吃维E,不吃叶酸
点击查看全文