要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

未来的某一天,我会感谢婆婆住在农村吧!

1566963 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天和婆婆聊天,她说她就是住农村的命,因为自在舒服,自己种菜自己吃,自己养鸡自己炖,空气好邻居多。

农村好处:
1.空气无尾气雾霾。蔬菜无农药毒素。家禽无饲料激素。
2.出门无交通危险。四处花红柳绿。小鸟叽喳清唱。
3.居住空间大。有院子。有大厅。有很多房间。有很多空地。
4.生活随意。种花。养鱼。种菜。摘果。想吃水果现摘现洗现吃。想吃蔬菜现拔现洗现炒。想吃肉现杀现洗现炖。(有点有钱人都木有的惬意和安心)

农村的坏处:
1.一年到头都有得忙,地里各种农活永远干不完,对于年轻人的我而言吃不消。
2.到处是灰尘,因为毕竟农村不是到处水泥瓷砖地。
3.到处是鸡屎,垃圾,各种虫子,哎呀。但是~吃瓜子舒服,随便丢,吃完扫感觉就很干净。
4.交通太不便利,信息太封闭。想吃啥想买啥都得挑日子。

不过在城里工作久了回来住住很惬意吧!在丰衣足食的情况下。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-12 11:11 | 来自Android
止不住淂小情绪 发表于 2015-02-12 10:29
<br/>嘿嘿嘿O(∩_∩)O
哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-12 11:17 | 来自Android
我老公家那边整体还好,反正家家有摩托车,出入方便,那地方的空气就是好,道路也干净,都是水泥路有路等,自己养鸡,鸭靠海,可经常吃到新鲜海鱼,香死了!!!!因为家里地少,所以种菜不方便,要去远点种,水质就不用说了,超好,超市离家也近,比起很多农村地方我觉得不错了,去镇里或市里都有车去
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-12 11:24 | 来自iPhone
深山老林里的花 发表于 2015-02-12 10:52
<br/>对于有钱人来说,其实农村是最好的选择,因为有钱人都怕死,在城市吃什么用什么都有药有毒~~
哈哈哈哈 是的是的呢
点击查看全文
美丽妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-12 11:26
我现在嫁到外省城市了,一年回我老家农村一到二次。老公说感觉就像短时旅游em14说实在的,我还是比较偏向于在城市生活。各方面都先进一点,唯一一点,空气质量不是一般的差了。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-12 11:32 | 来自Android
小雷雷lxl 发表于 2015-02-12 11:26
<br/> 我现在嫁到外省城市了,一年回我老家农村一到二次。老公说感觉就像短时旅游说实在的,我还是比较偏向于在城市生活。各方面都先进一点,唯一一点,空气质量不是一般的差了。。。
那是必须的,农村就是空气好,食品安全。但这些都是生存健康的基本条件。城市不安全因素太多,我喜欢靠近城市的郊区,可以像农村一样自己种菜养鸡,又离城市不远交通便利。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-12 11:34 | 来自Android
等待喜洋洋 发表于 2015-02-12 11:17
<br/>我老公家那边整体还好,反正家家有摩托车,出入方便,那地方的空气就是好,道路也干净,都是水泥路有路等,自己养鸡,鸭靠海,可经常吃到新鲜海鱼,香死了!!!!因为家里地少,所以种菜不方便,要去远点种,水质就不用说了,超好,超市离家也近,比起很多农村地方我觉得不错了,去镇里或市里都有车去
靠海啊?有这条件再穷也值了。我超级喜欢海的,,,,可是我不喜欢海鲜,除了虾和蟹。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-12 13:03 | 来自Android
深山老林里的花 发表于 2015-02-12 11:34
<br/>靠海啊?有这条件再穷也值了。我超级喜欢海的,,,,可是我不喜欢海鲜,除了虾和蟹。。。
嗯嗯。。。。我们一年中有半年是可以几乎每天吃刚捕上来的海鱼,太香了!海蟹太寒,女人少吃。这边的人生活也不穷也不是很富,都是一般般的家庭多,这里农活有点多,我也喜欢海,海离我老公家就3里多地,晚上浪大的时候还听到海浪拍打的声音
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-12 13:46 | 来自Android
我娘家农村就很好,现在交通信息都是很方便的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-12 15:01 | 来自Android
幸福滴错觉 发表于 2015-02-12 13:46
<br/>我娘家农村就很好,现在交通信息都是很方便的
呵呵,每个地方的农村不一样的,我这是偏僻的旧农村。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-12 15:19 | 来自Android
等待喜洋洋 发表于 2015-02-12 13:03
<br/>嗯嗯。。。。我们一年中有半年是可以几乎每天吃刚捕上来的海鱼,太香了!海蟹太寒,女人少吃。这边的人生活也不穷也不是很富,都是一般般的家庭多,这里农活有点多,我也喜欢海,海离我老公家就3里多地,晚上浪大的时候还听到海浪拍打的声音
真幸福,我曾经幸运订到海边的小旅馆,很温馨的房间,早上起来海边走走看看朝阳,真的感觉很幸福很幸福。
点击查看全文