要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

未来的某一天,我会感谢婆婆住在农村吧!

1567363 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天和婆婆聊天,她说她就是住农村的命,因为自在舒服,自己种菜自己吃,自己养鸡自己炖,空气好邻居多。

农村好处:
1.空气无尾气雾霾。蔬菜无农药毒素。家禽无饲料激素。
2.出门无交通危险。四处花红柳绿。小鸟叽喳清唱。
3.居住空间大。有院子。有大厅。有很多房间。有很多空地。
4.生活随意。种花。养鱼。种菜。摘果。想吃水果现摘现洗现吃。想吃蔬菜现拔现洗现炒。想吃肉现杀现洗现炖。(有点有钱人都木有的惬意和安心)

农村的坏处:
1.一年到头都有得忙,地里各种农活永远干不完,对于年轻人的我而言吃不消。
2.到处是灰尘,因为毕竟农村不是到处水泥瓷砖地。
3.到处是鸡屎,垃圾,各种虫子,哎呀。但是~吃瓜子舒服,随便丢,吃完扫感觉就很干净。
4.交通太不便利,信息太封闭。想吃啥想买啥都得挑日子。

不过在城里工作久了回来住住很惬意吧!在丰衣足食的情况下。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-12 15:29 | 来自Android
深山老林里的花 发表于 2015-02-12 15:19
<br/>真幸福,我曾经幸运订到海边的小旅馆,很温馨的房间,早上起来海边走走看看朝阳,真的感觉很幸福很幸福。
是啊,早上去海边走走挺好的,尤其是是夏天的早晨
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-12 15:53 | 来自Android
等待喜洋洋 发表于 2015-02-12 15:29
<br/>是啊,早上去海边走走挺好的,尤其是是夏天的早晨
我那次是冬天,好凉的海风,但是舒服。吹得整个人都好了……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-12 16:01
我老家也在农村,现在在比较城镇化的地方居住。但我最喜欢的还是农村的环境,当然啦,得在有钱的条件下。农村住着好,但是赚钱太难。我邻居在那种地瓜卖,一季也就卖一二千块,累死累活的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-12 16:25 | 来自Android
深山老林里的花 发表于 2015-02-12 15:53
<br/>我那次是冬天,好凉的海风,但是舒服。吹得整个人都好了……
嘿嘿。。。。你去的事三亚吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-12 17:10 | 来自Android
等待喜洋洋 发表于 2015-02-12 16:25
<br/>嘿嘿。。。。你去的事三亚吗
厦门,没去过海南,很想去呢~某人说以后有机会带我去海南玩。希望有机会吧~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-12 17:11 | 来自Android
全职主妇 发表于 2015-02-12 16:01
<br/>我老家也在农村,现在在比较城镇化的地方居住。但我最喜欢的还是农村的环境,当然啦,得在有钱的条件下。农村住着好,但是赚钱太难。我邻居在那种地瓜卖,一季也就卖一二千块,累死累活的。
靠农活肯定赚不了钱,还是需要在城市工作,然后在农村住是可以的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-12 18:26
我婆婆家农村的  有栋小楼  有辆小车  出门是柏油路  网络什么的都方便  只是没有山没有水  购物也还算方便  只是没有商业街 呵呵  不能逛街  买小吃 什么的   其他 也还好  
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-12 19:22 | 来自Android
给我个ID号 发表于 2015-02-12 18:26
<br/>我婆婆家农村的  有栋小楼  有辆小车  出门是柏油路  网络什么的都方便  只是没有山没有水  购物也还算方便  只是没有商业街 呵呵  不能逛街  买小吃 什么的   其他 也还好  
农村没有山没有水???想不到是个啥样哦。我娘家以前也是农村的,比婆家这边风景好多了。山清水秀。儿时的回忆很美好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-13 09:34 | 来自Android
宝儿然然 发表于 2015-02-12 21:24
<br/>我家就是这样的,空气清新,鸟语花香。不过一年住几天还觉得不错,长期居住就算了吧。
哈哈。年轻人还是不喜欢农村生活的,毕竟相比城市很多东西还是太差。偶尔旅游散心还可以。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-13 11:27
我也喜欢农村,一放假我们都往老家跑。睡到自然醒,蔬菜之前去地里采,水果看见谁家树上有,打生招呼就可以摘,这种感觉太好了
点击查看全文