要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

应公司女人们来这发个帖子做调查:现在还有多少女人觉得嫁人了婆家才是家,娘家不是家,围着婆家转应该,围着娘家转不该??

楼主: xiao鱼鱼鱼
2931643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近差不多要准备放假了,公司的女人们都没心工作了,在办公室里议论纷纷,争论不断。未婚那些就算了,大部分已婚的都是争论的内容。应他们的要求把帖子放到网上讨论 一下。做个想法选择小调查。谢谢大家了。
同意婆家是自己家的
1.嫁到婆家,老公所在的家就是家,老公带着在婆家同住,那婆家就是我们的家,娘家不再是家,不能总是回去,婆家会不高兴的,这样不便构成家庭的和谐度。应该要一心一意的打理好婆家,发展婆家,建筑婆家。我们都是家里的主人。
2.嫁给老公,要给老公生娃带孩做家务,以后还要照顾公婆,那婆家当然是自己家了,娘家有哥嫂照顾,自己以后回去就是外人了。和他们就是亲戚了。
不同意婆家是自己家的
1.婆婆没有生我,没有养我,没有供我读书,所以婆婆家不是我家,只能是老公他们家。和公婆一起住只是借住在那,只是因为老公在那,孩子也在那。但那不是我的家。我没有作主什么的权利,只有做家务的义务而已。父母在娘家依然是我家。以后老了还是需要我照顾的。
2。自己和老公单过,不存在住婆婆家,她家是她家,不是我的家。平时当走亲戚!娘家依然是我家,生养父母在。

中立意见:婆家不是家,娘家不是家。我的小家才是家。两边都是各自最亲的亲人!都需要照顾。

有其他想法的,请补充。谢谢大家
单选投票, 共有 101 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-11 07:40 | 来自iPhone
我是婆家才是我的家'因为我没有娘家了'我的婆家既象婆家又像娘家'哪里有老公公婆在'这个家才是完整的'更是幸福的'
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-11 08:13 | 来自疯狂造人
公公婆婆和我们一起住~现在才结婚没多久,在适应这个新家,不过现在总觉得自己是多余的~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-11 09:17 | 来自Android
我和我老公都是独生子女,婆家永远是我家,娘家永远是我家,我和老公家就是我们的家,但双方父母一起照顾
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-2-11 09:36
我是独生女,娘家一直当自己家,自己家也是当自己家(因为房子是娘家买给我的)
<br/>婆家?呵呵,我宁可住桥洞
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-11 09:37
主要是婆家人也没当我是自己人啊,在他们的意识里,我和我老公有关系,和他们没关系
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-11 09:42 | 来自Android
我应该是中立意见,因为是独生女,所以妈妈的家必须是我的家,不经常去婆婆家,但觉得孝顺是必须的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 09:51 | 来自iPhone
深深觉得自己小家最有归属感!自己小家最重要吧,平时我自己回娘家也少,不过我想回去就回去,不顾虑婆家感受,婆婆在我没怀孕时候确实不想我回娘家,怀孕后她巴不得我老带我闺女回去呢!因为我闺女都她带的,她很累。婆家娘家都找不到太浓的家的感觉,最爱自己家
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-11 10:05 | 来自Android
自己的家才是家,做为女儿,父母养大了,你结婚了就是一个独立的家庭了,你有义务孝敬父母、照顾父母,但不能越界(如果有兄弟的情况,独生女另外)不能啥事都掺和。<br/><br/>同样,做为你丈夫,他也有孝顺父母的责任,不管父母多少资产,都不能想着啃老。要有个意识,自己努力创造自己的小家,并不是说一年两年就分开住,起码你要有这个意识,有这个觉悟。<br/><br/>总之婚后要学会成熟独立,谁家还没点难处,动不动就住娘家不走,靠娘家的,吐槽婆家的,我只能说,一个人自己不愿吃苦,最后总有一个人要受累,那人就是爱你的人,你的父母,也别说还是亲妈好,那只能说你的亲妈没办法,你不独立,她不能眼看着不管。<br/><br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-11 10:31
夫妻两一定要有自己的小家,那样才会越来越成熟,越来越稳固。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-11 10:47
我们自己住,离娘家很近半个小时车程,离婆家两个省,但是开车也就四五个小时,小节都是回娘家,过年一年娘家一年婆家,但是每次回婆家都感觉是走亲戚,只有自己家才是家
点击查看全文