要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

应公司女人们来这发个帖子做调查:现在还有多少女人觉得嫁人了婆家才是家,娘家不是家,围着婆家转应该,围着娘家转不该??

楼主: xiao鱼鱼鱼
2933843 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近差不多要准备放假了,公司的女人们都没心工作了,在办公室里议论纷纷,争论不断。未婚那些就算了,大部分已婚的都是争论的内容。应他们的要求把帖子放到网上讨论 一下。做个想法选择小调查。谢谢大家了。
同意婆家是自己家的
1.嫁到婆家,老公所在的家就是家,老公带着在婆家同住,那婆家就是我们的家,娘家不再是家,不能总是回去,婆家会不高兴的,这样不便构成家庭的和谐度。应该要一心一意的打理好婆家,发展婆家,建筑婆家。我们都是家里的主人。
2.嫁给老公,要给老公生娃带孩做家务,以后还要照顾公婆,那婆家当然是自己家了,娘家有哥嫂照顾,自己以后回去就是外人了。和他们就是亲戚了。
不同意婆家是自己家的
1.婆婆没有生我,没有养我,没有供我读书,所以婆婆家不是我家,只能是老公他们家。和公婆一起住只是借住在那,只是因为老公在那,孩子也在那。但那不是我的家。我没有作主什么的权利,只有做家务的义务而已。父母在娘家依然是我家。以后老了还是需要我照顾的。
2。自己和老公单过,不存在住婆婆家,她家是她家,不是我的家。平时当走亲戚!娘家依然是我家,生养父母在。

中立意见:婆家不是家,娘家不是家。我的小家才是家。两边都是各自最亲的亲人!都需要照顾。

有其他想法的,请补充。谢谢大家
单选投票, 共有 101 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-11 11:18 | 来自iPhone
我跟老公都长期国外居住!我每次回国都是住的娘家,从来就没想过自己回婆家住!说真的,从来没觉得婆家是自己家!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-11 12:32 | 来自Android
独生女 黑龙江的 这边城市的基本都独生.爸妈家是家和老公的家是家.老公的爸妈家跟我没关系.也不改口叫他爸妈为爸妈 逼不得已才叫一声 当然他不叫我爸妈我也没意见.对外连公公婆婆都不说 就说老公的爸老公的妈.以后要二胎 二胎随我姓
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-11 12:32
哪里都是我的家,娘家不可能不管的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-11 13:23 | 来自Android
嫁人后,觉得自己小家才是家!其他都是客人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-11 13:40
家对于我来说,婆家,娘家都是家。
<br/>
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-2-11 14:16 | 来自Android
我觉得老公在哪,哪就是自己的家。我们俩在外租房子住,年节都不回去的。所有没有多大的感觉。应该属于中立的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 15:43 | 来自iPhone
我是爸妈的独生女,那里永远是我的家。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-11 16:19
我:婆家也是家,娘家也是家,自己小家也是家。但到底对自己爸妈还是比对公婆要好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-11 16:46
我和周围的女性朋友都基本上是第四条,都是独生女,自然跟娘家特别亲,婆婆当然跟亲妈不同,我不跟她亲,她也不跟我亲,都是距离产生美,大面过得去就行。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-11 17:38 | 来自疯狂造人
现在只有小家
点击查看全文