要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[中药方子]

中药也有毒!!请注意细辛 关木通类的草药

楼主: 一直在等你
2492848 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以为中药是无毒的,最近百度后,发现有些中药很毒,尤其是细辛 关木通这类含马兜铃酸的草药,请慎服 有没有喝过的姐妹 你们都喝了多少克 有没有什么症状

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-27 08:08 | 来自iPhone
所以一副方子最多吃一个星期,要经常换的。是药三分毒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-27 08:30 | 来自Android
看到过说有人服用何首乌至肾衰竭呢。LZ提醒的不错,只要口服后需要肝脏或肾脏代谢的药都要注意。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-27 10:25 | 来自Android
以前我有个婶婶,也是不孕,吃了一年多的中药怀上了她女儿,现在她女儿十三岁,她才四十岁不到头发都白了一半了,估计是以前中药吃多了,把身体都吃差了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-27 11:17 | 来自Android
我爸说细辛有毒
点击查看全文
一直在等你 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-27 17:36
细辛 厚朴 关木通这些 最好不要吃,副作用听说很厉害的,可以百度 有些中医估计都认为中药是无毒的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-27 18:10 | 来自疯狂造人
这是外服的药,不是内服,没事,今天我拿这药方让医生开,医生说可以灌肠,药房的人问我知道不知道,是外服的
点击查看全文
一直在等你 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-28 18:43
回复 Catseye
<br/>看到过说有人服用何首乌至肾衰竭呢。LZ提醒的不错,只要口服后需要肝脏或肾脏代谢的药都要注意。 ...
<br/><br/>细辛 厚朴 等也会
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-28 21:57 | 来自疯狂造人
妈呀 前段的药里有细辛 这次有厚朴 怪不得体温升了一天又降了 医生要害我?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-28 22:46 | 来自疯狂造人
張囡ふ 发表于 2015-01-26 21:51
<br/>我能说我的工资都买药了吗?哎!
我的工资也买药了,老公沒给过一分钱,我吃是自己的工资,穿是自己的工资,不过我几年沒买过一件衣服了,老公从不给我一分钱!
点击查看全文
一直在等你 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-29 11:56
回复 yjy8416
<br/>妈呀 前段的药里有细辛 这次有厚朴 怪不得体温升了一天又降了 医生要害我? ...
<br/><br/>你吃了多久 细辛多少克一贴,吃了多久,网上说厚朴也有,我这二样都吃过,真的很后悔 吃了这类含肾毒的草药风险比别人高很多的,建议你问清楚,因为本来就是调理身体又没病,通过运动也可以改善身体,吃这些损害身体的药来改善身体真的要慎用,我要是早知道我宁可不吃扔了,真的很后悔 
点击查看全文