要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于嫁出去的女儿赡养父母的问题

楼主: 青草油油
2081378 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

只是争对这个问题有些疑惑,并不是不愿意不赡养父母。回帖的人为什么总会有几个攻击性那么强的人?

我身边的同学朋友嫁出去的基本上不管娘家的,所以当跟老公讨论到这个问题的时候,他那么说,我就疑惑是不是我太凤凰女了,自己一屁股债不说,太自私不顾自己小家庭了。

我们家情况也很特殊,毕业快十年,跟我姐两人往家里拿了几十万。我哥呢三十几岁了往家里拿的钱应该不会超过五千。儿子生了也不管,基本上也是我跟我姐负责出钱。父母爱面子又很溺爱儿子,导致他非常没有责任心。我老公的意思是应该逢年过节给而不是月月给,导致他们对我们依赖性重,我哥一点都没有压力。我妈又特别喜欢我老公面前跟我讨东西,特别是给我侄子的东西,买了衣服裤子她还会问怎么没买鞋子之类的,导致他对她这个做法很反感。我怀孕六七个月时爸妈也不考虑我们负债以及生活的压力要求帮我哥还点债,导致我那次心里是非常不痛快。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-19 14:29 | 来自WAP
别贴钱给你哥哥。
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 15:54
回复 宝贝小妹
<br/>1子女赡养父母,天经地义。2令堂吃相实在太难看了,都有点挑拨离间你们夫妻感情的意味了。你自己想想她为什 ...
<br/><br/>什么吃相?我里面好像没说到吃的问题吧?
<br/>我跟我姐的纵容确实是导致她这样态度的一大原因。年纪小的时候不懂事,那会钱比较好赚,有多少拿多少回去。但有了家庭后特别有娃有债后拿少了(平均一年也不少一万五六),家里多少背后也有说过,甚至当面说过老公小气。我心里也是不痛快的,我会想你儿子给你拿过多少,我这些年往家里拿钱人家也没说过什么。要不是有些事情父母太过过分,老公也不至于这么失望。。哎
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 15:55
回复 xiang62000
<br/>个人认为这个根本就不适合问,女儿和儿子一样有赡养的义务毋庸置疑,如果楼主这么多年往家贡献了那么多钱说 ...
<br/><br/>是啊,我也发现我的主题跟问题不大匹配。我也发现很多家长里短的事根本说不清楚。背景细节太多了,说不清楚,大家也只会站一个角度去看。发帖问了也等于白问。
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 16:09
回复 hanrao
<br/>别误会啊,亲,,我可能激动了一点,但是毫无攻击你的意思啊,,,,因为我觉得要是你爸妈知道自己养了几十 ...
<br/><br/>我发现很多家长里短的事根本说不清楚。背景细节太多了,说不清楚,大家也只会站一个角度去看。发帖问了也等于白问。
<br/>我爸妈养了我二十几年,我也已经养了他们快十年。我多的时候一年拿两三万回去我现在少的时候一年也不少于一万五六(也就这两年)。而且现在是我比较困难的时候,两娃才两岁多,还有一屁股债,房贷。我老公的意思是量力而行,逢年过节拿。我们对于这个问题有所争执,我只是想问是否我的做法太不顾及小家庭了。而不是真不养他们了。我还真就不相信我要真逢年过节拿不每个月拿就错了。这全中国嫁出去的女儿真的就每个月往家拿钱了。哥哥娶妻生娃都不用花钱都靠两妹妹的,妹妹心里就都很能平衡了,就因为父母养了自己,自己就得毫无条件毫无怨言的接受所有不公平对待吗?哥姐都找外地的,常年不在家,我们夫妻两也都很清楚将来病床前伺候的也必然是我们。
<br/>    算了,不说了,也怪我自己题目没说好,背景没交代清楚,有几个指责是正常的。
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 16:14
回复 那至死方休
<br/>做儿女当然不能看父母饿肚子了,平时给些零花买点东西就够了,凭什么要帮哥哥还债,而且你哥这样子能讨第一 ...
<br/><br/>零花钱哪里够,我爸再怎样平常也要小赌下,烟也要抽的差不多的。我爸妈穿的衣服也要稍微有点牌子的,侄子念的学校也要好的。这是我老公很无法理解的地方,明明都叮当响了,还要求这要求那。我一提哥哥也该怎样,他们只会说,他没钱有什么办法?他们从不会想,我们的钱也赚的不容易,我们的钱也不是天上掉的。
<br/>爸妈侄子的衣服基本上我买,但是我又没生活得很近能天天买食物回去,只能拿点钱给他们当生活费。
<br/>我现在也没办法了,一年给那些也算自己力所能及的了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 16:17
回复 ★不棄不離★
<br/>毕竟父母年纪大了,有条件就帮助一下吧,有时候还是不要给老公说太多,大气的可以,小气有你受的。我舅舅家 ...
<br/><br/>我哥也曾经坐过牢。还是不懂事不体谅。
<br/>有赚点钱一个晚上请客吃饭花个几千几万没在话下。给父母拿个千把块都不肯。
<br/>他总说那是为交际为以后铺路,我们不懂。
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 16:19
回复 哈喽玲
<br/>我也有个哥哥不大懂事!我妈一直在他那里带孩子,但基本不给我妈零花钱,我妈高血压生病这些所有开销都是我 ...
<br/><br/>是的,跟我们情况很接近。不过你爸还好些,我爸基本上很早就没赚钱了,劳力活他说做不了。做保安要去外地做才行,不然没面子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-19 16:20 | 来自Android
青草油油 发表于 2015-01-19 16:09
<br/>...
哥哥不用管,爸妈不能不理的~要是爸妈惯着他们,你以后少给点,或者有需要再给点就是了,没必要那么纠结的
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 16:20
回复 等待喜洋洋
<br/>楼主妹纸你问的这问题会招骂,你看你和你姐姐每年贴娘家不少吧,好事做不少吧,还被群里的姐妹骂。实际上你 ...
<br/><br/>是啊,背景细节太多也说不清楚,有人一看问题这样就开始攻击。
<br/>真的问不得。
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 16:22
回复 zlgy08
<br/>亲说的是对的,没看出是攻击谁,支持你!
<br/><br/>她那句话太刺人心了,看清楚了再回,没看清楚就来那么一句,谁看了也不痛快。
点击查看全文