要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于嫁出去的女儿赡养父母的问题

楼主: 青草油油
2082178 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

只是争对这个问题有些疑惑,并不是不愿意不赡养父母。回帖的人为什么总会有几个攻击性那么强的人?

我身边的同学朋友嫁出去的基本上不管娘家的,所以当跟老公讨论到这个问题的时候,他那么说,我就疑惑是不是我太凤凰女了,自己一屁股债不说,太自私不顾自己小家庭了。

我们家情况也很特殊,毕业快十年,跟我姐两人往家里拿了几十万。我哥呢三十几岁了往家里拿的钱应该不会超过五千。儿子生了也不管,基本上也是我跟我姐负责出钱。父母爱面子又很溺爱儿子,导致他非常没有责任心。我老公的意思是应该逢年过节给而不是月月给,导致他们对我们依赖性重,我哥一点都没有压力。我妈又特别喜欢我老公面前跟我讨东西,特别是给我侄子的东西,买了衣服裤子她还会问怎么没买鞋子之类的,导致他对她这个做法很反感。我怀孕六七个月时爸妈也不考虑我们负债以及生活的压力要求帮我哥还点债,导致我那次心里是非常不痛快。。。

点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 16:23
回复 等待喜洋洋
<br/>你们两姐妹自我牺牲精神也太大了,父母不是生儿子养老吗?让儿子养他们去呗,还溺爱成这样 ...
<br/><br/>一说,他们只会说你哥他没钱有什么办法?
<br/>你又很无奈又没办法不顾他们。。哎
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 16:26
回复 小艺多多
<br/>如果我女儿问这种问题,我会很后悔生了她
<br/><br/>看清楚问题再回,不用攻击性那么强
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-19 16:37 | 来自iPhone
青草油油 发表于 2015-01-19 16:19
<br/><br/><br/>是的,跟我们情况很接近。不过你爸还好些,我爸基本上很早就没赚钱了,劳力活他说做不了。做保安要去外地做才行,不然没面子。
我爸爸很实在的一个人,都是在工地上做劳力,也节约!所以我才更觉得他们不容易!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-19 17:24 | 来自Android
青草油油 发表于 2015-01-19 15:54
<br/><br/><br/>什么吃相?我里面好像没说到吃的问题吧?
<br/>我跟我姐的纵容确实是导致她这样态度的一大原因。年纪小的时候不懂事,那会钱比较好赚,有多少拿多少回去。但有了家庭后特别有娃有债后拿少了(平均一年也不少一万五六),家里多少背后也有说过,甚至当面说过老公小气。我心里也是不痛快的,我会想你儿子给你拿过多少,我这些年往家里拿钱人家也没说过什么。要不是有些事情父母太过过分,老公也不至于这么失望。。哎
吃相本来说一个人吃饭样子,后来引申为为人处事的腔调。说实话,令堂这样的,在我们这里要被看不起的,而且你也会受连累被婆家鄙视。
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 17:41
回复 阿哈妹
<br/>是的、有些人看不清楚就胡乱攻击。不过你的问题应该该给的给、不该给的经济条件好就给、条件吃不消就不该给 ...
<br/><br/>是的呀......
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 17:45
回复 hanrao
<br/>哥哥不用管,爸妈不能不理的~要是爸妈惯着他们,你以后少给点,或者有需要再给点就是了,没必要那么纠结的 ...
<br/><br/>我基本上没给我哥钱,可是哥哥没钱,父母就会给他。
<br/>现在估计也没办法了,转眼物价涨了,开销也大了,我们也给少了。也还好,我哥也总算找了点事做
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 17:47
回复 哈喽玲
<br/>我爸爸很实在的一个人,都是在工地上做劳力,也节约!所以我才更觉得他们不容易! ...
<br/><br/>哎,我爸对我们是很疼,可是就是那花钱从不看。按我妈的说法就是不负责任。我也觉得他老小孩一个,长不大。对于我哥某种角度自能说又其父必有其子,家庭氛围这样。
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 17:51
回复 宝贝小妹
<br/>吃相本来说一个人吃饭样子,后来引申为为人处事的腔调。说实话,令堂这样的,在我们这里要被看不起的,而且 ...
<br/><br/>唉。。怎么说呢,我们那边很多那种很爱面子很虚荣的。他们整天处在那边的环境下,常常想着中个彩就发了之类的,不切实际。
<br/>这也是我老公无法理解的地方,他父母很节省,最重要的是很懂得在经济上为我们考虑。我爸妈却相反,某种角度上只想从我们这边拿,当然他们也是没钱,我相信他们有钱也肯定愿意对女儿好。我又不愿意我老公看轻我爸妈。毕竟他们也对我很好,就除了这一点。哎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-19 17:52 | 来自Android
青草油油 发表于 2015-01-19 17:51
<br/><br/><br/>唉。。怎么说呢,我们那边很多那种很爱面子很虚荣的。他们整天处在那边的环境下,常常想着中个彩就发了之类的,不切实际。
<br/>这也是我老公无法理解的地方,他父母很节省,最重要的是很懂得在经济上为我们考虑。我爸妈却相反,某种角度上只想从我们这边拿,当然他们也是没钱,我相信他们有钱也肯定愿意对女儿好。我又不愿意我老公看轻我爸妈。毕竟他们也对我很好,就除了这一点。哎
呵呵,舍小换大,一个巴掌一粒糖。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 18:07 | 来自Android
青草油油 发表于 2015-01-19 16:23
<br/><br/><br/>一说,他们只会说你哥他没钱有什么办法?
<br/>你又很无奈又没办法不顾他们。。哎
所以我看到有些姐妹那样回答也很火的,你哥没钱,你们就有啊,你们的钱也是辛辛苦苦挣的啊,以后还要养孩子花销大着呢,总不能你哥自己不努力老想着你们姐妹给爸妈的钱然后爸妈舍不得他一家生活不好就补贴他一家了吧,什么叫没办法,你们不多给钱给父母你哥很快就成长起来了,养父母大家都有义务,但也不是这样给了贴给哥哥的,说得不好听点,你爸妈都没帮你们带孩子呢,天天帮你哥带,他赡养父母的责任是不是要多些
点击查看全文