要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于嫁出去的女儿赡养父母的问题

楼主: 青草油油
2078778 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

只是争对这个问题有些疑惑,并不是不愿意不赡养父母。回帖的人为什么总会有几个攻击性那么强的人?

我身边的同学朋友嫁出去的基本上不管娘家的,所以当跟老公讨论到这个问题的时候,他那么说,我就疑惑是不是我太凤凰女了,自己一屁股债不说,太自私不顾自己小家庭了。

我们家情况也很特殊,毕业快十年,跟我姐两人往家里拿了几十万。我哥呢三十几岁了往家里拿的钱应该不会超过五千。儿子生了也不管,基本上也是我跟我姐负责出钱。父母爱面子又很溺爱儿子,导致他非常没有责任心。我老公的意思是应该逢年过节给而不是月月给,导致他们对我们依赖性重,我哥一点都没有压力。我妈又特别喜欢我老公面前跟我讨东西,特别是给我侄子的东西,买了衣服裤子她还会问怎么没买鞋子之类的,导致他对她这个做法很反感。我怀孕六七个月时爸妈也不考虑我们负债以及生活的压力要求帮我哥还点债,导致我那次心里是非常不痛快。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-18 23:39 | 来自Android
请问你爸妈以前有无义务生你养你!这种问题也要问?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 00:18 | 来自Android
赡养自己亲生父母还需要问吗?从你什么都跟老公讲这一点来说就有点不尊重父母了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-19 00:19 | 来自iPhone
我也有个哥哥不大懂事!我妈一直在他那里带孩子,但基本不给我妈零花钱,我妈高血压生病这些所有开销都是我爸出!父母农村的也没多少钱!不过我是过年过节回家给他们钱,哎,就像我老公说的:你哥这习惯还不是爸妈惯的!没办法,反正现在他们身体还好,要以后生病或什么,我也不可能不管他们,就算苦点自己苦点我娃,也要让他们安稳晚年,想想小时候父母是怎么辛苦把自己养大的,就不会想这么多了
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 03:04
回复 小艺多多
<br/>如果我女儿问这种问题,我会很后悔生了她
<br/><br/>那你女儿将来必然不会在你面前问,但谁知道她背后怎么说?好好说话,犯不着攻击性这么强。
<br/>我的疑惑在于我身边所有的朋友都没有像我这样回馈娘家,另外我家父母又很爱面子,常做事不懂得体谅女儿的不容易,一味纵容儿子。我跟我姐姐出社会来起码往家里拿了几十万,我哥不会超过五千。我是心里不平衡,不平衡他们这么偏心。
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 03:06
回复 xulei27
<br/>两边都要养,毕竟父母养大了我们!
<br/><br/>我的想法是要养,我的疑惑在于我身边所有的朋友嫁出去后基本上不往娘家拿钱,不知道是不是跟我们的习俗有没有关系。加上我父母又跟普通很体谅女儿的父母不大一样,所以我老公说的时候,我就在想我是不是太凤凰女而不为自己小家庭考虑了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-1-19 03:08
回复 hanrao
<br/>请问你爸妈以前有无义务生你养你!这种问题也要问?
<br/><br/>像你攻击性这么强的千万别回帖,真心看了不痛快。
<br/>我爹妈养了我,我也已经养了他们快十年,我只是争对讨论的问题有疑惑,您至于说成这样?
点击查看全文
青草油油 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 03:31
回复 zlgy08
<br/>赡养自己亲生父母还需要问吗?从你什么都跟老公讲这一点来说就有点不尊重父母了~ ...
<br/><br/>
<br/>
<br/>只是争对这个问题有些疑惑,并不是不愿意不赡养父母。
<br/>  我身边的同学朋友嫁出去的基本上不管娘家的,所以当跟老公讨论到这个问题的时候,他那么说,我就疑惑是不是我太凤凰女了,自己一屁股债不说,太自私不顾自己小家庭了。
<br/>
<br/>  我们家情况也很特殊,毕业快十年,跟我姐两人往家里拿了几十万。我哥呢三十几岁了往家里拿的钱应该不会超过五千。儿子生了也不管,基本上也是我跟我姐负责出钱。父母爱面子又很溺爱儿子,导致他非常没有责任心。我老公的意思是应该逢年过节给而不是月月给,导致他们对我们依赖性重,我哥一点都没有压力。我妈又特别喜欢我老公面前跟我讨东西,特别是给我侄子的东西,买了衣服裤子她还会问怎么没买鞋子之类的,导致他对她这个做法很反感。我怀孕六七个月时爸妈也不考虑我们负债以及生活的压力要求帮我哥还点债,导致我那次心里是非常不痛快。。。当时心里是很敏感的一时没忍住,跟他哭诉了。
<br/>但平常住一起时点点滴滴,他有看到听到。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-19 04:26 | 来自Android
1子女赡养父母,天经地义。2令堂吃相实在太难看了,都有点挑拨离间你们夫妻感情的意味了。你自己想想她为什么要这样在你老公面前和你要东西。3令堂这样,都是你们惯的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 07:34 | 来自WAP
个人认为这个根本就不适合问,女儿和儿子一样有赡养的义务毋庸置疑,如果楼主这么多年往家贡献了那么多钱说明也是一个很顾父母的人,和这一问真不匹配。可质疑的是父母处理不公而不是是否该赡养。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 08:16 | 来自Android
家有可乐宝宝 发表于 2015-01-18 22:42
<br/>哥哥可以不管。父母不能不管。
关键是给了父母钱,父母拿去补贴哥哥,这算什么事,到时真要生病两老也是没钱看医生,还不是管女儿要,儿子那么不中用
点击查看全文