要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于嫁出去的女儿赡养父母的问题

楼主: 青草油油
2080078 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

只是争对这个问题有些疑惑,并不是不愿意不赡养父母。回帖的人为什么总会有几个攻击性那么强的人?

我身边的同学朋友嫁出去的基本上不管娘家的,所以当跟老公讨论到这个问题的时候,他那么说,我就疑惑是不是我太凤凰女了,自己一屁股债不说,太自私不顾自己小家庭了。

我们家情况也很特殊,毕业快十年,跟我姐两人往家里拿了几十万。我哥呢三十几岁了往家里拿的钱应该不会超过五千。儿子生了也不管,基本上也是我跟我姐负责出钱。父母爱面子又很溺爱儿子,导致他非常没有责任心。我老公的意思是应该逢年过节给而不是月月给,导致他们对我们依赖性重,我哥一点都没有压力。我妈又特别喜欢我老公面前跟我讨东西,特别是给我侄子的东西,买了衣服裤子她还会问怎么没买鞋子之类的,导致他对她这个做法很反感。我怀孕六七个月时爸妈也不考虑我们负债以及生活的压力要求帮我哥还点债,导致我那次心里是非常不痛快。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-19 08:24 | 来自Android
林小瓶 发表于 2015-01-19 03:08
<br/><br/><br/>像你攻击性这么强的千万别回帖,真心看了不痛快。
<br/>我爹妈养了我,我也已经养了他们快十年,我只是争对讨论的问题有疑惑,您至于说成这样?
别误会啊,亲,,我可能激动了一点,但是毫无攻击你的意思啊,,,,因为我觉得要是你爸妈知道自己养了几十年的女儿在和别人讨论该不该赡养他们,他们估计会很难过的,,,就算嫁出去了还是女儿啊!多有多给少有少给呢!你说是不是呢~真的无攻击你的意思
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 08:26 | 来自Android
楼主妹纸你问的这问题会招骂,你看你和你姐姐每年贴娘家不少吧,好事做不少吧,还被群里的姐妹骂。实际上你父母又用了多少,还不是给了你哥和你侄子用了?自己欠债就该把债还完,有能力再顾及娘家,这样你们的小家才会越过越好,父母又不是病危急需钱到那步,没钱平时每个月就给600就行了,你姐出你哥出,一个月两老也有1800,也够他们日常开销了,过年过节需要买的你们再买给两老,这样他们就不会拿钱去贴你那不负责任的哥哥了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 08:29 | 来自Android
无名小卒11 发表于 2015-01-18 23:04
<br/>前几天晚上睡前 不知道想到什么 就问老公 要是将来 如果 如果我弟不管我爸我妈了 怎么办 他说接到我们家 我们一起养         瞬间感动 觉得自己也要善待公婆  尽早好孕  所以 我一定会管的
所以生儿子不会教有什么用
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 08:31 | 来自Android
青草油油 发表于 2015-01-19 03:04
<br/><br/><br/>那你女儿将来必然不会在你面前问,但谁知道她背后怎么说?好好说话,犯不着攻击性这么强。
<br/>我的疑惑在于我身边所有的朋友都没有像我这样回馈娘家,另外我家父母又很爱面子,常做事不懂得体谅女儿的不容易,一味纵容儿子。我跟我姐姐出社会来起码往家里拿了几十万,我哥不会超过五千。我是心里不平衡,不平衡他们这么偏心。
你们两姐妹自我牺牲精神也太大了,父母不是生儿子养老吗?让儿子养他们去呗,还溺爱成这样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-19 08:36 | 来自iPhone
等待喜洋洋 发表于 2015-01-19 08:16
<br/>关键是给了父母钱,父母拿去补贴哥哥,这算什么事,到时真要生病两老也是没钱看医生,还不是管女儿要,儿子那么不中用
那也没有办法。<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 08:40 | 来自Android
家有可乐宝宝 发表于 2015-01-19 08:36
<br/>那也没有办法。<br/>
嘿嘿嘿。。。。那就少给父母钱,够她们日常开销就行了,生病了需要看病再说
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-19 09:12 | 来自Android
都现代社会了,女儿肯定和儿子一样都要赡养父母,但各个子女能力都有差异,还是依个人能力来,有钱的多出钱,有力的多出力,相互体谅。父母尚有劳动能力时,就逢年过节时不时孝顺,没有经济收入,父母和几个子女可以合计一个赡养方案出来。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 10:11 | 来自iPhone
父母是要管,但哥哥为什么要管,对侄子好可以,凭什么要贴这么多,他没父母了吗?父母子女之间是义务,兄弟姐妹之间是人情,难道lz哥哥不需要适当还人情了吗。另外,他们这样,也是因为你们两姐妹太顾家,形成依赖了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-19 10:11 | 来自Android
现在我父母公婆都自己有能力自己挣钱,不用我们贴,都会帮一些,都说等他们老人再要我们帮,我以前有个同事,没结婚前,什么钱全都寄回家,等结婚的礼金也全被父母拿走了,父亲就是一酒鬼懒鬼,她结婚父亲就反对,好不容易答应了还狮子大张口要了蛮多的礼金,而且一毛都不出,把她心伤的够狠,现在结婚后都没有回家,就把自己女儿的钱贴给儿子,女儿就是挣钱工具,要是这样还不如不要给钱了,家里指望你,那你哥哥会更懒,就过年过节给
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 10:20 | 来自iPhone
个人感觉父母没到那岁数不用月月给所谓的赡养费,但过年过节该给还是要给的,平时就看个人条件和老公意思(不要因此伤到夫妻感情),但老人到了要每个月需要赡养费的时候,和姐妹兄弟商量该给多少然后平分下来给,这样最好!我现在没这个问题的困扰,因为老公很好平时我不舍得老公也会偷偷给我父母,父母也不会主动问,平时给他们也不会要。
点击查看全文