要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

要结婚了 却怎么也开心不起来

楼主: 柚子694135875
2045059 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
故事背景  男方距离女方家5小时车程   男方县城   女方农村   女方妈妈说定婚+结婚+彩礼+女方这边买一些乱七八糟结婚需要的东西  5万就够了   当时我爸没说话   后来我就打电话告诉我男朋友了   昨天晚上我爸又说订婚时  男方还得给女方亲戚每家一份200元红包   女方亲戚挺多的吧   大概3000左右能搞定    在后来女方奶奶要求男方用车队来接   男方不同意了    说路程挺远的    租车队得花不少钱   他们家刚买房没几年   又装修又买家居   也没什么钱了(房子在男方爸妈名下)到时候就用一辆车接我到那边去就可以了   再后这件事就一直僵着    日期也没确定   什么都没准备    到现在我都不知道我们那边还有那样的风俗   女方办酒席需要的钱跟定婚的钱加给客人红包的钱都由男方出    我该嫁还是不该嫁
点击查看全文
柚子694135875 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-1-2 10:27 | 来自WAP
好yun来艳 发表于 2015-1-2 10:11
<br/>我们这也要给亲戚钱,不给车接你们亲人去?那亲人怎么去啊?晕啊
<br/><br/>给车接我们那边送亲就三五个人  
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-2 10:30 | 来自WAP
林嫣贝儿 发表于 2015-1-2 10:02
<br/>哎,我结婚的时侯也多不开心。男方给了三万。酒席男方办的。父母觉得养这么大不容易,该要得要。我自己觉得 ...
<br/><br/>是啊  可是我爸妈自己两人都谈不拢我妈说五万就够了我爸说五万不够   我奶奶还说要所有的亲戚都包红包  毕竟男方条件有限
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-1-2 10:31 | 来自Android
我和老公家里距离是两个小时的路程,我爸妈要求老公提前从家里把我接走,住在老公家附近的酒店,结婚从酒店接走。楼主家那么远还用车队借,费用太大了。我们结婚时彩礼我老公带来多少我妈妈都让我带走了。娘家的酒席钱啥的,都是爸妈给的。我公婆至今都比较感激我爸妈。婚礼比较琐碎,两家都要让步,不能拿孩子要挟。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-2 10:32 | 来自iPhone
听你爸妈的,毕竟嫁女是娘家的面子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-2 10:47 | 来自疯狂造人
我也是这个月23号要结婚了!!却也没有开心的感觉。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-2 11:03 | 来自iPhone
我表弟湖北,我弟媳妇湖南常德,结婚的时候我表弟租了一辆车提前一天去弟媳妇那边,第二天弟媳妇家办酒席,吃完酒席弟媳妇就和表弟一起来湖北了,到了我们市里弟媳妇去影楼化了新娘妆,迎亲的车队在影楼底下等着,然后一起接新娘回家,弟媳妇离我们这里八个小时,我觉得这样挺好的,我也是农村的,租个车队去湖南不是一笔小数目,一来一回又浪费时间,你爸爸说话有点不好听,什么叫不能便宜了人家,你家是嫁女儿不是卖女儿,提要求也要看对方的实力能不能达到,难道让自己女儿打胎悔婚就不丢人吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-2 11:05 | 来自iPhone
另外一句,我弟媳妇家的酒席钱没有问男方单独要,都包括在彩礼钱里面了,另外封了两千辞娘礼给弟媳妇妈妈,除此之外没有别的了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-2 12:22 | 来自WAP
萍难聚 发表于 2015-1-2 11:05
<br/>另外一句,我弟媳妇家的酒席钱没有问男方单独要,都包括在彩礼钱里面了,另外封了两千辞娘礼给弟媳妇妈妈, ...
<br/><br/>我们那我妈妈没有  但我姑姑舅舅 我爷爷奶奶的兄弟姐妹都有
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-2 12:25 | 来自WAP
萍难聚 发表于 2015-1-2 11:03
<br/>我表弟湖北,我弟媳妇湖南常德,结婚的时候我表弟租了一辆车提前一天去弟媳妇那边,第二天弟媳妇家办酒席, ...
<br/><br/>对啊   我是我爸就是要那个面子   非得给所有亲戚都包红包  更可笑的是还要给我奶奶的伯伯  我是想着隔我都好几倍人   没那个必要   
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-2 12:27 | 来自WAP
好yun来艳 发表于 2015-1-2 10:47
<br/>好搞笑,就是不让你亲人去喽,5小时不远啊,人家跨省还一样送,
<br/><br/>不是好搞笑   我们那边送亲的只能是没结婚的或者是自己的兄弟姐妹
点击查看全文