要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

要结婚了 却怎么也开心不起来

楼主: 柚子694135875
2047059 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
故事背景  男方距离女方家5小时车程   男方县城   女方农村   女方妈妈说定婚+结婚+彩礼+女方这边买一些乱七八糟结婚需要的东西  5万就够了   当时我爸没说话   后来我就打电话告诉我男朋友了   昨天晚上我爸又说订婚时  男方还得给女方亲戚每家一份200元红包   女方亲戚挺多的吧   大概3000左右能搞定    在后来女方奶奶要求男方用车队来接   男方不同意了    说路程挺远的    租车队得花不少钱   他们家刚买房没几年   又装修又买家居   也没什么钱了(房子在男方爸妈名下)到时候就用一辆车接我到那边去就可以了   再后这件事就一直僵着    日期也没确定   什么都没准备    到现在我都不知道我们那边还有那样的风俗   女方办酒席需要的钱跟定婚的钱加给客人红包的钱都由男方出    我该嫁还是不该嫁
点击查看全文
柚子694135875 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-1-2 12:29 | 来自WAP
zhao灵犀520 发表于 2015-1-2 10:31
<br/>我和老公家里距离是两个小时的路程,我爸妈要求老公提前从家里把我接走,住在老公家附近的酒店,结婚从酒店 ...
<br/><br/>我们家的意思是女方从定婚到结婚所花的费用都得男方出  说这是我们那边的风俗
点击查看全文
柚子694135875 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-1-2 12:30 | 来自WAP
花似伊 发表于 2015-1-2 10:32
<br/>听你爸妈的,毕竟嫁女是娘家的面子。
<br/><br/>奶奶说彩礼多一点嫁过去就贵气一点   可是真的是这样吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-2 13:35
LZ是株洲这一带的不?
话说我们江西定婚的话,也是得给各个亲戚礼钱的,因为到时结婚,这些亲戚会加倍送礼。不过现在一般都不办定婚酒了,直接出嫁酒了。就算要办也就是出嫁前一晚一餐饭,不会给红包给亲戚了。
如果要迎亲的话,当然得有车队。要么就不迎亲,直接在你婆家县城那边影楼化妆,然后在那迎亲也是可以的。
LZ那是不是结婚,女方父母亲戚不会一起过男方家参加婚礼,只是几个(我们那边是4个)送亲的小姑娘或小姐妹?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-2 13:59 | 来自iPhone
在筹备婚礼,爸妈说我男友家拿多少礼金都拿给我,她自己另外花钱去买被子 男友衣服还有其他东西,其实我个人觉得不能拿肚子里宝宝做要挟,双方都理解点,毕竟结婚是喜事,开开心心最重要,而且结婚以后照样可以孝敬父母阿。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-2 14:27 | 来自疯狂造人
那个湖北跟湖南的可以借鉴,可以先用一至两辆车把新娘和被子,棉絮,先接到男方这里化新娘妆,再用几台车子接回男方家!礼钱只要合适,一般情况就可以,另外给亲<br/>亲戚们的包红包没有必要,因为日子是你们小两口过,你都包给别人了,你们自己用什么,能省点省点!我们这只有堵门的,孩子闹闹的红包,每个红包十元,二十元的,意思一下,图个喜庆的热闹!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-2 14:43 | 来自Android
柚子694135875 发表于 2015-01-02 12:25
<br/><br/><br/>对啊   我是我爸就是要那个面子   非得给所有亲戚都包红包  更可笑的是还要给我奶奶的伯伯  我是想着隔我都好几倍人   没那个必要   
其实也不是你爸要那个面子啦,在湖南有这样的习俗,男方家是应该给你家亲戚钱的(阿姨,舅舅,姑姑叔叔,如果客气点大伯大妈什么的可以给)这叫过理,过一点钱给他们,像你爸说的每户过两百是很少的了(一般都在五百以上)当然这个钱不是白给的,在你快出嫁的时候呢,你的家亲戚会在这两百的基础上再加点钱一并给你这个给你的钱呢就是你们亲戚给你出嫁的助嫁钱。可能有的亲戚会把这钱给你手里也有的会给你爸妈手里,如果你爸妈通情达理的会把钱再给你!至于你家去三五个亲戚,你可以在娘家租车,婆家出钱,这样就方便一点,送亲顺便反回家!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-1-2 14:54 | 来自iPhone
这种事要两边商量好,别伤了和气
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-2 15:23 | 来自疯狂造人
5万,真心不多!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-2 15:36 | 来自疯狂造人
我订婚那天也是这样的礼数,我家亲戚多,老公带过来四十个红包,亲戚的是206一个,姐姐姐夫两个是各409,我爸妈两个是各999,我的是9999。红包花了将近两万,还有三金和钻戒,定个婚就花了将近五万了。下个月又要办婚礼了,彩礼婚礼又要花钱,老公家买的房去年才装修好,花了几十万,今年结婚又花这么多,但都没和我抱怨半句。所以我就和妈妈商量礼金老公家给多少算多少,我们不要求,我妈也很通情达理让我们自己商量着办,我这边还不知怎么和老公商量,感觉他都准备好了,就等和我一起回娘家送礼了,我也没好意思问礼金是多少,感觉问不出口。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-2 15:41 | 来自疯狂造人
我婆婆和我商量是女方办酒男方出猪肉钱,红包是各管个边,他们叫八个车去接亲。其它要求就要看我父母那边了。
点击查看全文