要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我小公主诞生啦,附详细澳洲生产经历和建议,经历五次流产胎停,坚持就会有天使降临

楼主: anni925
2043532 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>首先感谢播种网在这两年里面的陪伴。经历那么多悲喜 一定要把备孕和生产详细记录下来。
<br/>先说说生产的那天吧,真怕自己好快忘记了。
<br/>预产期是十二月十六,大约十四号起就有假性宫缩。之后会分享真假宫缩区别。因为家离医院比较远,所以十二月基本都待在店里,待产包放在车上 随时准备。结果天太热 带上的巧克力全部化了。
<br/>经历了几天假宫缩,搞得全家都好紧张。假宫缩有几个特点,首先不规律,可能一会儿十分钟 一会儿六分钟一会儿又十多分钟,而且疼痛感很弱,并且不加重,可能疼了俩钟头还是差不多。而临产宫缩很规律,间隔平均或越来越频繁。每次疼痛会有个峰值,比如疼三十秒 中间有十秒特别痛,有个明显的疼痛袭来又褪去的感觉。我所经历的假宫缩根本都不能算是疼了。 image.jpg image.jpg
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-1 20:13 | 来自iPhone
除了前期宫缩的时候疼 打了无痛直到生出来的疼痛 基本就可以忍受的是吗。还有还有我想问下 那边生完有揉奶的吗? 你找月嫂了吗?听说不好找。 我在犹豫要不要中国带一个过去
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-1 20:51 | 来自iPhone
OB好添乱啊,累成那样还让配合着接宝宝,太凌乱。话说我特别羡慕国外生产可以让宝爸参与进来,这样很有意思。
点击查看全文
anni925 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-1 20:58 | 来自WAP
生产最后一段补充完
<br/>医院产科不错 但是进了产后住院部就觉得护士很不负责 一茬茬的 没有一个人提醒我们应该喂孩子多少奶 我和老公 像白痴一样 第一晚六小时没有喂奶 因为宝宝一直在睡。 其实应该每三小时弄醒宝宝喂 哪怕她一直睡 我是早上才知道的。这件事让我郁闷了一整天 。
<br/>生完宝宝 就各种细节。打预防针。简单清洁。就又塞给我们了。老公抱着 不知所措。这时护士来催促洗澡了。国内哪有生完就洗澡的。 遭罪啊。洗澡间巨大无比。没有暖气。虽然当天有27 8度。 我颤抖着下床 插着尿管 一地血走进浴室 。老公这时候就看出来了 有了孩子忘记老婆。 我说你帮我洗。他就把孩子放进产房的婴儿床。结果宝宝马上哭了。他就不管我了 又哄孩子。我不好说什么 颤抖着手去开水龙头 自己调水温。 当时觉得太遭罪了。累得手抬不了。一直抖啊抖啊。但是热水冲到身上还是好舒服。环绕身上的臭气和汗水立马赶走了。 简单冲洗了 又发现 我带的成人尿布湿没法穿 因为插着尿管。老公进来搞半天不行 我都发火了 。自己怕着凉。看着老公笨拙的忙乱 连衣服都找不到 一下子好气。这里建议国外待产的 生完洗澡带个浴袍吧 下身不方便穿裤子 浴袍一裹 又快又暖。洗澡以后我就坐上轮椅转去了住院部。
<br/>最后要给所有待产的妈妈讲个事情。可能很多人会忽视这个问题。产后忧郁和心理健康。我以前从来不认为自己会有问题。事实教训了我。 上面说喂奶的事情。我自责了一天。生完当天就开始母乳。宝宝嘴巴小 我RY短又大 她不容易包住RY。所以导致吸匀低效。就是吸的慢又累 还把我RT吸破了,还是坚持母乳。但是19号晚上我因为连续几晚没有睡好(宝宝晚上是我和老公带)生产又累,加上白天内疚喂奶不够的事,那夜到一点孩子都在闹,护士提出把宝宝带去早产儿观察室帮忙照看 好让我睡觉。我们就答应了。我和老公住的房间是双人床。睡到四点 我突然醒了 那感觉和灵魂出窍一样。光脚往外走 喊着孩子的名字。老公吓坏了。我很快镇定下来。老公问要不要把孩子要回来 我还是放弃 实在太累了。后来回想我其实是幽闭恐惧症发作了。被关在安静的病房里 浑身又累又疼 虚弱却睡不着。当时精神几乎崩溃了 回到病房 我开始哭 老公安慰也没有用 只能自我暗示。后来迷迷糊糊睡了。之后两天我一直被少觉和喂奶疼痛困扰。出院那天 每次喂奶痛得直抖。而老公开始的耐心变得不耐烦了。看着宝宝吃得不足 他开始有点冲我发火了。认为我太不能忍。我承认我怕疼 但是 那种钻心的疼痛我咬着牙忍就算了 还能撑住。但是这一天十次的疼开始对我心理造成压力了。
<br/>我去年莫名患上幽闭恐惧症,慢慢发展到容易在一定环境下惊恐发作。出院那天,原本都好好的,看到阳光我心情也不错。但是中午开始 我开始严重涨奶。石头一样。不论碰不碰都疼到哭。因为RT破了 吸奶器更加加剧疼痛。不吸涨痛 浑身湿透 像高烧一样。 我忍了几次 一小时只吸了二十毫升 宝宝饿得直豪。老公和爸爸完全不理睬我 只催促我快点。 给宝宝灌下那点奶 她依旧哭 他们就冲泡了奶粉 看着宝宝喝的那个香 我心理防线一下崩溃了。不知道自己这遭啥罪 。趴在床边就放声大哭。这几天的累  肉体精神上都崩溃了。老公看着不知咋办 哭过了 我就下了决定放弃母乳 走奶粉路线。虽然我之前信心十足 虽然我也不甘心 但不知道为何 当老公也同意奶粉喂养后 我一度要自残的心一下子放下来了。后来想想 母乳喂养的事情并不是根本原因,而是我的心理在出院以前就压抑了  我恐惧的不是喂奶 而是生理疼痛所带来的精神衰弱。所以真的告诫所有妈妈 生完一定要有女性陪伴 月子。要奢望男人去理解我们 做梦。更不要奢望男人会带孩子。我的月子根本坐不了。各种问题各种事故 还是得我处理。 哎 长叹气啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-1 20:59 | 来自WAP
hyxlulu 发表于 2015-1-1 20:13
<br/>除了前期宫缩的时候疼 打了无痛直到生出来的疼痛 基本就可以忍受的是吗。还有还有我想问下 那边生完有揉奶 ...
<br/><br/>没有揉奶 月嫂经济允许带一个吧 我后悔死了 因为没有女性在身边 活受罪啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-1 21:01 | 来自WAP
米宝娘 发表于 2015-1-1 20:51
<br/>OB好添乱啊,累成那样还让配合着接宝宝,太凌乱。话说我特别羡慕国外生产可以让宝爸参与进来,这样很有意思 ...
<br/><br/>关键孩子滑溜溜 咋接啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-1-2 09:09 | 来自iPhone
宝妈写得好详细哦 看到宝宝出来跟你崩溃大哭那段都忍不住落泪了 痛并快乐着!祝福你们!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-2 09:34 | 来自Android
恭喜楼主!太不容易了!接棒了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-2 10:01 | 来自WAP
考拉小包子 发表于 2015-1-2 09:09
<br/>宝妈写得好详细哦 看到宝宝出来跟你崩溃大哭那段都忍不住落泪了 痛并快乐着!祝福你们! ...
<br/><br/>谢谢 每个妈妈都不容易啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-2 10:54 | 来自iPhone
anni925 发表于 2015-01-01 20:59
<br/><br/><br/>没有揉奶 月嫂经济允许带一个吧 我后悔死了 因为没有女性在身边 活受罪啊
真没有揉奶啊?!那奶下不来没人管?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-2 15:59 | 来自WAP
接健康足月顺产宝宝棒!!!
点击查看全文