要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

求助!三个月宝宝泪腺管堵塞

楼主: 2014宝马仔
1396924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝月里开始右眼有眼屎跟流眼泪,以为是上火,给搽过绿茶水,金银花菊花水,也按照网上说按摩宝宝眼角,还是一样没有好转,去医院看了,说是泪管堵塞,要冲洗泪道,今天宝贝去冲了一次,还是不通,隔天又要去,医生也没心冲几次能好,看着医生用长长的针管扎进宝宝眼角内管,宝宝哭的撕心裂肺的,拼命哭喊,自己看到都要哭了,心都碎了,宝宝才几个月就要受这样的痛,宝妈们,宝宝眼屎眼泪,大点能自愈吗?有类似的宝妈吗?真的很不忍心带去冲洗,也没说几次能好,揪心的很!
点击查看全文
2014宝马仔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-30 11:51 | 来自Android
ghh524473 发表于 2014-12-29 22:22
<br/>我女儿从月子里左眼就老汪着泪似的,眼屎比右眼也多,当时我妈老说有毛病,我也没往心里去,因为宝不哭不闹的,现在十岁了,一点事都没有了。不过个人情况不一样,你多看看吧
唉,又听说不早治疗到大点要手术,也有像你那样自愈的,所以很纠结
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-30 14:10 | 来自Android
2014宝马仔 发表于 2014-12-30 11:51
<br/>唉,又听说不早治疗到大点要手术,也有像你那样自愈的,所以很纠结
宝妈你按摩的方法不对了啦,不是按摩眼角,是用食指从眼角顺着鼻梁侧往下滑,一次15下,一天三次,可以在手指是涂点按摩油或者润肤霜,这样不会把宝宝皮肤弄红
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-30 14:20 | 来自Android
冰若晗 发表于 2014-12-30 14:10
<br/>宝妈你按摩的方法不对了啦,不是按摩眼角,是用食指从眼角顺着鼻梁侧往下滑,一次15下,一天三次,可以在手指是涂点按摩油或者润肤霜,这样不会把宝宝皮肤弄红
我也有像你说的那样按啦,先顺时针按了眼角那,然后又从眼角往下一直点按到鼻翼,就是不知道手法跟力度对不对,宝宝给个详细按摩手法我吧,拜托了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-30 14:28 | 来自Android
2014宝马仔 发表于 2014-12-30 14:20
<br/>我也有像你说的那样按啦,先顺时针按了眼角那,然后又从眼角往下一直点按到鼻翼,就是不知道手法跟力度对不对,宝宝给个详细按摩手法我吧,拜托了
不是点按,是按着眼角顺着鼻梁往下滑,滑到鼻翼,中间不要停留,用点按摩油会比较好按,宝宝吃奶时按他会比较配合
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-30 14:34 | 来自Android
冰若晗 发表于 2014-12-30 14:28
<br/>不是点按,是按着眼角顺着鼻梁往下滑,滑到鼻翼,中间不要停留,用点按摩油会比较好按,宝宝吃奶时按他会比较配合
嗯嗯,原来是滑,力度要怎样?眼角那个位“置不用特别按吗?我都是趁他睡着按
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-30 15:31 | 来自Android
2014宝马仔 发表于 2014-12-30 14:34
<br/>嗯嗯,原来是滑,力度要怎样?眼角那个位“置不用特别按吗?我都是趁他睡着按
稍微用点点力,比点按轻一点,下滑的时候力度要均匀,这样就可以帮助鼻泪管疏通了,眼角不用特别按的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-30 22:40 | 来自Android
我小孩也是左眼不通,快半岁了还沒按通,就去深圳眼科医院冲洗了一次就做的探通手术,几分钟就好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-31 01:36 | 来自Android
sallyfen 发表于 2014-12-30 22:40
<br/>我小孩也是左眼不通,快半岁了还沒按通,就去深圳眼科医院冲洗了一次就做的探通手术,几分钟就好。
冲洗是用针扎进眼管,探通是怎样的啊??
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-31 01:39 | 来自Android
冰若晗 发表于 2014-12-30 15:31
<br/>稍微用点点力,比点按轻一点,下滑的时候力度要均匀,这样就可以帮助鼻泪管疏通了,眼角不用特别按的
好的,谢谢宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-31 01:43 | 来自Android
冲洗是短针插进去注水,探通是长针插进去刺通那层膜。小手术,宝妈不用太担心,手术费二三十块,可想而之了。深圳眼科医院有小儿鼻泪管堵塞的专科医生。
点击查看全文