要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

你们说该不该二胎??

楼主: jiu
jiu
来自Android |举报
1929696 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10年结婚,怀孕由于装修,疲劳,重大病毒感冒,头胎怀孕四维孩子不好,引产了,28周!真的很伤心,12年怀孕生了个女孩,现在两岁多!起初我俩都不想二胎,婆婆公公想让再生个,(怀闺女时候,当时私人的b超,婆婆问男孩女孩,医生说女孩可能性大,婆婆赶紧说没事,我们还要老二呢!)郁闷,现在老公听同事说赶紧要吧,老人能帮你们带,如果给他机会回到过去喝凉水也要多要几个!郁闷,我闺女来之不易,我特别宠爱,我怕要老二老大会委屈,我们现在经济也不大好,单位都在裁人,二胎我俩没指标肯定罚钱,今天他们全家都说我,劝我二胎,我是真的不想要!好累啊!老大我带到半岁婆婆才帮着带!好不容易快上幼儿园了,这又来个小的,会疯掉的!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2014-12-15 05:02
<br/>主要看你想给孩子什么样的生活了。孩子生下来,如果只是光吃饱穿暖基础教育,那是够了。
呵呵嗯;可人也是会奋斗的;在孩子成长过程中;放手的时间越多;奋斗赚钱也越多;若说只守着那点积蓄给孩子好生活也只是呵呵……
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
youlangege 发表于 2014-12-15 11:19
<br/>呵呵嗯;可人也是会奋斗的;在孩子成长过程中;放手的时间越多;奋斗赚钱也越多;若说只守着那点积蓄给孩子好生活也只是呵呵……
不好意思,我说的二十万是紧急备用金……否则要按照我们这边大众标准,20万,不过小孩幼儿园阶段的各种开销罢了。
点击查看全文
宝贝小妹 发表于 2014-12-15 11:22
<br/>不好意思,我说的二十万是紧急备用金……否则要按照我们这边大众标准,20万,不过小孩幼儿园阶段的各种开销罢了。
不过各个城市开销也不一样;也不好说;有些地三十万左右一套房;有些地上百万买不到多少平;所以这个按数来说钱其实也没定性;因为没可比性;而每个地都有好的学校;再者孩子学习其实我更在乎动手能力与思维灵活性;再者还有情商;所以钱这东西是培养前提罢了;而非一定一定要多少;还是尽量注重孩子各性发展;当然若很穷那还是少生好;
点击查看全文
youlangege 发表于 2014-12-15 11:27
<br/>不过各个城市开销也不一样;也不好说;有些地三十万左右一套房;有些地上百万买不到多少平;所以这个按数来说钱其实也没定性;因为没可比性;而每个地都有好的学校;再者孩子学习其实我更在乎动手能力与思维灵活性;再者还有情商;所以钱这东西是培养前提罢了;而非一定一定要多少;还是尽量注重孩子各性发展;当然若很穷那还是少生好;
恩,对的。孩子光吃饱穿暖基础教育没几个钱的,但是如果要很好的培养,那就不是几年几万就够的了~
点击查看全文
天使宝宝 |
要是二胎还是女儿,你婆婆会是什么嘴脸,不该要。
点击查看全文
宝贝小妹 发表于 2014-12-15 11:29
<br/>恩,对的。孩子光吃饱穿暖基础教育没几个钱的,但是如果要很好的培养,那就不是几年几万就够的了~
嗯;孩子是需要精力的;两孩子接近的话;其实更轻松更好
点击查看全文
被遗忘的 发表于 2014-12-15 11:29
<br/>要是二胎还是女儿,你婆婆会是什么嘴脸,不该要。
孩子是生自己的;不用理那种老古董婆婆;不过老公要问清楚;若他不站你这边那就算了;若你们夫妻一条心;想要孩子又不是在乎男女;那就不用理婆婆;她没资格指手画脚;说不好听点;其实结婚后就是两家人;
点击查看全文
youlangege 发表于 2014-12-15 11:35
<br/>嗯;孩子是需要精力的;两孩子接近的话;其实更轻松更好
这个有道理,毕竟很小的孩子,这种你的我的之类意识不会太强。总体来说,还是看父母和家里祖辈意愿和能力,这个是关键。如果自身能力不是很强,只有养好一个孩子的精力和能力,还是养一个就好。毕竟孩子不是阿猫阿狗,给点吃的喝的,处理排泄物,带出去散步就行……
点击查看全文
宝贝小妹 发表于 2014-12-15 11:41
<br/>这个有道理,毕竟很小的孩子,这种你的我的之类意识不会太强。总体来说,还是看父母和家里祖辈意愿和能力,这个是关键。如果自身能力不是很强,只有养好一个孩子的精力和能力,还是养一个就好。毕竟孩子不是阿猫阿狗,给点吃的喝的,处理排泄物,带出去散步就行……
呵呵嗯;所以其实现在这个年代;有很大一部份父母都是有意识自己孩子教育;还好;若说没意识的人;其实很多也不会来这里了;自然也看不到了嘿嘿
点击查看全文
youlangege 发表于 2014-12-15 11:35
<br/>嗯;孩子是需要精力的;两孩子接近的话;其实更轻松更好
嗯哪,所以父母的精力能力很重要,直接影响孩子一辈子哒~
点击查看全文