要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

你们说该不该二胎??

楼主: jiu
jiu
来自Android |举报
1929396 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10年结婚,怀孕由于装修,疲劳,重大病毒感冒,头胎怀孕四维孩子不好,引产了,28周!真的很伤心,12年怀孕生了个女孩,现在两岁多!起初我俩都不想二胎,婆婆公公想让再生个,(怀闺女时候,当时私人的b超,婆婆问男孩女孩,医生说女孩可能性大,婆婆赶紧说没事,我们还要老二呢!)郁闷,现在老公听同事说赶紧要吧,老人能帮你们带,如果给他机会回到过去喝凉水也要多要几个!郁闷,我闺女来之不易,我特别宠爱,我怕要老二老大会委屈,我们现在经济也不大好,单位都在裁人,二胎我俩没指标肯定罚钱,今天他们全家都说我,劝我二胎,我是真的不想要!好累啊!老大我带到半岁婆婆才帮着带!好不容易快上幼儿园了,这又来个小的,会疯掉的!!!
点击查看全文
jiu (楼主)
四级宝宝 | | 来自Android
屁屁妈咪~ 发表于 2014-12-14 23:11
<br/>想生就生,主要看你自己!而且很不懂一点就是为什么生了二胎会委屈大的?我反而担心的是我是否能像大的那样疼小的
我自己的肉肯定都心疼,但是如果是男孩老大肯定在婆婆公公那里受委屈
点击查看全文
jiu (楼主)
四级宝宝 | | 来自Android
yuki宝 发表于 2014-12-14 23:36
<br/>他们不是要老二,是想要孙子。要是二胎还是女孩,指不定让你打胎或者继续生个三胎。楼主不要跳进漩涡里,不想要就别要。他们能那你如何呢。
我有过同感,偶尔间发现二老(清宫图都是圈圈)等着明,年七月到十一月怀孙子呢!我也觉得坑啊!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
youlangege 发表于 2014-12-14 22:22
<br/>十万不行啊哈;以后再奋斗呗
主要看你想给孩子什么样的生活了。孩子生下来,如果只是光吃饱穿暖基础教育,那是够了。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
还是要比较好。孩子有个伴
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2014-12-14 10:34
<br/>呵呵,这不是我要求高,而是现实如此。另外,这个标准,现在在我这边,真心不算高,算基础配置了……稍微好点人家的配置,光一年小学学费书费补课费等都要10万上下……算上其他开销,一年没有15万,根本打不下来。当然这样付出也是有回报的。
中国的孩子真可怜,天天学习全年无休
点击查看全文
等待喜洋洋 发表于 2014-12-15 08:20
<br/>中国的孩子真可怜,天天学习全年无休
那也没办法啊……别人学你不学,考试成绩一出来,孩子第一个被打击……
点击查看全文
宝贝小妹 发表于 2014-12-15 08:22
<br/>那也没办法啊……别人学你不学,考试成绩一出来,孩子第一个被打击……
幸好我们生活在小城市,不然天天这么学,方法不对还学傻了,你们那养个孩子确实费钱,不过普遍挣得都高
点击查看全文
等待喜洋洋 发表于 2014-12-15 08:27
<br/>幸好我们生活在小城市,不然天天这么学,方法不对还学傻了,你们那养个孩子确实费钱,不过普遍挣得都高
呵呵,学傻或不学傻的,看孩子和家长能力了~同事给我们叹苦经,他家一个平时心很宽而且得过且过的女儿,才小学四年级,突然对他说,爸爸,我要学奥数,不然我跟不上了!!这女孩所在小学还只是对口公立小学中稍微好点的学校。私立名校竞争就更不提了,那个惨烈~其他课外方面的竞争你自己想。当然,如果你只求孩子高兴轻松,那就是另外一个说法了。
点击查看全文
宝贝小妹 发表于 2014-12-15 08:35
<br/>呵呵,学傻或不学傻的,看孩子和家长能力了~同事给我们叹苦经,他家一个平时心很宽而且得过且过的女儿,才小学四年级,突然对他说,爸爸,我要学奥数,不然我跟不上了!!这女孩所在小学还只是对口公立小学中稍微好点的学校。私立名校竞争就更不提了,那个惨烈~其他课外方面的竞争你自己想。当然,如果你只求孩子高兴轻松,那就是另外一个说法了。
环境不一样造就的孩子也不一样
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自iPhone
没钱,没精力,婆婆重男轻女你又怕老大受委屈,万一再是个女孩你就自己一个人全扛了,真的要慎重考虑哦!
点击查看全文