要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

你们说该不该二胎??

楼主: jiu
jiu
来自Android |举报
1926896 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10年结婚,怀孕由于装修,疲劳,重大病毒感冒,头胎怀孕四维孩子不好,引产了,28周!真的很伤心,12年怀孕生了个女孩,现在两岁多!起初我俩都不想二胎,婆婆公公想让再生个,(怀闺女时候,当时私人的b超,婆婆问男孩女孩,医生说女孩可能性大,婆婆赶紧说没事,我们还要老二呢!)郁闷,现在老公听同事说赶紧要吧,老人能帮你们带,如果给他机会回到过去喝凉水也要多要几个!郁闷,我闺女来之不易,我特别宠爱,我怕要老二老大会委屈,我们现在经济也不大好,单位都在裁人,二胎我俩没指标肯定罚钱,今天他们全家都说我,劝我二胎,我是真的不想要!好累啊!老大我带到半岁婆婆才帮着带!好不容易快上幼儿园了,这又来个小的,会疯掉的!!!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
希宝的妈妈 发表于 2014-12-14 10:30
<br/>看来你要求的物质是比较高的
呵呵,这不是我要求高,而是现实如此。另外,这个标准,现在在我这边,真心不算高,算基础配置了……稍微好点人家的配置,光一年小学学费书费补课费等都要10万上下……算上其他开销,一年没有15万,根本打不下来。当然这样付出也是有回报的。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2014-12-14 10:34
<br/>呵呵,这不是我要求高,而是现实如此。另外,这个标准,现在在我这边,真心不算高,算基础配置了……稍微好点人家的配置,光一年小学学费书费补课费等都要10万上下……算上其他开销,一年没有15万,根本打不下来。当然这样付出也是有回报的。
只能说每个人的对生活环境期望值不一样吧
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
希宝的妈妈 发表于 2014-12-14 10:37
<br/>只能说每个人的对生活环境期望值不一样吧
恩,所以咯。养活孩子,基础不难。难得是你精英化养孩子,中高端教育。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
二胎我觉得还是看各家经济条件,我哥家两个儿子,二胎是想生女儿的,不过他家庭好也无所谓的,是我两个儿子我承受不起
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
没有指标不罚款吗?本来现在养一个你已经没有给她太优越的生活,养两个,你给他俩什么样的生活
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
如果有条件,生二胎还是好的,对你那女儿也好,将来她负担也少点,不过如果没条件还是优生优育吧
点击查看全文
禁止发言 | | 来自WAP
jiu (楼主)
四级宝宝 | | 来自Android
好孕巍巍 发表于 2014-12-14 11:23
<br/>没有指标不罚款吗?本来现在养一个你已经没有给她太优越的生活,养两个,你给他俩什么样的生活
我没工作,开店,生活不算富裕但也不差,我们一家和老人一起住,三个人工作婆婆在家带孩子,公公马上退休!经济条件房子三套无贷款有租赁给别人,没存款!罚款貌似很少一部分
点击查看全文
jiu (楼主)
元宝的妈妈85 发表于 2014-12-14 06:11
<br/>我也觉得这么说法很荒谬,我婆子也是天天这么说…
我也怕端不平会对孩子心理有影响
点击查看全文
jiu (楼主)
糖小鱼鱼 发表于 2014-12-14 04:30
<br/>楼主有计划地生养也是好的,我怀上二宝时也是不想要,大宝才两岁多,但是我年龄也大了,又怕以后没那精力再去哄二宝,高龄生育也不好,所以掂量掂量还是现在要吧,趁着还能多出点力气,到时候大宝上学了小宝断奶了我再继续挣钱也不耽误,如果一开始就奔着存够钱再要二宝,我想啥时候也存不够足够的钱,年龄也大了啥都耽误了。
我俩今年感情不是很稳定经常吵架!和老人住我觉得他不成熟!!!
点击查看全文