要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

你们说该不该二胎??

楼主: jiu
jiu
来自Android |举报
1927696 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10年结婚,怀孕由于装修,疲劳,重大病毒感冒,头胎怀孕四维孩子不好,引产了,28周!真的很伤心,12年怀孕生了个女孩,现在两岁多!起初我俩都不想二胎,婆婆公公想让再生个,(怀闺女时候,当时私人的b超,婆婆问男孩女孩,医生说女孩可能性大,婆婆赶紧说没事,我们还要老二呢!)郁闷,现在老公听同事说赶紧要吧,老人能帮你们带,如果给他机会回到过去喝凉水也要多要几个!郁闷,我闺女来之不易,我特别宠爱,我怕要老二老大会委屈,我们现在经济也不大好,单位都在裁人,二胎我俩没指标肯定罚钱,今天他们全家都说我,劝我二胎,我是真的不想要!好累啊!老大我带到半岁婆婆才帮着带!好不容易快上幼儿园了,这又来个小的,会疯掉的!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自Android
~听见月光~ 发表于 2014-12-14 05:36
<br/>确实,大多数年轻人如果没有上一辈人的积蓄很难买房,重男轻女的也不少,水端不平的自然多。我发现一件事情,我们中国人一起聊天,除了房子和工资,很少谈别的,不是房子贷款利率就是涨工资,而瑞典人聊天从来不讲这些,我在想这是为什么
房子是住的工资是养活家人的、瑞典可能人居生活水平要比国内好吧想的就不是我们中国人想的这些了、一国的国情不一样呗。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自Android
生二胎说实话没点底子不敢生、现在这小孩花销大了去了、我朋友打算生二胎他们算了笔帐、孩子上幼儿园一期学费和在学校生活费一年就得要一万、上小学之后孩子还有点小兴趣想上个兴趣班之类的也是花钱得培养吧?如果俩孩子啥都双份啊、现在培养个孩子就是用钱堆出来的。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自iPhone
jiu 发表于 2014-12-14 04:06
<br/>你的金钱观念我很赞!!!我88年的,我想晚些,等闺女五六岁,我们29.30应该能生育的吧!
要生就早点生,大宝和二宝年纪相差大,反而大宝心里会有落差,不利于大宝的成长,我觉得,有钱就富养,没钱就穷养,两个孩子毕竟比一个孩子好些,没那么孤单,相互也有个照应,现在孩子小是苦一些,等孩子大了,就好很多了,辛苦只是占时的!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自Android
~听见月光~ 发表于 2014-12-14 05:36
<br/>确实,大多数年轻人如果没有上一辈人的积蓄很难买房,重男轻女的也不少,水端不平的自然多。我发现一件事情,我们中国人一起聊天,除了房子和工资,很少谈别的,不是房子贷款利率就是涨工资,而瑞典人聊天从来不讲这些,我在想这是为什么
北欧的福利待遇,你感觉到了吗
点击查看全文
天使宝宝 |
个人觉得,这个完全是看夫妻两个的想法了。
<br/>我喜欢二胎,想要。虽然我已经37岁了,大宝才一岁多。不过如果是被周围人“逼迫”,那挺不乐意的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | | 来自iPhone
zxc-000 发表于 2014-12-14 14:30
<br/>北欧的福利待遇,你感觉到了吗
这边租房子的很多,结婚生孩子也租房的更多
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 糖小鱼鱼
<br/>楼主有计划地生养也是好的,我怀上二宝时也是不想要,大宝才两岁多,但是我年龄也大了,又怕以后没那精力再 ...
<br/><br/>你说的很对,和我想的一样。我大的宝宝七岁多了。今年四月意外有了二胎,下个月要生了,我31岁,以后再怀孕的话很难怀孕了。有了就要了。你是意外有的吗??
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
小甜蜜1314 发表于 2014-12-14 16:02
<br/><br/><br/>你说的很对,和我想的一样。我大的宝宝七岁多了。今年四月意外有了二胎,下个月要生了,我31岁,以后再怀孕的话很难怀孕了。有了就要了。你是意外有的吗??
是啊,本来大宝才两岁整,我也是刚刚上半年班,和老公的事业刚刚有了成效,谁知意外有了二宝,我身体不好,孕吐经常吐血,有了老二就只能辞掉工作,现在29岁了,如果不要流产的话过几年大宝五六岁我也30多了,到时候再辞掉工作更是接不上趟,还不如趁着年轻还能吃点苦把他留下,等二宝断奶我和老公就可以专注事业专心挣钱了,也不耽误他们的教育和成长。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
没有还不该要,只有你夫妻俩想不想要
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自Android
~听见月光~ 发表于 2014-12-14 15:46
<br/>这边租房子的很多,结婚生孩子也租房的更多
北欧国家政府限制购房鼓励租房,国内可不行的,妻子都希望有自己的房子,有房子才算有家。风气就是这样,没办法
点击查看全文