要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精子检查]

备孕一年多,LG严重少精弱精,不液化,前途灰暗,继续治疗还是试管?

楼主: 夏日寞寞
4131470 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       最近处于痛苦的纠结之中,长话短说吧,从去年10月份开始认真备孕以来,进展为0,每个月都是平淡、毫无任何悬念地度过。我也快30了,对于怀孕是什么感觉,我从未经历过。经过观察和检测,除了输卵管还没查之外,我的激素、卵巢、子宫、内膜、卵泡生长一切正常。今年年初让LG去检查了一下JZ,没想到问题在他身上。不液化、密度不够、活力不够,总之,少、弱精、不液化,全占了。于是去中医院配了中药喝,喝了3个月左右,期间有一次快要达标了,但是第二个月却又回到原点。之后,由于他去外地出差一个多月,于是就作罢。到了今年的9月份,觉得还是看看西医。于是去了当地的妇儿医院男科看,查出来也还是那样。医生给开了一些药。到了上次11月底,检查,结果大致为:不完全液化,密度13.6 百万/ml(15合格),总量是81.6(达标了),A6%,B7%,A+B一共14%多点。对于这个结果,我们还是有些受鼓舞的。
      不过,就在昨天,我在考虑要不要人授算了,毕竟年纪也越来越大了。于是去问生殖中心的医生。结果一盆凉水浇下来,从头到脚我完全石化了。她看了一眼报告说,这点JZ离人授还差十万八千里。人授也没什么意义,和自然怀的概率一样,还是直接做试管,不要再浪费时间了。。。。。。我呆坐在那边,心乱如麻,难道真的要走到这一步吗?LG还在国外出差,也无法定夺。这两天一直在纠结:是继续治疗,看看能不能达到做人授的标准,还是像医生说的趁早试管,少浪费时间呢?大家能不能给我些意见或者正能量啊??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-1 21:01
不是a+b》15就可以人授了吗,不管能不能人授,这个医生的态度都很有问题,大部分生殖医生都是凭自己的经验给患者治疗,影响精子活力的因素很多,但是一般医生都是只看精液常规,这个药吃了没效果就换另外的药,就是在患者身上做不同的试验,建议换个医生吧
点击查看全文
夏日寞寞 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-24 10:29
一个月过去了,上周又做了一次检查,目前总量密度都有了很大提高,均达标。只是a变成了1.5,b变成17。医生换了药,现在一个月吃药就要3000左右。
点击查看全文
夏日寞寞 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-24 10:30
回复 相信2013
<br/>本帖最后由 相信2013 于 2015-1-1 21:07 编辑 不是a+b》15就可以人授了吗,不管能不能人授,这个医生的态 ...
<br/><br/>不是之前医生说的,是我找了另一个做试管和人授医生问的。
点击查看全文
夏日寞寞 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-24 10:32
回复 我是蓉蓉兔
<br/>楼主还是做治疗吧,毕竟医生也没说不能怀啊,而且只是弱精,吃点吃药调理一下,让精子活力上去,平时你们自 ...
<br/><br/>嗯,多谢鼓励。目前先治疗着。
点击查看全文
夏日寞寞 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-24 10:33
回复 從此以後316
<br/>情况一样,杭州医院看了说直接试管,也不建议人授,其实这个对女的来说很折磨人,心理和身体上,我也跟你一 ...
<br/><br/>相互交流吧em46
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 23:17 | 来自疯狂造人
吃中药调理会快而且稳定  再配一些番茄红素 葡萄籽  维生素 欣硒宝一起吃  不建议吃西药  再就是用玛卡和红枣枸杞蜂蜜泡水喝  最好多运动
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 23:19 | 来自疯狂造人
不液化可以用糜蛋白酶辅助 再就是听说用水蛭粉泡水和对不液化有很大改善  这些都是我给老公在用的
点击查看全文
夏日寞寞 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-28 10:44
回复 周蓦蓦
<br/>吃中药调理会快而且稳定  再配一些番茄红素 葡萄籽  维生素 欣硒宝一起吃  不建议吃西药  再就是用玛卡和红 ...
<br/><br/>主要是找不到合适的中医看啊,14年年初也看我们这边中医院的5个月左右的中医,确实是有所提高,但是后来又一次回到解放前了。于是9月份转妇儿医院男科,之前的报告被这个医生鄙视了一番,说标准都和国际标准不一样,手段是否科学就更不清楚了。后面我们自己查了一下,现在的医院标准确实是国际第五版,所以先看着,也不好再换医生了。这个医生开的药都比较贵一些,而且不能用医保的。3个多月过去了,数据确实一次比一次好。目前还有不达标的就是活力活率和液化时间(这个医生一直不把液化时间考虑在内,说根据最新研究,女方的YD里促进液化的酶,所以不用担心这个)。他又换了药,现在一个月3000多,不知道会不会有所效果,等2月份满一个月了去查下看看,是否能对得起这个药费。
点击查看全文
夏日寞寞 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-28 10:48
回复 周蓦蓦
<br/>吃中药调理会快而且稳定  再配一些番茄红素 葡萄籽  维生素 欣硒宝一起吃  不建议吃西药  再就是用玛卡和红 ...
<br/><br/>运动有在做,不过也没有每天坚持,LG工作比较辛苦,有时候要加班、出差,所以不能每天固定时间做。番茄红素之前一直在吃,最近没有了。维生素也有吃,最近专门吃VC\VE。锌硒宝吃了一段时间没有了也没吃了。总之,光吃那些根本就没什么效果。所以看到有些网站动不动就是只吃几个月的锌硒宝之类就好了,我只能表示呵呵了。我想那些应该只有辅助作用吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-28 15:32 | 来自Android
夏日寞寞 发表于 2015-01-28 10:44
<br/>...
吃那些也就是中医结合  给自己点安慰  吃了也没有坏处  吃吧
点击查看全文