要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

宫外孕保守治疗出院,现仍在忐忑之中,仍有很多问题

楼主: 荼小小
81256194 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宫外孕,现已保守治疗由入院时的HCG259下降到出院时的HCG50.59,住院共计13天,保守治疗期间吃米非司酮5天,每天6粒,另外还搭配了中药吃,米菲吃到第三天时,肚子痛,出了较大量的血,但未达到月经的量,后慢慢的就没有血了,肚子不痛了。过了两三天肚子又长始隐痛了,而且痛感持续时间很长了,出院时完全没有血了。

问题来了,虽然出院时HCG下降了,可是包块由以前的2.2长到了3.3,而且包块的右侧隐痛感一直加强,很胀的感觉,用手摸那个包块的时方都感觉突突的热热的,但是已经完全没有流血了。
    想问下姐妹们你们保守治疗出院时,是不是出一样没有流血,但包块处还是很痛?我这样到底是正常的吗,好担心好担心啊,现在每天仍旧在吃杀胚胎的中药、金刚藤、五加生化胶囊、伊血安颗粒。gst嘿嘿嘿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-16 09:52 | 来自疯狂造人
桃桃子子 发表于 2014-12-15 18:48
<br/>下个月能备孕吗?我也是保守治疗刚出院,血值降下来了,可包块还是很大,你的包块没有了吗?是怎么没的吃中药了吗
宫外孕后要半年才能开始备孕。血降下来,包块有时是会有点变大,我是经历两个多月包块才消失的。不过因人而异的,那时医生跟我说快的人半个月差不多就消了,慢的要几个月。你现在好好养身体,出院后四五个月做个造影检查一下输卵管吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-16 09:57 | 来自疯狂造人
桃桃子子 发表于 2014-12-15 18:48
<br/>下个月能备孕吗?我也是保守治疗刚出院,血值降下来了,可包块还是很大,你的包块没有了吗?是怎么没的吃中药了吗
我中药是有吃,主要是消炎散包块的
点击查看全文
荼小小 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-16 12:52 | 来自Android
守望天使降临 发表于 2014-12-16 02:22
<br/>我也没打,这都20多天了还是有点粉色白带和淡淡的血很少,早早孕也还是弱阳
还是多观察吧!
点击查看全文
荼小小 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-16 12:58 | 来自Android
今天去中医院看了中医,觉得中医跟西医的理念真的完全不同。中医要给我开热敷,西医那边不让我热敷。中医还说包快不大。我只要了7付中药,下星期复查看效果。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 15:25 | 来自疯狂造人
我是257的血值入院的,包块10*6mm,低回声区3*2.出院时是145的血值,包块长到15*13.低回声区5*5.现在一周复查包块23*20.低回声区10*9mm.血值没查,包块增加了,不过肚子没以前疼。也没盆腔积液了。大便也通畅了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 15:34 | 来自疯狂造人
有时候积液会刺激肛门处导致肛门下坠,去厕所又解不出来,这是刚开始有积液时的症状,现在饮食和心情慢慢恢复,便秘感觉便消失了。查了很多资料说是只要值一直将,说明胚胎已经死亡,只是胚胎的溶解渗出会导致包块增大,慢慢会吸收的。体质不同时间也不同,早期避免剧烈运动导致包块的破裂。至于活血化瘀的中药,一般要在血值降到正常再使用,这是我的主管医生交代的。
点击查看全文
荼小小 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-16 16:05 | 来自Android
爱,直至成伤。 发表于 2014-12-16 15:34
<br/>有时候积液会刺激肛门处导致肛门下坠,去厕所又解不出来,这是刚开始有积液时的症状,现在饮食和心情慢慢恢复,便秘感觉便消失了。查了很多资料说是只要值一直将,说明胚胎已经死亡,只是胚胎的溶解渗出会导致包块增大,慢慢会吸收的。体质不同时间也不同,早期避免剧烈运动导致包块的破裂。至于活血化瘀的中药,一般要在血值降到正常再使用,这是我的主管医生交代的。
我一直不知道b超里的高回声区是什么意思??还有我的血值还没有i恢复正常,但活血化瘀的中成药包括中药都已经开始吃了,都是医生开的,这会有影响吗?我有盆腔积液,会不会是我痛的原因呢?
点击查看全文
荼小小 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-16 16:20 | 来自Android
爱,直至成伤。 发表于 2014-12-16 15:34
<br/>有时候积液会刺激肛门处导致肛门下坠,去厕所又解不出来,这是刚开始有积液时的症状,现在饮食和心情慢慢恢复,便秘感觉便消失了。查了很多资料说是只要值一直将,说明胚胎已经死亡,只是胚胎的溶解渗出会导致包块增大,慢慢会吸收的。体质不同时间也不同,早期避免剧烈运动导致包块的破裂。至于活血化瘀的中药,一般要在血值降到正常再使用,这是我的主管医生交代的。
我的主治医生并没有跟我说过身体早晚会吸收包快这样的观点,反倒是提过说有陈旧型宫外孕,也就是说即使血降到正常了,包快仍旧不消,这就需要动手术了。我发现对宫外孕的保守治疗很多医生观点都有点不同。我坐标长沙,亲,你坐标哪里?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 16:25 | 来自疯狂造人
腹痛一般有积液刺激盆腔引起,也有包块增大引起,高回声一般就是密度越高回声越强,就像子宫的回声就高于卵泡的回声,在超声上显示的回声越高,颜色越白,回声越低颜色越黑,像液体类的就是黑色的低回声,包块的回声就会高点。至于方案每个医生不一样,我问她什么时间用,他就说值降到正常再用。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 16:28 | 来自疯狂造人
我河南的,陈旧性就说明没有完全性吸收掉,在原位形成疤痕或者堵在那里,不过只要不破不形成大出血,一般不用考虑手术的,
点击查看全文