要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[其他]

生了双胞胎后夫妻生活怎么办?

2018328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在才怀孕四个月,因为是双胞胎,而且来之不易,同房肯定是整个孕期都不会有的了!虽然我跟宝爸每天都很想很想!现在我已经开始担心以后生了宝宝出了月子这夫妻生活还能不能进行?如果晚上两个都要喂奶,那婆婆肯定带一个跟我们睡一个房或者在别的房间睡要喂奶了抱过来。这样两个娃娃我还能好好睡觉么?夫妻生活估计也是有心无力了吧!现在打算的是一个宝宝跟婆婆,晚上吃奶粉,一个宝宝自己带,晚上母乳,这样我跟老公是不是可以忙里偷乐了呀?请有经验的宝妈说一下你们是怎么安排的,两个宝都跟自己睡?晚上都喂奶?老公怎么办?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-9 16:27 | 来自iPhone
Lolita洛丽塔 发表于 2014-12-09 15:22
<br/>我家双胎史 嫂子就自己带俩孩子 大哥一天就是玩 她告诉我 尽量俩个孩子放一起 他俩会有一定的默契的 习惯了俩孩子抢着吃 不要把摊子铺得太大 全家都睡不好 至于夫妻生活肯定没有以前那么多 毕竟心态变化也挺大的 你现在想的和以后不一样
你嫂子好强大!我姐那娃是几个人管一个娃!我本来还想宝宝断奶让婆婆带回去一个,我自己要去上班,我妈明年60了,有点带不动了。而且我住我妈这里,暂时没买房,婆婆老呆着也不方便,毕竟我是嫁出去的。只能断奶让婆婆带回去一个,我们每个星期回去看看。真的双胎了才发现要面对好多问题呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-9 16:32 | 来自iPhone
三时の妖精 发表于 2014-12-09 16:03
<br/>甭管生几个娃男人还是管的,所有心思都放在娃身上不利于家庭稳定。所以只能见缝插针了吧,大不了等娃几个月以后俩人出去欢乐,不在家几个小时是不会翻天的。
我也是这么想的,在不影响宝宝健康的情况下兼顾一下宝爸。希望一家人感情都是好好的,长长久久!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-9 16:33 | 来自iPhone
爱妃想诞下龙种 发表于 2014-12-09 16:27
<br/>你嫂子好强大!我姐那娃是几个人管一个娃!我本来还想宝宝断奶让婆婆带回去一个,我自己要去上班,我妈明年60了,有点带不动了。而且我住我妈这里,暂时没买房,婆婆老呆着也不方便,毕竟我是嫁出去的。只能断奶让婆婆带回去一个,我们每个星期回去看看。真的双胎了才发现要面对好多问题呢。
就是因为现在孩子少人多 所以觉得自己不行 我嫂子没让家人带 自己也挺过来了 你婆婆要是能帮你最好 但是我劝你还是别用 落下病都是你的错 我就不打算让他们帮我 愿意帮我就白天和我换换班 让我洗个澡什么的 跟孩子亲近就那么几年 想痛苦是有的但甜更多 婆婆带孩子难免会有分歧 你把握吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-9 17:41 | 来自Android
爱妃想诞下龙种 发表于 2014-12-09 16:32
<br/>我也是这么想的,在不影响宝宝健康的情况下兼顾一下宝爸。希望一家人感情都是好好的,长长久久!
你看在国外两口子带俩仨娃还能继续爱继续造人接着生,那说明肯定是有办法的,嘻嘻。也就是国内计划生育闹得,家里有俩娃就翻天了似的,其实应该还好啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-9 18:16 | 来自Android
Lolita洛丽塔 发表于 2014-12-09 16:33
<br/>就是因为现在孩子少人多 所以觉得自己不行 我嫂子没让家人带 自己也挺过来了 你婆婆要是能帮你最好 但是我劝你还是别用 落下病都是你的错 我就不打算让他们帮我 愿意帮我就白天和我换换班 让我洗个澡什么的 跟孩子亲近就那么几年 想痛苦是有的但甜更多 婆婆带孩子难免会有分歧 你把握吧
到底晚上要不要两宝一起睡真是个值得探讨的问题。孕期里我也一直在考虑这个问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-9 18:17 | 来自iPhone
薇酸Eriko 发表于 2014-12-09 18:16
<br/>到底晚上要不要两宝一起睡真是个值得探讨的问题。孕期里我也一直在考虑这个问题。
啥事都是习惯就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-10 15:32 | 来自Android
薇酸Eriko 发表于 2014-12-09 18:16
<br/>到底晚上要不要两宝一起睡真是个值得探讨的问题。孕期里我也一直在考虑这个问题。
我刚生一个多月,两宝放一起睡的话,大人晚上基本不用睡觉了,一个哭完另一个哭,喂完这个要喂另一个,换尿不湿也是轮着来,在医院的时候就已经受不了了,出院之后就选择婆婆带一个睡,我自己带一个睡,婆婆那边晚上奶粉,母乳多了之后晚上挤两次放冰箱,这样就全母乳了~白天就无所谓了,放在一起分开都行,白天我都是亲喂~促进乳汁分泌~出月子几天我就全母乳了~我是打算晚上他们能睡整觉了就都跟我睡,两个在一起肯定是好一些的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-10 15:41 | 来自Android
yybaby2013 发表于 2014-12-10 15:32
<br/>...
我跟婆婆商量也是打算像你这样,刚出生放一起的话跟容易受影响的,等以后孩子大了睡觉有规律了再放一起睡这样比较合理。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-10 15:53 | 来自Android
不知道我上面说的宝妈明白没有~有一种叫吸奶器的东东和温奶器的东东可以避免晚上婆婆打扰~奶多的话晚上会涨奶的,半夜要挤一两次才好,挤出来给那边宝宝温了吃~我是凌晨两点左右挤一次,早上六七点挤一次,放冰箱存着留着晚上给婆婆那边吃,如果奶不多,加奶粉就更不怕打扰了。夫妻生活肯定是生完宝宝之后几个月甚至半年的事吧~刚生那段时间身体要恢复,而且也要学习带宝宝,心思都在宝宝身上的~慢慢适应之后肯定才会想这事~带一个宝宝,熟悉宝宝的睡眠习惯之后,你们就趁他熟睡的时候爱爱呗~只怕到时候根本顾不上这事,抓紧时间睡好觉就不错了~<br/>你现在才四个月,想得太远啦~好好养胎顺利生下健康宝宝才是现在要考虑的哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-12-11 22:37 | 来自Android
好久没聊了,你宝宝好带吗?我两个宝宝一直都分开带,婆婆带小宝,我带大宝,大宝这一个多月来不舒服,感染了病毒,在省妇幼住了一个月了,都是我自己一个人在医院照顾她,她们俩现在四个半月了,开始认人了,婆婆带的认婆婆,我带的认我,不过没关系 ,无论谁带,长大还是跟妈咪最亲的。生完后跟本没时间过夫妻生活,一有时间都想着睡觉,等宝宝大点再算,。
点击查看全文