要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[其他]

生了双胞胎后夫妻生活怎么办?

2018728 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在才怀孕四个月,因为是双胞胎,而且来之不易,同房肯定是整个孕期都不会有的了!虽然我跟宝爸每天都很想很想!现在我已经开始担心以后生了宝宝出了月子这夫妻生活还能不能进行?如果晚上两个都要喂奶,那婆婆肯定带一个跟我们睡一个房或者在别的房间睡要喂奶了抱过来。这样两个娃娃我还能好好睡觉么?夫妻生活估计也是有心无力了吧!现在打算的是一个宝宝跟婆婆,晚上吃奶粉,一个宝宝自己带,晚上母乳,这样我跟老公是不是可以忙里偷乐了呀?请有经验的宝妈说一下你们是怎么安排的,两个宝都跟自己睡?晚上都喂奶?老公怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-12 11:26 | 来自Android
                                .
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-12 14:48
我觉得回复的宝妈们都太重孩子而轻丈夫了。夫妻生活当然很重要啦,两个人的爱才是维系家庭幸福美满的根本啊。楼主妈妈又不是说不管孩子了,只是想向过来人取经而已。我虽然还没生,但是可以体会楼主妈妈要兼顾周全的辛苦。建议楼主尽量调剂两个宝宝的作息和自己的休息,带孩子过程让爸爸也参与进来,增进彼此的感情,抽有时间有情趣的时候同房。实在不行,忍到断奶,再跟宝爸出去旅游旅游吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 11:43 | 来自iPhone
yybaby2013 发表于 2014-12-10 15:32
<br/>...
谢谢宝贵经验噢!如果母乳够挤出来留着晚上用那挺好的。那你是轮换着带娃还是固定一个跟你睡呀?还有我胸胸怀孕只大了一点点,但都是软软的从来不涨,就怕没奶。。求经验!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 11:46 | 来自iPhone
yybaby2013 发表于 2014-12-10 15:53
<br/>...
刚刚没看到后面的回复,现在有点懂挤奶了!哈哈〜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 11:49 | 来自iPhone
Ayumihaha 发表于 2014-12-12 14:48
<br/>我觉得回复的宝妈们都太重孩子而轻丈夫了。夫妻生活当然很重要啦,两个人的爱才是维系家庭幸福美满的根本啊。楼主妈妈又不是说不管孩子了,只是想向过来人取经而已。我虽然还没生,但是可以体会楼主妈妈要兼顾周全的辛苦。建议楼主尽量调剂两个宝宝的作息和自己的休息,带孩子过程让爸爸也参与进来,增进彼此的感情,抽有时间有情趣的时候同房。实在不行,忍到断奶,再跟宝爸出去旅游旅游吧
我觉得17楼宝妈的经验可以借鉴噢!一个跟婆婆睡,晚上奶粉或者挤母乳。一个自己带。这样大家睡眠都好点!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-13 15:26
        说下我的感受,我也是双胎妈妈,宝宝刚三个月,还没有婆婆妈妈帮忙带晚上,双胎妈妈是很累,但也没有传说的那么可怕,习惯就好,我的经验也是要调整好两个宝宝的作息和吃饭时间,这样自己才有可能休息,一定要让他们做到同吃同睡,不管有没有人帮你带晚上,让宝宝爸爸参与进来。
刚开始夫妻生活肯定会少,基本没有,双胎大都是剖腹产,产后45天禁止夫妻生活,而且自己也会累到没有精力想这些,小宝宝刚出生的时候,几乎2,3个小时就吃一餐,晚上不能睡整觉,说真的,大人不能睡整觉非常累,我是奶粉和母乳混合,晚上睡觉让宝宝吃奶粉,顶得时间长点,白天喂母乳,我都是用吸奶器吸出来,攒够两个宝宝吃一餐的,就一起喂一顿,下顿不够就吃奶粉。我刚生的时候也没奶,奶水多不多和乳房大小的确没什么关系,我是产后五天才下第一滴奶,一个宝宝都不够吃,刚开始坚持让宝宝吸,没事的时候就让宝宝吸,后面有点了就用吸奶器,每四个小时吸一次,如果你时间多,2.3小时吸一次更好,我是实在没有时间,这点吸奶时间都是挤出来的,现在宝宝一天吃五餐,我吸一天的奶也就够两宝宝吃两餐,剩下的就吃奶粉。奶水的确是越吸越多,不吸就没有了,但是也赶不上两个宝宝的生长速度,奶水多了,他们吃得也多了。
        我的经验是要喂母乳就一起喂,要喂奶粉也一起吃奶粉,让她们同吃同睡,不然母乳饿得快,一个母乳一个奶粉,你该累死了。另外调整好他们吃奶的时间,我宝宝现在晚上可以从12点睡到早6.30了,不要一哭就喂,根据奶粉配方上的次数,制定好吃奶的时间表,让他们在规定的时间吃,他们很快就习惯了,刚开始会很难熬,特别是晚上,我头两个月都觉得快疯了,但谁叫我们是双胎呢,不能像单宝妈那样随着宝宝来,不然大人都没得休息,我和老公晚上都是同时一人都是一人喂一个,这样跟别人晚上起来带一个宝宝的差不多。至于夫妻生活,我们是两个月后才开始有的,头两个月都累,根本没有心思想这些,2个月后数量也没有以前多,等你生了,你就知道了,让宝宝爸爸一起带,累到你们俩根本都没有心思想这个,有时间就想睡觉了,宝宝闹的时候,把他们放在一起大床上玩,一起哄一会,放心宝宝真睡熟了是不会受到另一个影响的,我宝宝就是睡着了,另一个闹得再大声,睡着的那个也不醒,会一起闹的机会很少,要不就是两个都没有睡着的时候。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 18:28 | 来自Android
爱妃想诞下龙种 发表于 2014-12-13 11:43
<br/>谢谢宝贵经验噢!如果母乳够挤出来留着晚上用那挺好的。那你是轮换着带娃还是固定一个跟你睡呀?还有我胸胸怀孕只大了一点点,但都是软软的从来不涨,就怕没奶。。求经验!
我是固定带一个,其实也想轮流带,但是儿子有点不太好带,又湿疹又红屁股,体重也比女儿轻,睡觉也不踏实经常惊醒,我就带他睡给他全母乳,女儿能吃能睡,母乳牛奶都吃,所以给婆婆带了。本来是想换着带的,结果等儿子情况好点之后,发现儿子没有奶头谁都哄不住,儿子我现在带得很好,可是很心疼女儿~当然如果老公在的话必须让他也参与进来带宝宝,我是在老家生宝宝,老公不在身边,但是他休陪产假期间都是他带,我只喂母乳。<br/>关于母乳 ,我一直相信自己能全母乳,就算是不够,一个月最多加一罐奶粉,所以有信心很重要,然后就是生了之后多给宝宝吸,我是剖了之后第三天有奶的,当天涨奶涨得我直哭,宝宝那时候太小,吸不出来,拿手挤的。我在播种网里也看到一些关于双胎全母乳的帖子,还是有些收获的,你有空的时候也去看看。双胎全母乳亲喂的话要做好足够的心理准备,乳头每天都被吸得痛死 ,用吸奶器吸出来在固定时间一起喂比较好。<br/>楼上宝妈的经验也很好,也值得借鉴~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 18:29 | 来自Android
爱妃想诞下龙种 发表于 2014-12-13 11:46
<br/>刚刚没看到后面的回复,现在有点懂挤奶了!哈哈〜
我是固定带一个,其实也想轮流带,但是儿子有点不太好带,又湿疹又红屁股,体重也比女儿轻,睡觉也不踏实经常惊醒,我就带他睡给他全母乳,女儿能吃能睡,母乳牛奶都吃,所以给婆婆带了。本来是想换着带的,结果等儿子情况好点之后,发现儿子没有奶头谁都哄不住,儿子我现在带得很好,可是很心疼女儿~当然如果老公在的话必须让他也参与进来带宝宝,我是在老家生宝宝,老公不在身边,但是他休陪产假期间都是他带,我只喂母乳。<br/>关于母乳 ,我一直相信自己能全母乳,就算是不够,一个月最多加一罐奶粉,所以有信心很重要,然后就是生了之后多给宝宝吸,我是剖了之后第三天有奶的,当天涨奶涨得我直哭,宝宝那时候太小,吸不出来,拿手挤的。我在播种网里也看到一些关于双胎全母乳的帖子,还是有些收获的,你有空的时候也去看看。双胎全母乳亲喂的话要做好足够的心理准备,乳头每天都被吸得痛死 ,用吸奶器吸出来在固定时间一起喂比较好。<br/>楼上宝妈的经验也很好,也值得借鉴~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-17 10:47 | 来自iPhone
爱妃想诞下龙种 发表于 2014-12-09 13:38
<br/>我自己姐姐生一个晚上哭闹我妈都跑过去的帮忙的,以后两个一起哭闹或一个哭好另一个开始,这样大家都没法睡了。而且老公要上班,总不能让老公睡客房吧,我觉得孩子得夫妻一起带,一起经历这些。我不是说不管一个孩子,就是怎么样才能兼顾宝宝和大伙的睡眠。而且我估计两娃娃母乳还不够,本人属于小胸胸。
其实有时候母乳的多少和胸大胸小关系不怎么大,有时候胸小的话可能母乳反而会更多,因为小里面的乳腺导管容易通,奶水反而好下来
点击查看全文