要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

又要放弃事业回归家庭了

楼主: 柴家暖暖熊
1897331 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然说隐约知道回来继续带孩子的可能性非常之大,可当今天确定明天上班要去和老板提辞呈时,内心还是无比的失落!

从怀上宝宝到今年2月份,因为婆婆不愿意来带孩子,我在家呆了3年,今年过年期间婆婆终于很不情愿地要来带孩子了,于是我2月底上班去了。虽然三年没工作了,但老板对我还是很看重,上班一周后,因为婆婆带不住孩子,又和老板提出辞职,可老板不愿意,说可以给我一个月时间帮忙在家带孩子,让我婆婆调整下,她也很看重我的工作经历和自身能力。后来仔细掂量了下,想想还是去上班了,毕竟有赏识自己的老板并不是件容易的事。于是我又回去上班了,刚回去两星期,老板将我调到中层干部的岗位,管理一个部门,我干得也很起劲,公司上下都认可我的为人和做事态度。可是当我已经融入这个大集体,工作很得心应手时,婆婆又不干了。
我不想在这说婆婆如何,只是我知道带孩子和养育孩子本身就是我们自己当父母的责任,老人完全可以按自己的意愿来,但我的内心还是有些觉得自己很悲催。哎。。。
不过还好现在自己能赚些小钱养活自己养活我的车车,但相对于之前的两份工资来说,还是少了一大半的。钱虽然不是最重要的,但也是生活的必需品,自己多辛苦点边带孩子边赚钱吧。有没和我一样的宝妈呢?相互鼓励下吧。。我需要正能量,吼吼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-9 11:48 | 来自WAP
经历风雨的彩虹 发表于 2014-12-9 04:32
<br/>我就不问楼主是怎么赚小钱的,千万别告诉我啊
<br/><br/>哈哈。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-9 13:18
我在家带了1年,断奶了婆婆来的,之前婆婆带的也不是很好,我婆婆虎,我女儿蛇,我们这里说法是犯冲的,我看她的意思也是想退缩了,后来坚持了一下,现在带的很好了,带了2个多月了,她自己也有感情了,你再让她们多相处一下,有感情了就好办了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-9 14:46
我从怀孕后就没上班了,我婆婆也不帮我带孩子,不帮就不帮没什么了不起的,我自己也能带,一边带孩子,一边上网兼职,最让我不爽的是我以前叫她帮忙带一会儿她都说没空,她现在在帮我老公的弟弟带孩子,我心想怎么偏心能偏成这样,我老公难道不是她亲生的吗?平时偏心我都争只眼闭着眼了,可是平时我想出去一会儿叫她帮我看一下,她一名话就说“我不会带”,现在又帮我老公的弟弟带孩子带的好好的,晚上也跟她睡,这是想怎么样?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-9 15:05
孩子能上托班就不要辞职了,请个人接送宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-9 15:19
上班和带孩子终究只能选择一样啊。我现在是在考虑着放弃工作回家陪宝宝,工作太忙,没时间陪孩子了。但是放弃这么多年的工作,也不是完全舍得的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-12 11:58
请阿姨带吧。我婆婆开始就明确说身体不好,不能带孩子。我也不期望她来带,自己妈妈身体也不好,所以从孩子出生开始,都是阿姨和我共同带。我觉得也挺好的啊
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 19:15
孩子多大了啊 孩子满了3岁可以上幼儿园了 这样白天你还是可以上班的 不冲突 早点做完事情 去接孩子放学 再照顾也是一样的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-12-18 02:22
不要放弃啊,看看孩子能不能送小托班,现在有私人的小托班,可以托稍微小点的孩子的,加油
点击查看全文
柴家暖暖熊 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-25 20:27
回复 经历风雨的彩虹
<br/>我就不问楼主是怎么赚小钱的,千万别告诉我啊
<br/><br/>em14哈哈
点击查看全文
柴家暖暖熊 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-25 20:28
回复 julim1989
<br/>请个保姆啊。你可以继续上班,婆婆在家看着保姆,不让保姆伤着宝宝就好啊,那样就行了。我弟弟家就是的,家 ...
<br/><br/>em28我老板就一直在提高工资 说叫我请保姆,留下来上班,从500到1000.。。。
点击查看全文