要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

又要放弃事业回归家庭了

楼主: 柴家暖暖熊
1897831 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然说隐约知道回来继续带孩子的可能性非常之大,可当今天确定明天上班要去和老板提辞呈时,内心还是无比的失落!

从怀上宝宝到今年2月份,因为婆婆不愿意来带孩子,我在家呆了3年,今年过年期间婆婆终于很不情愿地要来带孩子了,于是我2月底上班去了。虽然三年没工作了,但老板对我还是很看重,上班一周后,因为婆婆带不住孩子,又和老板提出辞职,可老板不愿意,说可以给我一个月时间帮忙在家带孩子,让我婆婆调整下,她也很看重我的工作经历和自身能力。后来仔细掂量了下,想想还是去上班了,毕竟有赏识自己的老板并不是件容易的事。于是我又回去上班了,刚回去两星期,老板将我调到中层干部的岗位,管理一个部门,我干得也很起劲,公司上下都认可我的为人和做事态度。可是当我已经融入这个大集体,工作很得心应手时,婆婆又不干了。
我不想在这说婆婆如何,只是我知道带孩子和养育孩子本身就是我们自己当父母的责任,老人完全可以按自己的意愿来,但我的内心还是有些觉得自己很悲催。哎。。。
不过还好现在自己能赚些小钱养活自己养活我的车车,但相对于之前的两份工资来说,还是少了一大半的。钱虽然不是最重要的,但也是生活的必需品,自己多辛苦点边带孩子边赚钱吧。有没和我一样的宝妈呢?相互鼓励下吧。。我需要正能量,吼吼
点击查看全文
柴家暖暖熊 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-25 20:32
回复 歆雨
<br/>我从怀孕后就没上班了,我婆婆也不帮我带孩子,不帮就不帮没什么了不起的,我自己也能带,一边带孩子,一边 ...
<br/><br/>嗯,我已经下定决心了,回来带孩子,还是孩子最重要。你也不要太在意,有些老人就是这样,多少会有些偏心,我婆婆就偏她自己女儿那,她觉得儿子没女儿好。我老板说给我加1000的工资让我留下来,她多给点工资请保姆,我婆婆也坚持要回去,回去就回去吧,自己带又不会咋样,我照样能赚钱养活自己
点击查看全文
柴家暖暖熊 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-25 20:33
回复 小兔咪咪
<br/>孩子能上托班就不要辞职了,请个人接送宝宝
<br/><br/>已经决定辞职了哈,我老公也支持,他也觉得他妈不能胜任带孩子的任务了,天天在幻想自己回家过自由自在的生活。
点击查看全文
柴家暖暖熊 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-25 20:34
回复 双凝
<br/>上班和带孩子终究只能选择一样啊。我现在是在考虑着放弃工作回家陪宝宝,工作太忙,没时间陪孩子了。但是放 ...
<br/><br/>嗯嗯,是的。不过我已经决定了辞职,估计下个月就能离职了,在家带孩子也许是个全新的开始,我有自己新的事业,边带孩子边发展,没关系
点击查看全文
柴家暖暖熊 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-25 20:35
回复 florence2012
<br/>请阿姨带吧。我婆婆开始就明确说身体不好,不能带孩子。我也不期望她来带,自己妈妈身体也不好,所以从孩子 ...
<br/><br/>带孩子我倒是能自己一个人带,现在孩子也大了,就陪玩之类的。明年开春准备带她一起去上亲子班,然后下半年就可以上幼儿园了
点击查看全文
柴家暖暖熊 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-25 20:45
回复 意外的羊咩咩
<br/>太可惜了,既然有条件可以暂时请保母一段时间又可以去幼儿园了。这社会有老板赏识真的很难得 ...
<br/><br/>嗯嗯,决定走其实内心还是觉得很对不起老板,提出辞职时还不敢亲自去找她,都是委托总助提的,我就怕自己面对她时会忍不住流下泪。非常好的老板,70岁了还跟50岁一样充满活力和战斗力,但有时候生活就是这样子,时常要面临抉择,我会怀着感恩的心继续的我前路的,加油。。
点击查看全文
柴家暖暖熊 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-25 20:45
回复 火锅老婆
<br/>孩子有两岁半了吗? 可以考虑送去托班。如果不行的话,只能自己带了,没办法孩子是自己的,谁都可以说撂挑子 ...
<br/><br/>嗯,是的em33
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-26 13:29
你自己妈妈不能来帮忙一阵子吗?我现在把孩子放在老家,我和老公两个人出来工作,跟孩子分开的。。。十分想念!有时候很自责自己不是个好妈妈,不能陪着孩子,羡慕全职主妇!
<br/>只能说每个人选择不一样,条件可以的话,我宁愿多陪陪孩子!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-26 16:20
我真是真是好羡慕你呢,还可以回去带孩子,我是想带都带不了啊,我公公出车祸现在还在医院里三个多月了截肢了左腿,我婆婆得照顾他,我儿子两岁一个月就放幼儿园上了多久就感冒多久,找不到人带他,我想辞职,我家经济压力大,又还房贷又能没钱搞装修,我老公都不同意我辞啊,你说我该怎么办?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-26 16:22
我觉得你要是没有经济压力,再好的工作为了孩子先放弃一段时间吧,等孩子大了送幼儿园你再上班。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-1-1 14:49
我也是自己在家带孩子,妈妈给伺候的月子,可是离得远,不能总让我爸自己在家啊,不放心。现在自己带宝宝,我家的更小,才6个月。我也是在网上卖东西,还行,能挣出奶粉钱。有朋友干这个的,帮着我,呵呵,都不容易啊。
点击查看全文