要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[其他]

提醒双胞胎妈妈一定要注意宫颈!

楼主: 上等番茄
4985336 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我备孕一年,好不容易怀孕了,两个月的时候突然查到是双胞胎,家里都乐翻了,特地请假回家保胎待产,那段时间是我最幸福的时刻,每天都在和老公想象着孩子的未来。该做的检查都按时去做,一切都听医生的,却没有一个医生提醒过要查宫颈,因为自己也不懂,所以也没有要求查过。
就在前几天,20周+4的时候,我突然腹痛,其实前几天就开始分泌物突然变多,小腹有坠胀感,但是跟别人聊了,说别人也会有,就没有放在心上,结果突然腹痛了,立马上医院,到了医院已经腹痛难忍了,没过多久就流产了,当时还不知道是怎么回事,只有伤心,医生跟我说,是一对龙凤胎,都为我惋惜。
医生让我在产房挂水,观察两个小时,那段时间我甚至忘了伤心,我已经麻木了,我不断想起他们在我肚子里踢我的感觉,一直到来医院前,他们还在踢我,可是这一刻,他们却离开我了,我要求看一下宝宝,护士怕我难过,只给我看了一眼就拿走了,女儿还被胎盘裹着,儿子小小的,还用双手捂着脸。
第二天医生跟我说,很可能是宫颈问题,过短或过松,遇到双胎承受不了就很容易流产,我问为什么没人告诉我需要查这个,医生说第一胎都不会主动让查,除非孕妇要求,可是我的儿子女儿就因为这个一下子没了。
现在我只能每天抱着海马,他们很喜欢我放海马,每次一放海马就会安静下来。我只希望大家一定要吸取我的教训,一定要查宫颈,杜绝后患。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-7 18:20 | 来自iPhone
我们这里的医院规定14周开始查,每4周一次,查到26周为止,看来你们那里的医院医生经验不丰富啊!宝宝亲,别太难过了,宝宝会回来的!
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 18:24 | 来自Android
可可/tp 发表于 2014-12-07 18:20
<br/>我们这里的医院规定14周开始查,每4周一次,查到26周为止,看来你们那里的医院医生经验不丰富啊!宝宝亲,别太难过了,宝宝会回来的!
我确实很灰心,我现在还没走出来,我只想要跟我宝宝一模一样的龙凤胎。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-7 18:55 | 来自iPhone
我是试管的,这里双胎多,所以刚开始就提醒我们14周开始每4周检查一次。我自己也蛮担心的。宝妈加油,宝宝很快会回来的!
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 18:56 | 来自Android
爱妃想诞下龙种 发表于 2014-12-07 18:55
<br/>我是试管的,这里双胎多,所以刚开始就提醒我们14周开始每4周检查一次。我自己也蛮担心的。宝妈加油,宝宝很快会回来的!
我也想试管了,目前只有试管能还给我一对龙凤胎宝宝了,如果排卵正常的话,医生会让做试管吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-7 19:09 | 来自iPhone
上等番茄 发表于 2014-12-07 18:56
<br/>我也想试管了,目前只有试管能还给我一对龙凤胎宝宝了,如果排卵正常的话,医生会让做试管吗?
能正常怀孕的就别想着试管的,很多移植两三个只成功一个,不是想试管两个就两个的,运气也很重要,而且你的宫颈可能真的不适合双胎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-7 19:12 | 来自Android
有点大意了,我从确认怀了双胎就很注意,每个月产检都主动要求查宫颈的。
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 19:17 | 来自Android
爱妃想诞下龙种 发表于 2014-12-07 19:09
<br/>能正常怀孕的就别想着试管的,很多移植两三个只成功一个,不是想试管两个就两个的,运气也很重要,而且你的宫颈可能真的不适合双胎。
唉,好吧
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 19:18 | 来自Android
sunnychenh 发表于 2014-12-07 19:12
<br/>有点大意了,我从确认怀了双胎就很注意,每个月产检都主动要求查宫颈的。
我也后悔怀孕后没好好去网上找找这类知识,我直到出事都不知道居然有宫颈短松这种事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-7 19:18 | 来自Android
谢谢提醒了,相信你恢复后一定能很快再有宝宝的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-7 19:19 | 来自Android
下次要宝宝一定注意,既然你宫颈已经有问题,最好还是怀单胎比较安全。
点击查看全文