要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[其他]

提醒双胞胎妈妈一定要注意宫颈!

楼主: 上等番茄
4986736 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我备孕一年,好不容易怀孕了,两个月的时候突然查到是双胞胎,家里都乐翻了,特地请假回家保胎待产,那段时间是我最幸福的时刻,每天都在和老公想象着孩子的未来。该做的检查都按时去做,一切都听医生的,却没有一个医生提醒过要查宫颈,因为自己也不懂,所以也没有要求查过。
就在前几天,20周+4的时候,我突然腹痛,其实前几天就开始分泌物突然变多,小腹有坠胀感,但是跟别人聊了,说别人也会有,就没有放在心上,结果突然腹痛了,立马上医院,到了医院已经腹痛难忍了,没过多久就流产了,当时还不知道是怎么回事,只有伤心,医生跟我说,是一对龙凤胎,都为我惋惜。
医生让我在产房挂水,观察两个小时,那段时间我甚至忘了伤心,我已经麻木了,我不断想起他们在我肚子里踢我的感觉,一直到来医院前,他们还在踢我,可是这一刻,他们却离开我了,我要求看一下宝宝,护士怕我难过,只给我看了一眼就拿走了,女儿还被胎盘裹着,儿子小小的,还用双手捂着脸。
第二天医生跟我说,很可能是宫颈问题,过短或过松,遇到双胎承受不了就很容易流产,我问为什么没人告诉我需要查这个,医生说第一胎都不会主动让查,除非孕妇要求,可是我的儿子女儿就因为这个一下子没了。
现在我只能每天抱着海马,他们很喜欢我放海马,每次一放海马就会安静下来。我只希望大家一定要吸取我的教训,一定要查宫颈,杜绝后患。
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 19:20 | 来自Android
myuge 发表于 2014-12-07 19:18
<br/>谢谢提醒了,相信你恢复后一定能很快再有宝宝的。
谢谢
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 19:21 | 来自Android
sunnychenh 发表于 2014-12-07 19:19
<br/>下次要宝宝一定注意,既然你宫颈已经有问题,最好还是怀单胎比较安全。
也不会有机会再怀双胞胎了,不过就算是单胎,下一次怀孕也要把宫颈扎起来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-7 19:23 | 来自Android
我之前查了很多资料,个人比较推荐宫颈环托,痛苦小风险低,你有空的时候可以查查。好好保养身体迎接下一个宝宝到来。
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 19:24 | 来自Android
sunnychenh 发表于 2014-12-07 19:23
<br/>我之前查了很多资料,个人比较推荐宫颈环托,痛苦小风险低,你有空的时候可以查查。好好保养身体迎接下一个宝宝到来。
恩,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-7 19:29 | 来自Android
我是试管做的双,发现产检医院确实不太注意宫颈的事情,就算是主任专家也经常忽略。我是因为在试管医院最后做超声的那次提示一个着床位置低,所以二十一周到私立加做四维的时候查了下。产检医院是在二十五周才想起顺便查下宫颈的,如果不提醒医生,得三十一周才安排查宫颈…<br/>亲调理好身体是最重要的,宝贝们缘分到了还会来的
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 19:32 | 来自Android
三时の妖精 发表于 2014-12-07 19:29
<br/>我是试管做的双,发现产检医院确实不太注意宫颈的事情,就算是主任专家也经常忽略。我是因为在试管医院最后做超声的那次提示一个着床位置低,所以二十一周到私立加做四维的时候查了下。产检医院是在二十五周才想起顺便查下宫颈的,如果不提醒医生,得三十一周才安排查宫颈…<br/>亲调理好身体是最重要的,宝贝们缘分到了还会来的
我当时就是每次产检必找专家,就怕出事,结果还是这样了,这就是命吧。我现在就是上网各种搜集知识,觉得真的不能全依赖医生,凡事还是靠自己去学习。
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 19:33 | 来自Android
三时の妖精 发表于 2014-12-07 19:29
<br/>我是试管做的双,发现产检医院确实不太注意宫颈的事情,就算是主任专家也经常忽略。我是因为在试管医院最后做超声的那次提示一个着床位置低,所以二十一周到私立加做四维的时候查了下。产检医院是在二十五周才想起顺便查下宫颈的,如果不提醒医生,得三十一周才安排查宫颈…<br/>亲调理好身体是最重要的,宝贝们缘分到了还会来的
当时就是因为群里有孕妈胎盘低出血,所以每次都特别注意胎盘位置,还好一直不低,没想到还会有宫颈问题。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-7 23:25 | 来自WAP
我也是1124那天是21+4,前一天下午褐色,24那天早上发现也有,然后就开始肚子痛。到医院听胎心时候就生了一个宝宝,又去产房生了第二个。我是同卵双胞,产检一直都很好。本来那天下午要去三维的,结果早上流产了。我不知道心里多难过,老公也是彻底崩溃了。都怪自己什么都不懂。不过产检时候医生从没说过让我查宫颈长度。我也是流产后看论坛,才发现我估计也是宫颈问题。心里真的很难过,两个小生命,就这么跟我们擦肩而过了。
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-8 06:55 | 来自Android
小叮当的猪宝宝 发表于 2014-12-07 23:25
<br/>...
是的,这种痛只有经历过才懂,怀孕时我每天就是期望着这两个孩子以后的样子,甚至想过他们娶妻嫁人生子,流产后觉得什么都没有了,因为跟老公是异地,怀孕时没有陪我,他倒没太多感觉,这种痛苦只有我的父母陪我一起承受。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-8 11:48 | 来自iPhone
安慰一下lz,顺便问一下,lz当时是在家休息养胎吗?有没有经常卧床休息呢?
点击查看全文