要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝三个月要补钙吗

楼主: 欢欢小天使
1852440 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我家宝宝三个月体检轻度缺钙,医生也没说让补钙,前三个月都母乳的,现在母乳不多了也要上班了所以开始给他添奶粉了,想请问问宝妈们要不要给宝宝补钙啊,补哪种钙呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-8 06:15 | 来自Android
小宝马8520 发表于 2014-12-06 19:33
<br/>宝宝三个月了睡眠一直不好,去查骨密度,严重缺钙,现在快四个月了,一直在补钙和鱼肝油,睡眠还是不怎么好,愁死了!
为么都觉得睡不好就缺什么?我家宝宝三个月之前都不怎么肯睡,天天闹,我基本就睡不了,孩他爸晚上帮我带会我眯会的,后来我下决心让他睡好,一直抱手里睡,妈妈怀里有安全感,又温暖,睡的安心的很,等他睡沉了,我才放,放下还是侧身陪着,他感觉到有人在就继续睡,就这样一步步的陪着能睡五个小时,现在不用人陪也可以睡四个小时,我在旁边反而妨碍他睡觉了,一会就得钻怀里找奶,所以就让他自己睡,给他脑袋稍微蒙一点,钙也不要轻易的补,补多了囟门闭合的早影响宝宝的智力呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-8 08:33 | 来自iPhone
Sallyshenyunxia 发表于 2014-12-08 06:15
<br/>...
亲,我们是严重缺钙啊,晚上30左右醒一次,最长时间是1小时醒一次,白天睡两觉啊,每觉30分钟!晚上都是我自己带,我宝宝白天不怎么吃奶,晚上吃奶一顿都不能落下啊!白天他爷爷奶奶带,还经常不怎么让他睡觉啊!老是嫌他睡多了,老让他玩儿会儿,玩会儿,再玩会儿,只要孩子不哭就不让睡觉!所以我等于是一个人孤军奋战啊!疲惫!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-8 09:07 | 来自Android
小宝马8520 发表于 2014-12-08 08:33
<br/>亲,我们是严重缺钙啊,晚上30左右醒一次,最长时间是1小时醒一次,白天睡两觉啊,每觉30分钟!晚上都是我自己带,我宝宝白天不怎么吃奶,晚上吃奶一顿都不能落下啊!白天他爷爷奶奶带,还经常不怎么让他睡觉啊!老是嫌他睡多了,老让他玩儿会儿,玩会儿,再玩会儿,只要孩子不哭就不让睡觉!所以我等于是一个人孤军奋战啊!疲惫!
宝宝越是疲倦越是表现的兴奋,你要是有时间自己多带,排除一切困难,你自己多喝骨头汤啊,吃吃钙片,钙也带着吃,也不要听他们的白天不给宝宝睡,睡眠很重要,我家宝之前不肯睡,都不长肉,现在睡眠多了看着他的肉多起来,我之前也一个人战斗,妈妈上班,婆婆我月子没做完就走了,不长肉我妈说我奶不养孩子,偷偷加奶粉,现在长肉了她什么也不说了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-8 20:27 | 来自iPhone
Sallyshenyunxia 发表于 2014-12-08 09:07
<br/>宝宝越是疲倦越是表现的兴奋,你要是有时间自己多带,排除一切困难,你自己多喝骨头汤啊,吃吃钙片,钙也带着吃,也不要听他们的白天不给宝宝睡,睡眠很重要,我家宝之前不肯睡,都不长肉,现在睡眠多了看着他的肉多起来,我之前也一个人战斗,妈妈上班,婆婆我月子没做完就走了,不长肉我妈说我奶不养孩子,偷偷加奶粉,现在长肉了她什么也不说了
是的呢,睡得越少越兴奋,我宝晚上是1小时,半小时,几十分钟醒一次,把人磨得不行啊,我晚上没得睡,只有白天补睡眠了!有时候白天自己再带一天累得实在没力气呢!哎,当妈的太不容易了!
点击查看全文
欢欢小天使 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-9 14:28
回复 Sallyshenyunxia
<br/>为么都觉得睡不好就缺什么?我家宝宝三个月之前都不怎么肯睡,天天闹,我基本就睡不了,孩他爸晚上帮我带会 ...
<br/><br/>那你家的后来怎么好的?没补钙吗?
点击查看全文
欢欢小天使 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-9 14:30
回复 小宝马8520
<br/>亲,我们是严重缺钙啊,晚上30左右醒一次,最长时间是1小时醒一次,白天睡两觉啊,每觉30分钟!晚上都是我 ...
<br/><br/>你家的吃的也不多吗?我家白天不睡,晚上能睡3个小时吃回奶,但是最近白天奶也吃得不多,唉,当妈的真操心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-9 20:53 | 来自iPhone
欢欢小天使 发表于 2014-12-09 14:30
<br/><br/><br/>你家的吃的也不多吗?我家白天不睡,晚上能睡3个小时吃回奶,但是最近白天奶也吃得不多,唉,当妈的真操心
我家白天基本不吃什么奶,所以也不睡觉,前2个月晚上可以睡2小时左右,现在4个月了,最近俩月都是1小时醒一次!晚上吃迷糊奶,一次可以吃13至150ml,可以管3个小时的,但是他还是一小时醒一次啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-9 20:56 | 来自iPhone
欢欢小天使 发表于 2014-12-09 14:30
<br/><br/><br/>你家的吃的也不多吗?我家白天不睡,晚上能睡3个小时吃回奶,但是最近白天奶也吃得不多,唉,当妈的真操心
钙已经补了20几天了,没什么效果,我们是严重缺钙,搞得我现在都不知道他是缺钙还是人坏!弄不拎清了,我陪他再他奶奶家睡觉,有时候可以连续睡2,3小时才醒的!回家了就1小时醒一次!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-10 14:15 | 来自iPhone
不用补钙,只给宝宝吃点维生素D3就行,能促进钙吸收,我家宝贝一直吃的是纽曼思的,效果很好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-10 20:26 | 来自Android
小宝马8520 发表于 2014-12-08 20:27
<br/>是的呢,睡得越少越兴奋,我宝晚上是1小时,半小时,几十分钟醒一次,把人磨得不行啊,我晚上没得睡,只有白天补睡眠了!有时候白天自己再带一天累得实在没力气呢!哎,当妈的太不容易了!
白天你带着他睡,他睡你也睡,要不了多久就会改过来的,都是新手妈妈,我们一起摸索
点击查看全文