要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[黄疸]

请有经验的宝妈过来看看,谢谢了!

楼主: 安小易
2724325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为新手妈妈,最担心的就是宝宝的健康,所以我特地来向各位有经验的宝妈咨询,因为我现在实在是焦头烂额的。

到今天,宝宝出生31天,刚出生时有黄疸,当时记得是17,医生建议照蓝光,当时没照,结果出满月后,因为喉咙老是呼呼换了一家市医院检查,结果医生说喉咙问题不大,当时医生看着孩子的脸说你家孩子有黄疸,当时测的是16,开了茵栀黄颗粒回来喝,宝宝不爱喝,一次也就喝十毫升左右,结果1130号去复查,黄疸就到11,但医生看还是宝宝脸色蜡黄,又建议查了肝功、血常规、尿常规、优生四项,尿常规结果要一星期才出,其中优生四项都是阴性,血常规也问题不大,就是肝功,各种酶都偏高,谷丙转氨酶67,高出正常值20多,总胆红素是217,医生说宝宝的肝有损伤,给开了治疗肝炎的药,我不敢吃宝宝吃,我想那么小的宝宝能有肝炎吗?还有我家宝宝的黄疸到底是病理性的还是生理性的,要怎样治疗,这个医院医生没说照蓝光。

各位宝妈,或者有经验的儿科医生,请问我家宝宝这是怎么了,我好担心,谢谢了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-2 18:26 | 来自iPhone
安小易 发表于 2014-12-02 18:07
<br/><br/><br/>亲 这么一说,我真的好担心啊,那满月了照蓝光不起作用可怎么办啊,万一是所谓的病理性黄疸呢,怎么办啊,我焦头烂额的,我家宝宝也查血常规了,不贫血呢,小小的娃娃抽血哭得可狠了,我心疼死了,哎。
现在听医生的呗,别担心啦
点击查看全文
安小易 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-2 18:53
回复 ZL阿拉蕾很忙
<br/>现在听医生的呗,别担心啦
<br/><br/>关键问题是医生就跟处理流水线似得  多余的话不肯说一句啊。问就支支吾吾,再加上旁边的很多宝宝都在看病,他很不耐烦把我们打发走掉,然后叫下一个号,哎。该怎么办啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-2 22:32 | 来自iPhone
ZL阿拉蕾很忙 发表于 2014-12-02 13:57
<br/>因为黄疸的最佳治疗时期是刚出生那会,满月了照蓝光就不起啥作用了,6个月体检的时候最好带你家宝宝去医院测测贫血不?然后还有个啥智力发育测试,平常多晒太阳
我家现在刚好半个月,今天抱去住院了,今天三个地方测的数值都不一样,出生的医院测16点多(分院没新生儿科),总院门诊测21,总院住院部测19的多。怎么会这样?不管怎样都是高了,所以想问现在看来的及吗,不会引起什么其它问题出来吧?急急....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-2 23:56 | 来自iPhone
葛丽霞 发表于 2014-12-02 22:32
<br/>我家现在刚好半个月,今天抱去住院了,今天三个地方测的数值都不一样,出生的医院测16点多(分院没新生儿科),总院门诊测21,总院住院部测19的多。怎么会这样?不管怎样都是高了,所以想问现在看来的及吗,不会引起什么其它问题出来吧?急急....
最怕的就是引起核黄疸了,经皮测不准的话就去医院验血,看胆红素,还有引起的原因,查明原因才好对症下药,我猜你这种情况有可能是ABO溶血引起的病理性黄疸哦,才半个月估计还来得及,一定要多晒太阳
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-2 23:58 | 来自iPhone
ZL阿拉蕾很忙 发表于 2014-12-02 23:56
<br/>最怕的就是引起核黄疸了,经皮测不准的话就去医院验血,看胆红素,还有引起的原因,查明原因才好对症下药,我猜你这种情况有可能是ABO溶血引起的病理性黄疸哦,才半个月估计还来得及,一定要多晒太阳
已经在住院了就听医生的,别担心,医生会时刻告诉你宝宝情况的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-3 07:33 | 来自iPhone
ZL阿拉蕾很忙 发表于 2014-12-02 23:58
<br/>已经在住院了就听医生的,别担心,医生会时刻告诉你宝宝情况的
谢谢,现在也只能一切听医生的了。
点击查看全文
安小易 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-3 20:05
回复 葛丽霞
<br/>谢谢,现在也只能一切听医生的了。
<br/><br/>是啊,现在黄疸怎么那么多呢,哎。我家宝宝刚出生时17.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-12-4 14:12 | 来自iPhone
我儿子那时候比你宝宝还高,医生也是要照蓝光,我就心疼孩子没照就是医生给我开了药吃。后来42天去检查很很高又给开药吃,白天我就带他晒太阳过了两个月就自己好了。现在没有什么后遗症很健康
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-4 15:49 | 来自iPhone
我家宝宝半个月时黄疸也高,经皮测有17呢,送医院一顿检查,没啥事儿,医生说那就停两天母乳看看吧,母乳停了一天就降到6了,医生说母乳性黄疸不要紧的,回去恢复母乳可能又会升上来不过没关系的,慢慢就退了,没让我们照光,说母乳性黄疸照光也没用。于是我们就回去了,恢复母乳没几天又黄了,但看她精神不错能吃能睡就不管了,后来是到50多天时才退的哈。
点击查看全文
安小易 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-4 20:00
回复 枫青雲林
<br/>我儿子那时候比你宝宝还高,医生也是要照蓝光,我就心疼孩子没照就是医生给我开了药吃。后来42天去检查很很 ...
<br/><br/>谢谢亲的建议。祝宝宝健健康康。
点击查看全文