要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[黄疸]

请有经验的宝妈过来看看,谢谢了!

楼主: 安小易
2726525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为新手妈妈,最担心的就是宝宝的健康,所以我特地来向各位有经验的宝妈咨询,因为我现在实在是焦头烂额的。

到今天,宝宝出生31天,刚出生时有黄疸,当时记得是17,医生建议照蓝光,当时没照,结果出满月后,因为喉咙老是呼呼换了一家市医院检查,结果医生说喉咙问题不大,当时医生看着孩子的脸说你家孩子有黄疸,当时测的是16,开了茵栀黄颗粒回来喝,宝宝不爱喝,一次也就喝十毫升左右,结果1130号去复查,黄疸就到11,但医生看还是宝宝脸色蜡黄,又建议查了肝功、血常规、尿常规、优生四项,尿常规结果要一星期才出,其中优生四项都是阴性,血常规也问题不大,就是肝功,各种酶都偏高,谷丙转氨酶67,高出正常值20多,总胆红素是217,医生说宝宝的肝有损伤,给开了治疗肝炎的药,我不敢吃宝宝吃,我想那么小的宝宝能有肝炎吗?还有我家宝宝的黄疸到底是病理性的还是生理性的,要怎样治疗,这个医院医生没说照蓝光。

各位宝妈,或者有经验的儿科医生,请问我家宝宝这是怎么了,我好担心,谢谢了!

点击查看全文
安小易 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-4 20:01
回复 Finnleo
<br/>我家宝宝半个月时黄疸也高,经皮测有17呢,送医院一顿检查,没啥事儿,医生说那就停两天母乳看看吧,母乳停 ...
<br/><br/>那我会不会也是母乳性的,停一天就能测出来吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-4 20:14 | 来自iPhone
安小易 发表于 2014-12-04 20:01
<br/><br/><br/>那我会不会也是母乳性的,停一天就能测出来吗?
嗯,如果是母乳性黄疸的话,停母乳最多48小时一定会有明显的消退,假如做其他检查没有什么问题,而且宝宝精神好能吃能睡,可停停母乳试试,若确定是母乳性的就不用担心了,恢复母乳后会有一定程度的反弹,没关系的,不需要断母乳,到时候会退的。就我所知还有宝宝母乳性黄疸百日后才退的。
点击查看全文
安小易 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-4 21:36
回复 Finnleo
<br/>嗯,如果是母乳性黄疸的话,停母乳最多48小时一定会有明显的消退,假如做其他检查没有什么问题,而且宝宝精 ...
<br/><br/>我的不知道是不是母乳性的,因为我们化验肝功,其中好几项是指标高的,你家宝宝化验过肝功吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-6 13:54 | 来自iPhone
安小易 发表于 2014-12-04 21:36
<br/><br/><br/>我的不知道是不是母乳性的,因为我们化验肝功,其中好几项是指标高的,你家宝宝化验过肝功吗?
化验的,都是正常的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-5 20:14

回帖奖励 +10

11.5不用照了吧?我们家进医院照蓝光的时候是17,红胆素225,出院的时候是11.5,后来就让喝茵栀黄和妈咪爱,到两个月才退完,多吃多喝多拉就好了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-1-11 13:13
没事,我周围好几个黄疸严重的呢
点击查看全文