要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

多囊怀孕经验个人谈

楼主: laocarrot
34326104 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年4月促了一次怀上的,之前中药调理。
以个人经验,以及备孕期间朋友建议和自己体验,外加现在的产检要求来看,给大家些建议。

除医学治疗外,一是要多运动,特别是户外能放松心情的那种。我之前游泳,坚持程度一般。怀的前两个月,每周末都去公园或爬山,不想怀孕的事情。

二是晚上泡脚。这是一多囊怀孕成功的同事告诉我的。她早我两个月,我也就坚持天天泡一个多月。虽然以前也泡,但平时洗澡多,往往就不再单独泡了。

三是关键的一条,也是泡论坛很久,很少看到大家有提的。就是控制糖分摄取。我其实并不属于胖子类,但也不是瘦型。屁股和大腿肉多,总体看不胖。但我超级喜欢吃糖,尤其是巧克力。还是那个推荐泡脚的同事,告诉我少吃糖,真就怀之前一两个月没怎么吃。我促排前,看的协和名医,专门让我查血糖,不高。

怀孕后,看营养科,上来就被告知现在多囊也被列为高危,多囊是内分泌不好,容易引起妊娠糖尿病,从孕早期就要控制糖分摄取。在医生指导下,顺利通过后期糖耐等有关血糖的检查。
说明,原以为不吃糖就可以了,从营养科角度看,不是这样,特别是怀孕后,对水果要求很严格,各种加起来每天不能超过一个苹果大小。备孕的要求就不清楚了。

其实减肥的话,不能只吃水果,糖分很高的。怀孕也是说水果吃多了,只长妈妈,不长宝宝。多摄取肉蛋奶,是长宝宝的,而且少吃脂肪类。叶子菜是好东西,糖少,像豆角什么的都不如叶子菜。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-26 09:22 | 来自iPhone
亲你介绍的真好,祝你宝贝健康足月出生,希望能接住你的好孕
点击查看全文
laocarrot (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 12:08 | 来自Android
jennaxin 发表于 2014-11-26 09:22
<br/>亲你介绍的真好,祝你宝贝健康足月出生,希望能接住你的好孕
谢谢,谢谢。祝早日好孕!^_^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-26 12:34 | 来自疯狂造人
看了楼主说的这些真是学了不少知识,我也是多囊现在就是每天晚上我和我老公都泡脚,不知管不管用反正没坏处就泡吧!接好孕!感觉楼主很有耐心看了下面很多的评论,知道了很多,谢谢楼主!我现在就是着急心情老是放不开,老公就说我是心情的事,说我心情好了什么也不想就来了……我学着不去想,让自己忙起来……好累!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 12:55 | 来自Android
杨瑞琦 发表于 2014-11-26 12:34
<br/>看了楼主说的这些真是学了不少知识,我也是多囊现在就是每天晚上我和我老公都泡脚,不知管不管用反正没坏处就泡吧!接好孕!感觉楼主很有耐心看了下面很多的评论,知道了很多,谢谢楼主!我现在就是着急心情老是放不开,老公就说我是心情的事,说我心情好了什么也不想就来了……我学着不去想,让自己忙起来……好累!
你老公说得对。我跟同事交流,最后都会归结到情绪问题上,都觉得越着急越不灵。两个同事都今年双胎的,都这么说。情绪问题,自己都明白,能调整确实有些困难。<br/>让自己忙起来,可千万不要让工作成为替代,我工作挺忙的,个人责任心也重,那种忙没用,对身体还不好。我也不喜欢运动,不喜欢玩的,属于宅的。老公也宅。但今年初那会,确实两人达成一致,只要有时间就出去走走转转,去了以前没去过的地方,其实离家不远。不像以前在家窝着,睡觉和搞卫生之类的。平时下班去公园走下,或者游泳。把工作也稍微放放,不把自己逼那么紧。其实也没坚持太久。5月中旬测出怀的,貌似也就3月份春暖花开的时候开始的。那段时间节假日多点,也看了不少电影。^_^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-26 13:17 | 来自疯狂造人
嗯嗯!谢谢亲爱的!看了你说的这些我很感动,我只能和老公聊聊这个问题,其他的要不不能说要不就是看热闹的,家里的父母也不能,怕他们想的多。有时候没主意只能靠我们俩商量,我是个急脾气要是他说的不如我意我就烦和他吵……到最后就委屈的哭的不行!我老公脾气很好属于慢的那种,其实想想多亏我找了他要是他的脾气大一点也不为我着想……那我还咋办?他就嫌我想的多上个月我们就出去散心去了,让我放开还说没有孩子不是还有我吗,到老了还是咱俩一起过啊……说的我心暖暖的,其实他比我都喜欢孩子,他压力比我都大。前几天我们又吵了就是因为我爸妈听说家里有个私人的大夫挺好的,我那有好多在那看好的 ,我就是问问具体是怎么个事然后就和他说了下他就和我急了,不让我去!说我只要把心情,心态调整好了就没事了,医院的检查和治疗都差不多然后我就哭了……谢谢你,真的我会听你的好好调理一下……坚持!也借你吉言让我也怀个双胞胎~~看看哪天有时间我也去看场电影,呵呵!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-26 13:19 | 来自疯狂造人
我是一个不爱吃糖的人,体型也不胖,从小就不怎么爱吃糖,就怎么想不通我不可能是血糖高吧!我去年查血糖还是低血糖呢?怎么就能换上多囊,我表现的就是月经不调激素高,你和我的一样吗?你月经准吗?我们这些备孕的人太不容易了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 13:34 | 来自Android
WWW.521 发表于 2014-11-26 13:19
<br/>我是一个不爱吃糖的人,体型也不胖,从小就不怎么爱吃糖,就怎么想不通我不可能是血糖高吧!我去年查血糖还是低血糖呢?怎么就能换上多囊,我表现的就是月经不调激素高,你和我的一样吗?你月经准吗?我们这些备孕的人太不容易了。
多囊不是必然血糖高的,现在怀孕得妊娠糖尿病的增多,多囊貌似本身是内分泌就有问题,如果不注意,就更容易些。这是我的理解。我家人都没有血糖高的,我怀孕测血糖也一直很好。<br/>多囊直接反映应该在内分泌方面,所以表现通常月经都不是很正常,查激素也不正常。至于b超看卵泡,可能因医生而异,我做了一些b超,大多数没说我多囊,包括单位体检,大夫还说要b超确定,没看出多囊。个人觉得可能分阶段吧。但邓成艳和杜宝俊说我是,他们主要看激素水平,看我画的体温,两相变化几乎没有。<br/>身边有好几个同事多囊都怀了,没事的,放宽心态,现在医学对这个还算好处理的。有的人一看医生就怀,有的时间长些,或许是走了弯路,或许是时候未到。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 13:58 | 来自Android
杨瑞琦 发表于 2014-11-26 13:17
<br/>...
嗯,你老公真的不错,算是成熟稳重型啦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-26 14:03 | 来自疯狂造人
laocarrot 发表于 2014-11-26 13:58
<br/>嗯,你老公真的不错,算是成熟稳重型啦。
嘿嘿!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 14:13 | 来自Android
杨瑞琦 发表于 2014-11-26 13:17
<br/>...
给你回了好一段居然没有发出来。<br/>都是一路走来,其中甘苦必然都能体会。同事之间都是怀了生了才会约略说起以往备孕的辛苦,大多都往轻里说的,不愿意这些事情跟身边人交流那么细致。人之常情。<br/>我也碰到过选择难题,一是选什么样的,自然像你家人那样,寻求口碑好的,有名的。可也会担心病人多,看不细致。二是见效慢时,会考虑换不换。换,怕重新再来一遍,耽误时间。不换,也怕拖久了,耽误自己。<br/>不管最后怎么选择,一旦定了,就要给自己信心,坚持,配合好。你和老公能坚持泡脚,挺好的,因为从养生角度,也都建议这么做,只是一般都坚持不了。你们俩人去坚持,会有种莫名的感觉哦,会增加信心的,觉得心往一块使。即使他坚持不了,也没事,男同志能这样已经很不错啦!<br/>我五一节那会看了好多大片,回想下那会应该排卵期。怀了就没再看过了,不敢去。<br/>怀了,会觉得备孕自由,生了的同事都说恨不得把孩子踹回去,呵呵。<br/>所以啊,跟你老公好好享受备孕的美好时光,放松心情,你的宝宝们很快就会来的。
点击查看全文