要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

多囊怀孕经验个人谈

楼主: laocarrot
34302104 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年4月促了一次怀上的,之前中药调理。
以个人经验,以及备孕期间朋友建议和自己体验,外加现在的产检要求来看,给大家些建议。

除医学治疗外,一是要多运动,特别是户外能放松心情的那种。我之前游泳,坚持程度一般。怀的前两个月,每周末都去公园或爬山,不想怀孕的事情。

二是晚上泡脚。这是一多囊怀孕成功的同事告诉我的。她早我两个月,我也就坚持天天泡一个多月。虽然以前也泡,但平时洗澡多,往往就不再单独泡了。

三是关键的一条,也是泡论坛很久,很少看到大家有提的。就是控制糖分摄取。我其实并不属于胖子类,但也不是瘦型。屁股和大腿肉多,总体看不胖。但我超级喜欢吃糖,尤其是巧克力。还是那个推荐泡脚的同事,告诉我少吃糖,真就怀之前一两个月没怎么吃。我促排前,看的协和名医,专门让我查血糖,不高。

怀孕后,看营养科,上来就被告知现在多囊也被列为高危,多囊是内分泌不好,容易引起妊娠糖尿病,从孕早期就要控制糖分摄取。在医生指导下,顺利通过后期糖耐等有关血糖的检查。
说明,原以为不吃糖就可以了,从营养科角度看,不是这样,特别是怀孕后,对水果要求很严格,各种加起来每天不能超过一个苹果大小。备孕的要求就不清楚了。

其实减肥的话,不能只吃水果,糖分很高的。怀孕也是说水果吃多了,只长妈妈,不长宝宝。多摄取肉蛋奶,是长宝宝的,而且少吃脂肪类。叶子菜是好东西,糖少,像豆角什么的都不如叶子菜。
点击查看全文
laocarrot (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-25 11:19 | 来自Android
三宝健康来 发表于 2014-11-25 08:37
<br/>亲,能分享下你看过的中医吗?
我一直在北京西苑中医院看的,因为离得近。开始是沈明秀,挺有名的,年纪大,妇科,看得久些,号不好挂,出诊少,有时会会停诊。因此,有时吃她的方子会久些。网上有她不少介绍。期间,看到有找她都怀了去保的。我找她看的时候生化过,又调理半年。<br/>后来换的是杜宝俊,男的,看男科,也是不孕不育科的主任。相对好挂号,因为天天出诊。我是因为老公去他那看,没啥大问题,说让我去看。介绍是擅长多囊和胎停。每周都去。第二个月怀的,第一个月有优势卵泡。后来保胎也找的他。<br/>个人觉得杜好些,精力充沛,号相对好挂,也给加,每周药都调换。若去还是早点,感觉医生看久了都累。<br/>各有不同,不好比较。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-25 11:30 | 来自Android
kekea0 发表于 2014-11-25 09:21
<br/>你查了输卵管吗?直接就促排了。隔2天,会不会时间太久
没查,因为之前生化过,医生认为既然怀过,输卵管没问题,能不查就不查吧。<br/>起先我也认为间隔久,邓成艳专门举例说明,又给我在体温表标注的。周一安排,再就周四。<br/>因为前一个周期促绒后安排很密集,被邓批了,说那么密集,精子质量能好么?!让我按她说的做。因为那么有名,想必也很有经验,就听了。<br/>我那个看她的同事怀的,是隔一天安排。已经生了一周多,男孩。<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-25 12:30 | 来自Android
默然芬 发表于 2014-11-25 09:57
<br/>啊呀!完蛋,我现在减肥,就是水果吃的老多了!
水果是猕猴桃的糖分低,怀孕后如果有妊娠糖尿病,医生有时会让用西红柿,黄瓜代替水果。<br/>想减肥,可多吃叶子菜,医生说那个糖分低。我记得营养科还曾让我注意主食不要含油,就是那种小饼啊,灌汤包啊,炒米饭啊,说那个油多,还说饼干,面包全是油。当然,这类提醒是医生怕我得妊娠糖尿病,她老是说多囊容易怀孕后血糖高,必须从怀孕一开始就控制。<br/>如果真按照医生说的去做,很难的,吃不多长时间会觉得馋。也就大体控制吧!不过对于水果,会一直提醒。因为现在什么水果都能买到,而且会觉得多吃水果好,可糖分真的很高,孕妇课老师也会讲,不让水果多吃。不过对于减肥来讲,水果控制到什么程度没有研究,你可以网上查查或者挂个营养科啥的咨询下?我看有的综合医院也有单独营养科。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-25 12:36 | 来自Android
LuLuZONG 发表于 2014-11-25 11:17
<br/>我两次都没保住
好好调理,别太着急,把自己和老公的身体环境调整好。今年身边好多怀孕的,大龄的也多,有不少都是之前生化过,也有这次不好,没要的。一个是一开始就有出血,而且没怎么备孕,是想要二胎,老公还没怎么戒酒,工作也辛苦些,老婆没吃叶酸啥的,觉得老出血,胚胎质量不好,就算了。一个是12周nt没过,后来看确实有问题。<br/>没保住也不一定就是坏事,是给你下次有一个健康宝宝创造条件。相信缘分会到的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-25 12:37 | 来自Android
亲,你促排有打尿促针吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-25 12:58 | 来自Android
书书和BB 发表于 2014-11-25 12:37
<br/>亲,你促排有打尿促针吗?
没促的那个周期打了。促的那个周期没打,因为邓成艳不建议我监测,怕我紧张……这个因人而异,因医生而异吧。我看的那个中医让我监测,那个尿促当时也是他让我打的。<br/>我觉得方法都没错,多囊促排,监测卵泡发育,择机尿促,再安排同房,很多姐妹都是这个流程吧,也怀了。<br/>但个人经历觉得,医学流程是一方面,还有其他一些因素。比如我感觉我的情绪占很大一块,两个周期对比,明显怀的那个周期要放松很多,心理压力小很多。难道邓成艳能够把握我的这点?难道名医真的有其他过人之处?这个真不好判断。我觉得都赶巧了,后来换的中医只一个周期就让我激素正常了,自己还排卵,这是我没想到的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-25 13:06 | 来自Android
前面说的也有小偏差,就是怀孕糖分摄取多,尤其有妊娠糖尿病的,不仅仅长妈妈,也长宝宝,容易生巨大儿。<br/>产检医生之所以让控制,一方面为母婴健康着想,另外避免孩子过大不好生。<br/>我身边今年几乎每月都有生的,好多产检糖耐没过,后面超级麻烦,要经常复查血糖,而且医院不让到40周,会让提前一周去住院催出来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-25 16:26 | 来自Android
laocarrot 发表于 2014-11-25 11:30
<br/>没查,因为之前生化过,医生认为既然怀过,输卵管没问题,能不查就不查吧。<br/>起先我也认为间隔久,邓成艳专门举例说明,又给我在体温表标注的。周一安排,再就周四。<br/>因为前一个周期促绒后安排很密集,被邓批了,说那么密集,精子质量能好么?!让我按她说的做。因为那么有名,想必也很有经验,就听了。<br/>我那个看她的同事怀的,是隔一天安排。已经生了一周多,男孩。<br/>
我一般就试纸阳连AA2天,从来没中过,其他时间不a,会不会太少了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-25 16:51 | 来自Android
kekea0 发表于 2014-11-25 16:26
<br/>我一般就试纸阳连AA2天,从来没中过,其他时间不a,会不会太少了
试纸有时不太准,尤其多囊。。。我就从来没有强阳过。要不你按医生教我的方法试一下,试一个周期呗。我觉得哈,一是能基本覆盖排卵期,从月经第十天到体温升高。二是不特别频繁,能够保证质量。三是你也不会特别去想到底哪次会中,心理负担小。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-25 17:46 | 来自Android
kekea0 发表于 2014-11-25 16:26
<br/>我一般就试纸阳连AA2天,从来没中过,其他时间不a,会不会太少了
还有就是aa快要那什么之前就垫个枕头,不要等之后再垫。我不喜欢这样,因为觉得会被打断,但之前生化和这次怀孕确实是这么做的。确实平时很少这么做。这是我老公朋友教他的,所以他还能坚持让我配合。<br/>我觉得各种方法都因人而异,至于哪次怀上,都会有些偶然因素,也应该是前期各种治疗和努力的积淀。我们愿意把它跟以往没中的时候进行比较,觉得是经验总结,找不同。至于是不是真的是这方面原因起的作用,也无从判定。仅供参考。。。。
点击查看全文