要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

多囊怀孕经验个人谈

楼主: laocarrot
34276104 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年4月促了一次怀上的,之前中药调理。
以个人经验,以及备孕期间朋友建议和自己体验,外加现在的产检要求来看,给大家些建议。

除医学治疗外,一是要多运动,特别是户外能放松心情的那种。我之前游泳,坚持程度一般。怀的前两个月,每周末都去公园或爬山,不想怀孕的事情。

二是晚上泡脚。这是一多囊怀孕成功的同事告诉我的。她早我两个月,我也就坚持天天泡一个多月。虽然以前也泡,但平时洗澡多,往往就不再单独泡了。

三是关键的一条,也是泡论坛很久,很少看到大家有提的。就是控制糖分摄取。我其实并不属于胖子类,但也不是瘦型。屁股和大腿肉多,总体看不胖。但我超级喜欢吃糖,尤其是巧克力。还是那个推荐泡脚的同事,告诉我少吃糖,真就怀之前一两个月没怎么吃。我促排前,看的协和名医,专门让我查血糖,不高。

怀孕后,看营养科,上来就被告知现在多囊也被列为高危,多囊是内分泌不好,容易引起妊娠糖尿病,从孕早期就要控制糖分摄取。在医生指导下,顺利通过后期糖耐等有关血糖的检查。
说明,原以为不吃糖就可以了,从营养科角度看,不是这样,特别是怀孕后,对水果要求很严格,各种加起来每天不能超过一个苹果大小。备孕的要求就不清楚了。

其实减肥的话,不能只吃水果,糖分很高的。怀孕也是说水果吃多了,只长妈妈,不长宝宝。多摄取肉蛋奶,是长宝宝的,而且少吃脂肪类。叶子菜是好东西,糖少,像豆角什么的都不如叶子菜。
点击查看全文
laocarrot (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 22:01 | 来自Android
ZOE酱~ 发表于 2014-11-24 21:19
<br/>我周期短,每月提前,医生也没让我促排,就是让我多运动
噢,那你是多囊么?多囊一般都拖的,我就好久一次,也没有规律。能不促就不促,运动是好事,不要依赖健身房的那种,尽量去阔的,类似公园啊那种地方。。。就是让自己放松运动。一般像我们这类时间久了,着急。我几个同事怀了,都很有感触,说不去想,放松是对的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 22:15 | 来自Android
芒果520jj 发表于 2014-11-24 21:36
<br/>我是20好打了10000的hcg,21.22安排了同房,今天也就是24去打bc说是排了,心理压力山大。我备孕有五六个年头了,所以越来越着急了。
千万别想。我中药换医生后第一个周期就这么弄的。当时吃了20多天的中药,那次去看,医生看我画的体温,说也该到排卵期了,你做个b超吧。查了之后,有个大优势卵泡,而且内膜很好。因为我以前内膜薄些。医生当天上午就让我打了促绒,说第二天早上同房。我当天下午肚子有些疼,但第二天早晨安排了。那时候正好放清明假,老公听他同事介绍,还连着安排了。我也没怎么出去活动,想着能好好着床啥的。因为之前生化,医生说我没着好床。不太懂啦。后来第三天又做b超,排了。那时候天天看播种网,对症状。还经常用试纸测。。。结果没中。<br/>第二个周期,去看了北京协和邓成艳,超级有名,让我查了激素,全部正常,给我开了促排药,专门告诫,不用做b超,按照隔两天一次,说我上次太密集,质量不会好,另外心理压力大。我真的忍住没b超,就11天的时候,有个以前开的单子,觉得浪费就超了,不是很好,没有优势的,当时b超医生说还要监测,但我就没再想。因为当时也问了那个推荐泡脚戒糖的同事,她当时已经怀了。她说也就看过一次,看有卵泡就没再管。看邓成艳也是她推荐的。<br/>那时候我真的忍住,不再上播种网了,不去想了,不做b超,过了排卵期,真的能感觉自己怀了,体温高,乳头疼,跟平时不一样。到第10天用试纸测的,就有浅色印子了。<br/>对了,同房隔两天一次,体温升高就要停,不是一直安排的,<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 22:21 | 来自Android
may1234 发表于 2014-11-24 21:36
<br/>你去南宁协和,那医院好吗??调理多久
北京的协和啊,超有名,那个大夫也是,她只亲自给挂号,打击号贩子。早晨大长队。我去看基本都是外地的。<br/>我看她总共三次,第一次初步看情况,开单子,等月经来查激素六项。第二次看结果,很正常,给开的促排药,10多块的那种。第三次是我怀孕了,找她,给验血,告知很好,不用吃药,可转产科。<br/>我的大部分精力是在中医那边。<br/>我前面说告诉我泡脚和戒糖的那个同事,就是找邓成艳看的,怀了又找她保了三个月。<br/>想看西医,可找她,属于妇科内分泌,播种网有她很多介绍。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-25 07:47 | 来自疯狂造人
laocarrot 发表于 2014-11-24 22:15
<br/>...
第一次促排什么都不懂,听楼主说了那么多受益匪浅。我的六项激素都正常还吃了两个月的妈富隆有点担心激素药吃多了不好。我本身就是比较胖的,怕越来越胖,唉…生个娃咋就那么难!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-25 07:56 | 来自Android
芒果520jj 发表于 2014-11-25 07:47
<br/>第一次促排什么都不懂,听楼主说了那么多受益匪浅。我的六项激素都正常还吃了两个月的妈富隆有点担心激素药吃多了不好。我本身就是比较胖的,怕越来越胖,唉…生个娃咋就那么难!
还是减减,运动,调整饮食结构。最近北京天不好,也吃得多,没怎么活动,明显觉得肉长得好快。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-25 08:37 | 来自Android
laocarrot 发表于 2014-11-25 07:56
<br/>还是减减,运动,调整饮食结构。最近北京天不好,也吃得多,没怎么活动,明显觉得肉长得好快。
亲,能分享下你看过的中医吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-25 09:21 | 来自Android
laocarrot 发表于 2014-11-24 21:05
<br/>促排后不要去想,也不用监测,就隔两天安排一次,我就是那么成的。这是协和邓成艳教我的。第一,保证质量。第二,自己不紧张。我觉得是这样的。前一个周期监测了,特好,还打了破卵针,太在意,没中。<br/>你肯定没问题哒!
你查了输卵管吗?直接就促排了。隔2天,会不会时间太久
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-25 09:57 | 来自Android
啊呀!完蛋,我现在减肥,就是水果吃的老多了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-11-25 11:17 | 来自Android
me要当妈 发表于 2014-11-24 14:54
<br/>怀孕简单,保胎难啊,每次都出血,该怎么保?天天躺着也难受啊
我两次都没保住
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-25 11:18 | 来自Android
三宝健康来 发表于 2014-11-25 08:37
<br/>亲,能分享下你看过的中医吗?
我一直在北京西苑中医院看的,因为离得近。开始是沈明秀,挺有名的,年纪大,妇科,看得久些,号不好挂,出诊少,有时会会停诊。因此,有时吃她的方子会久些。网上有她不少介绍。期间,看到有找她都怀了去保的。我找她看的时候生化过,又调理半年。<br/>后来换的是杜宝俊,男的,看男科,也是不孕不育科的主任。相对好挂号,因为天天出诊。我是因为老公去他那看,没啥大问题,说让我去看。介绍是擅长多囊和胎停。每周都去。第二个月怀的,第一个月有优势卵泡。后来保胎也找的他。<br/>个人觉得杜好些,精力充沛,号相对好挂,也给加,每周药都调换。若去还是早点,感觉医生看久了都累。
点击查看全文