要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

多囊怀孕经验个人谈

楼主: laocarrot
34249104 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年4月促了一次怀上的,之前中药调理。
以个人经验,以及备孕期间朋友建议和自己体验,外加现在的产检要求来看,给大家些建议。

除医学治疗外,一是要多运动,特别是户外能放松心情的那种。我之前游泳,坚持程度一般。怀的前两个月,每周末都去公园或爬山,不想怀孕的事情。

二是晚上泡脚。这是一多囊怀孕成功的同事告诉我的。她早我两个月,我也就坚持天天泡一个多月。虽然以前也泡,但平时洗澡多,往往就不再单独泡了。

三是关键的一条,也是泡论坛很久,很少看到大家有提的。就是控制糖分摄取。我其实并不属于胖子类,但也不是瘦型。屁股和大腿肉多,总体看不胖。但我超级喜欢吃糖,尤其是巧克力。还是那个推荐泡脚的同事,告诉我少吃糖,真就怀之前一两个月没怎么吃。我促排前,看的协和名医,专门让我查血糖,不高。

怀孕后,看营养科,上来就被告知现在多囊也被列为高危,多囊是内分泌不好,容易引起妊娠糖尿病,从孕早期就要控制糖分摄取。在医生指导下,顺利通过后期糖耐等有关血糖的检查。
说明,原以为不吃糖就可以了,从营养科角度看,不是这样,特别是怀孕后,对水果要求很严格,各种加起来每天不能超过一个苹果大小。备孕的要求就不清楚了。

其实减肥的话,不能只吃水果,糖分很高的。怀孕也是说水果吃多了,只长妈妈,不长宝宝。多摄取肉蛋奶,是长宝宝的,而且少吃脂肪类。叶子菜是好东西,糖少,像豆角什么的都不如叶子菜。
点击查看全文
laocarrot (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 18:12 | 来自Android
me要当妈 发表于 2014-11-24 17:18
<br/>只吃药不打针可以吗
我觉得这个要听医生的。现在怀孕保胎很多。孕早期那会也看了不少,周围年纪大的,或者多囊的,都保。我当时看中医调理时,医生就说你这怀了要保。我这次孕酮一直不低,30天测就是医院能测出的最高值,一直都这样,所以开始没听中医的,没吃。后来有褐色分泌物,大概7周左右出了一次,一点点,但很紧张了,开始吃的,到11周吧,大概9周又出过一次,都是早晨擦的时候有点。现在想来,应该是当时活动,走路有点多。<br/>我有同事今年双胞胎生了,她这次是打的针,去年也生化了一次,当时保的时候是吃药,说后悔,说当时应该打针,吸收会快。<br/>那个多囊让我泡脚戒糖的同事,这次是用塞的,说吸收好,她看的协和。她去年也生化过。<br/>现在有一同事,刚过三个月,之前停过,这次是吃的药。<br/>所以,不要太紧张,现在我们生活环境不好,要个宝宝费劲,但缘分到了自然就来啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-24 18:21 | 来自疯狂造人
laocarrot 发表于 2014-11-24 18:03
<br/>...
我在播种网里看到很多姐妹都说泡脚对多囊有帮助就是不知道纯粹用热水还是加点中药。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 18:47 | 来自Android
芒果520jj 发表于 2014-11-24 18:21
<br/>我在播种网里看到很多姐妹都说泡脚对多囊有帮助就是不知道纯粹用热水还是加点中药。
用药需谨慎,个人感觉泡脚是为活血,用药也多这类成分,若怀了呢?未发现的情况下用药不好。<br/>我这次怀,是调了一个多月,每周都去,药方每周都换,尤其过了排卵期后,用药很谨慎。<br/>去年看的,就是一个方子到底,当时生化时,找那个中医,她很惊奇,说你怀了?我还没打算让你怀……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-24 18:54 | 来自疯狂造人
laocarrot 发表于 2014-11-24 18:47
<br/>用药需谨慎,个人感觉泡脚是为活血,用药也多这类成分,若怀了呢?未发现的情况下用药不好。<br/>我这次怀,是调了一个多月,每周都去,药方每周都换,尤其过了排卵期后,用药很谨慎。<br/>去年看的,就是一个方子到底,当时生化时,找那个中医,她很惊奇,说你怀了?我还没打算让你怀……
谢谢楼主啦,我这个月第一次促排等待开奖。如果促排几个月后还是没好孕就打算先不促排先自己调理调理。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-24 20:28 | 来自疯狂造人
接楼主好孕棒,我也是第一次促排,希望这次可以中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 21:05 | 来自Android
芒果520jj 发表于 2014-11-24 18:54
<br/>谢谢楼主啦,我这个月第一次促排等待开奖。如果促排几个月后还是没好孕就打算先不促排先自己调理调理。
促排后不要去想,也不用监测,就隔两天安排一次,我就是那么成的。这是协和邓成艳教我的。第一,保证质量。第二,自己不紧张。我觉得是这样的。前一个周期监测了,特好,还打了破卵针,太在意,没中。<br/>你肯定没问题哒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 21:06 | 来自Android
爱宝贝3201016 发表于 2014-11-24 20:28
<br/>接楼主好孕棒,我也是第一次促排,希望这次可以中
嗯,肯定能中!放松心情!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 21:19 | 来自iPhone
我周期短,每月提前,医生也没让我促排,就是让我多运动
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-24 21:36 | 来自疯狂造人
laocarrot 发表于 2014-11-24 21:05
<br/>促排后不要去想,也不用监测,就隔两天安排一次,我就是那么成的。这是协和邓成艳教我的。第一,保证质量。第二,自己不紧张。我觉得是这样的。前一个周期监测了,特好,还打了破卵针,太在意,没中。<br/>你肯定没问题哒!
我是20好打了10000的hcg,21.22安排了同房,今天也就是24去打bc说是排了,心理压力山大。我备孕有五六个年头了,所以越来越着急了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-11-24 21:36 | 来自疯狂造人
你去南宁协和,那医院好吗??调理多久
点击查看全文