要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

请问宝宝明明很困了,却一直坚持不让自己睡觉,是什么原因?求指导?

楼主: miwa2012
9770625 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝最近不知道为什么,很反常。本来中午1点多就要求睡觉,背起来或者数数都能睡着,现在却不可以,背了不睡,看书不睡,数数也不睡,每每差不多要睡着了,他就弄些声音,搞些动作,让自己清醒。有的时候很可笑,明明好困了,就把掉下去的眼皮自己在那拉,一直拉。反正就是坚持不让自己睡着。也太什么了吧。晚上也是这样子的。8点开始就要求睡觉,差不多睡着吧就让自己清醒。要玩,一直弄到00点才真正入睡。这期间是哈欠连天。想睡了就要求妈妈背着睡,或者主动上床要求睡。但差不多了就要自己清醒。

全家都被他弄的睡眠不足,精神不好。
大家有什么法子。。
娘家老人家就研究过是不是被吓着了,给宝宝洗这个洗那个。
婆家就去拜神。
我们夫妻完全搞不懂,带宝宝看医生查,医生又没有说缺什么。很正常。医生还说如果宝宝精神很好,那就没事的。

点击查看全文
miwa2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-24 15:38
回复 Selomi

这个。。。不是很正常嘛,小孩子本来也不会自己主动闭眼睡觉,总要是困到自然睡着,或者大人哄睡着的,别担 ...

我朋友的小孩就是自己困了自己爬到床自己睡了。

有另外一个朋友的小孩就明明不困,但一背起来马上自己睡着了。
我的是明明很困,但不睡,背了就扭来扭去的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-11-25 09:51
回复 miwa2012
<br/>我朋友的小孩就是自己困了自己爬到床自己睡了。有另外一个朋友的小孩就明明不困,但一背起来马上自己睡着 ...
<br/><br/>要说自己能爬到床上睡,我们也没有过,这个不用比,自己小孩有自己小孩的生活习惯,只要保证每天正常的睡眠时间就别担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-2 10:03 | 来自iPhone
我们有时也这样,明明已经很困了就是不睡,而且小脑瓜想法真多,这会这样过会那样,到最后就要哭起来,然后谁也劝不住,哭到哭不动苦累才睡。家人被他搞得睡眠也不好,不知道为什么这样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-7 23:19 | 来自WAP
这症状放在大人身上就是肾虚的症状!孩子就不懂了…………
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-8 16:05
是不是想玩什么没玩够呀,我宝白天让睡觉就这样,本来已经困了就是不爱睡,让她睡她就说不要睡觉,眼睛都闭上了又使劲睁开,最逗的是有一天睡着了做梦说梦话都在喊 不要睡觉。晚上会好一点,关了灯她自己躺床上折腾一会儿就睡觉了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-25 17:27
还没玩够,还想玩,所以不愿意睡。或者担心一睡着就看不到爸爸妈妈了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-5 14:42 | 来自WAP
哈哈,我家有两个月也是这样抗拒睡觉,都快被折磨疯了,现在已经好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-17 15:46

大家的童年是怎么样的?你们对孩子是怎么教育的?大家来讨论一下吧!

回复 TWO白兔

我们有时也这样,明明已经很困了就是不睡,而且小脑瓜想法真多,这会这样过会那样,到最后就要哭起来,然后 ...

嗯,我家宝也有过这个时期。现在偶尔的一个月有2晚是这样的,我都有记录着。呵呵。
不知道为什么,只要觉得他烦躁不安不愿意睡,就给个七星茶或者凉茶,或者七厘散,他吃了,第二天就正常了。
以前有段时期比较长,好几天,真的,如你的一样,小脑瓜特多主意的,不是这个就那个,弄的我们团团转。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-17 15:46
回复 TWO白兔

我们有时也这样,明明已经很困了就是不睡,而且小脑瓜想法真多,这会这样过会那样,到最后就要哭起来,然后 ...

哈,我们家宝贝就差3天哦gst嘲笑你

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-17 15:47
回复 豌豆563

这症状放在大人身上就是肾虚的症状!孩子就不懂了…………

肾虚是这样吗?睡不好?

点击查看全文