要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

请问宝宝明明很困了,却一直坚持不让自己睡觉,是什么原因?求指导?

楼主: miwa2012
9779525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝最近不知道为什么,很反常。本来中午1点多就要求睡觉,背起来或者数数都能睡着,现在却不可以,背了不睡,看书不睡,数数也不睡,每每差不多要睡着了,他就弄些声音,搞些动作,让自己清醒。有的时候很可笑,明明好困了,就把掉下去的眼皮自己在那拉,一直拉。反正就是坚持不让自己睡着。也太什么了吧。晚上也是这样子的。8点开始就要求睡觉,差不多睡着吧就让自己清醒。要玩,一直弄到00点才真正入睡。这期间是哈欠连天。想睡了就要求妈妈背着睡,或者主动上床要求睡。但差不多了就要自己清醒。

全家都被他弄的睡眠不足,精神不好。
大家有什么法子。。
娘家老人家就研究过是不是被吓着了,给宝宝洗这个洗那个。
婆家就去拜神。
我们夫妻完全搞不懂,带宝宝看医生查,医生又没有说缺什么。很正常。医生还说如果宝宝精神很好,那就没事的。

点击查看全文
miwa2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-17 16:01
回复 niqin619

是不是想玩什么没玩够呀,我宝白天让睡觉就这样,本来已经困了就是不爱睡,让她睡她就说不要睡觉,眼睛都闭 ...

我宝有段时间困到坐凳子上瞌睡都不愿意回去床上睡,叫醒了他就说再玩玩,再玩玩就继续磕,我都服了他

不过现在好起来了,基本我订的睡觉时间他都到点就拿玩具回床玩一会然后自己睡了。不过我要陪着玩,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-17 16:02
回复 龙宝妈咪1

哈哈,我家有两个月也是这样抗拒睡觉,都快被折磨疯了,现在已经好了

哈哈,我的也好了。偶尔一个月有2晚会这样而已。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-14 22:16
回复 Selomi

要说自己能爬到床上睡,我们也没有过,这个不用比,自己小孩有自己小孩的生活习惯,只要保证每天正常的睡 ...

睡眠倒是还好,差一点点不够吧。

不过他是晚上特兴奋,难道是我遗传的?我以前喜欢熬夜上网玩游戏看电影。
白天他就困了,如果不叫他起床,可以中午睡到傍晚
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-14 22:17
回复 TWO白兔

我们有时也这样,明明已经很困了就是不睡,而且小脑瓜想法真多,这会这样过会那样,到最后就要哭起来,然后 ...

你的还好啊,我的还不能让他哭呢。我也让他哭了几次,好几次都哭睡了。但后来就哭着就吐,把全肚子的东西都吐出来。。。。所以现在是千万不能让他哭gst干嘛噜

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-22 17:24
我们现在也是这个状态,每天要到半夜12点才肯睡觉,一直处于兴奋状态。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-27 15:05
要不就是白天玩得太疯太兴奋了。或者宝宝上火严重也会有这种可能
点击查看全文