要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

关于孕期请病假,姐妹们给支之招呗

楼主: c阳光达人
1207523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想请病假,但我这个岗位就我一个人,直接请了不去,不交接下不好,交接了再请病假感觉也不好,怎么办好呢?公司在招人我这个岗位的人,还没有招好,但我实在是坚持不下去了。,工作太累了,一天五六个小时工作量是常事,现在肚子大了吃不消了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-8 09:30 | 来自Android
馨缘贝贝 发表于 2014-11-08 09:27
<br/>米粒妈,我们领导之前也帮我招了一个人,当时还问好已婚已育,小孩才几个月,结果人家来了两三个月就怀上二胎了,在我之前怀孕,前3个月她都没告诉公司,她刚告诉我们领导怀孕了,没多久我也怀上了,所以才这么棘手的,而且我去年流产过,所以公司已经有准备我一怀孕就请假的,只是没想到另外一个同事会生二胎
哎,这就是天意了没办法,现在只能看公司是什么态度可,但休假也是没办法的,但我觉得姐妹其实三个月已经过来了,可以先回公司但是工作不能太辛苦,然后提前休假在公司也算是运动了,但如果太累了或者环境不好的话,可能就要提早休假了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-8 09:33 | 来自Android
米粒儿de麻麻 发表于 2014-11-08 09:30
<br/>哎,这就是天意了没办法,现在只能看公司是什么态度可,但休假也是没办法的,但我觉得姐妹其实三个月已经过来了,可以先回公司但是工作不能太辛苦,然后提前休假在公司也算是运动了,但如果太累了或者环境不好的话,可能就要提早休假了
我过了三个月胎盘低,所以请假到现在,大排畸时才长上去一点点,我打算回去上班试试,万一不舒服还得请假,因为胎盘低月份越大越危险
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-8 09:36 | 来自Android
馨缘贝贝 发表于 2014-11-08 09:33
<br/>我过了三个月胎盘低,所以请假到现在,大排畸时才长上去一点点,我打算回去上班试试,万一不舒服还得请假,因为胎盘低月份越大越危险
那还是别冒风险了,保胎到现在不容易,别出什么问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-8 09:42 | 来自Android
米粒儿de麻麻 发表于 2014-11-08 09:36
<br/>那还是别冒风险了,保胎到现在不容易,别出什么问题
问过医生说可以上班,但不能累,我先试试吧,和公司商量一开始上半天
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-8 09:44 | 来自Android
馨缘贝贝 发表于 2014-11-08 09:42
<br/>问过医生说可以上班,但不能累,我先试试吧,和公司商量一开始上半天
公司路远吗?如果不太近半天不合适都扔在路上了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-8 09:46 | 来自Android
米粒儿de麻麻 发表于 2014-11-08 09:44
<br/>公司路远吗?如果不太近半天不合适都扔在路上了
不远,开车的话只有6公里路,坐公交的话有点绕远路,我上班自己乘车,下班让老公来接我
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-8 09:49 | 来自Android
馨缘贝贝 发表于 2014-11-08 09:46
<br/>不远,开车的话只有6公里路,坐公交的话有点绕远路,我上班自己乘车,下班让老公来接我
那还好但姐妹要多注意休息别太操劳了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-8 09:51 | 来自Android
米粒儿de麻麻 发表于 2014-11-08 09:49
<br/>那还好但姐妹要多注意休息别太操劳了
嗯嗯,会的,我怀上也不容易啊
点击查看全文
c阳光达人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-8 17:40 | 来自Android
馨缘贝贝 发表于 2014-11-08 09:21
<br/>我预产期3月5号,主要我想产后请个半年
晚育的话98天+30刨妇产还可以再加15天,也快半年了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-8 21:09 | 来自iPhone
米粒儿de麻麻 发表于 2014-11-08 07:55
<br/>这点我确实很欣慰,可孕妇真的需要照顾,有时是身不由己
没错啊,我们单位就很苛刻,一点都没人情味,凡是孕妇不能参加的活动,比如运动会,都没有特殊例外,必须要额外请假然后扣你工资,加上我来回路程特别远,也在考虑7个月以后请假了
点击查看全文