要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆出于人情是否应该帮忙看孙子?

楼主: 帅跳跳麻麻
41367107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没啥事,就是调查一下哪派多一些,我认为婆婆就是应该看孙子。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 116 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

15.34% (25)
4.91% (8)
36.81% (60)
30.06% (49)
7.98% (13)
2.45% (4)
2.45% (4)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-5 07:08 | 来自Android
不帮忙看以后我也不会伺候她
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-5 07:09 | 来自Android
如果出于人情,就不是应该而是情分。我认为婆婆帮看孙子是情分不是本分。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-5 07:31 | 来自iPhone
缘到兔宝宝 发表于 2014-11-05 04:58
<br/>我家属于最后一个选项,婆婆既不出钱也不出力,从来没来看过孩子,都是要求带孩子回去给她看,看完提一堆意见,这不好那不好,这叫什么?光出嘴
看你的回复我笑了,你说的是我婆婆吗。不过我婆婆是上杆子带我不用她,但是也不出钱,要是没钱就算了,表面穷的叮当响,还总借给别人钱。我妈妈没事就说,你老婆婆天天说稀罕孩子,也不给拿钱也不买东西,就用嘴稀罕呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-5 07:52 | 来自Android
本来就应该看 没时间就掏钱请保姆 反正不能总让娘家妈妈看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-5 08:36 | 来自Android
我觉得楼主不妨去婆婆间调查一下,有多少婆婆是指望着老了媳妇来伺候的,包括那些给媳妇看孩子的婆婆。。。。。。我老公曾经生病住院一个月,病友换了一批又一批,那些住院的老人有的是儿子伺候的,有的是女儿,还有的是孙女,就是没发现一个是儿媳妇在伺候的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-5 08:39 | 来自iPhone
有空,身体健康,儿女又忙不开,婆婆是该来帮忙的,毕竟都一家人。如果婆婆就是不愿意,那也没办法,子女心态也要摆正
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-5 08:40 | 来自Android
出于亲情的话想看就看、但没有义务必须带孙子、她的义务已经尽完了养大了儿女、而且在看孩子方面媳妇和婆婆观念不一样容易产生家庭茅盾反而不好、如果一定要婆婆帮忙带孩子媳妇最好别说三道四的不然绝对要吵架的。有什么不好的让老公说。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-11-5 08:46 | 来自WAP
xiaobao903 发表于 2014-11-5 07:31
<br/>看你的回复我笑了,你说的是我婆婆吗。不过我婆婆是上杆子带我不用她,但是也不出钱,要是没钱就算了,表面 ...
<br/><br/>她看不看孩子我无所谓的,最可恶的是天天要求我带孩子回去给她看,她帮我小姑带孩子,也知道带孩子出门一趟多麻烦,要不是我公公真心疼孩子又忙我才不回去给她看呢,种什么因得什么果,不想付出就想得到孩子的爱是不可能的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-5 08:59 | 来自Android
ZF不喜欢夏天 发表于 2014-11-05 07:52
<br/>本来就应该看 没时间就掏钱请保姆 反正不能总让娘家妈妈看
呵呵…也不知这孩子谁生的…怎么变成婆婆的义务了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-5 09:17 | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2014-11-05 08:59
<br/>呵呵…也不知这孩子谁生的…怎么变成婆婆的义务了
那是给谁家生的 跟谁的姓呢 婆婆本来就该看 如果推卸责任不看孩子不出钱也没办法 那就自己看 就有那种婆 不过也别妄想孩子会跟她亲 等她老了想见都别想
点击查看全文