要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆出于人情是否应该帮忙看孙子?

楼主: 帅跳跳麻麻
41415107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没啥事,就是调查一下哪派多一些,我认为婆婆就是应该看孙子。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 116 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

15.34% (25)
4.91% (8)
36.81% (60)
30.06% (49)
7.98% (13)
2.45% (4)
2.45% (4)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-5 09:18
我觉得儿子媳妇懂事,不啃老,勤勤恳恳工作过日子的,就该帮助一下的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-5 09:19 | 来自iPhone
经历风雨的彩虹 发表于 2014-11-05 08:36
<br/>我觉得楼主不妨去婆婆间调查一下,有多少婆婆是指望着老了媳妇来伺候的,包括那些给媳妇看孩子的婆婆。。。。。。我老公曾经生病住院一个月,病友换了一批又一批,那些住院的老人有的是儿子伺候的,有的是女儿,还有的是孙女,就是没发现一个是儿媳妇在伺候的。
你说的太对了,在我观念里,婆婆带孩子,我以后也不伺候她,这根本就是没有关系的事。而老公,他妈不带孩子,他都得伺候。如果哪天我有什么,我婆婆来尽心照顾我,那我以后也照顾她。但是至于带孩子,她带也是帮我老公、与我无关。婆婆带不带我无所谓。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-5 09:20 | 来自Android
我的公婆和父母都没给我看过孩子。 我和老公都说以后也不会看孙子,外孙的。自己的生活自己负责。很庆幸我们不是生活在国内, 人际关系太复杂。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-5 09:21 | 来自Android
ZF不喜欢夏天 发表于 2014-11-05 09:17
<br/>那是给谁家生的 跟谁的姓呢 婆婆本来就该看 如果推卸责任不看孩子不出钱也没办法 那就自己看 就有那种婆 不过也别妄想孩子会跟她亲 等她老了想见都别想
1如果你生孩子是为了别人生,不是为了自己,建议你别生,你子宫你做主。<br/>2孩子姓氏问题随意,你们自己商量。<br/>3婆婆和丈母娘的义务已经完成,对你们没有其他义务,只剩下你们对她们的义务。<br/>4孩子亲不亲祖辈,那是孩子和祖辈的事。<br/>5不要把客气当福气,把情分当本分。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-5 09:24 | 来自iPhone
ZF不喜欢夏天 发表于 2014-11-05 09:17
<br/>那是给谁家生的 跟谁的姓呢 婆婆本来就该看 如果推卸责任不看孩子不出钱也没办法 那就自己看 就有那种婆 不过也别妄想孩子会跟她亲 等她老了想见都别想
我觉得孩子是给自己生的,姓老公姓,不跟婆婆姓。至于你说的婆婆必须带我不认同,婆婆没义务,但我觉得婆婆带孩子,我也不感谢,她带了一个跟她儿子一个姓的孩子,为什么我要感谢她。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-11-5 09:30
如果夫妻都是双职工,老公又没有能力扛起一家的生活时,婆婆必须来帮忙带孩子
<br/>因为两人都要上班,孩子没人带
<br/>如果在老公有经济能力的情况下,可以不用来带,大不了请保姆
<br/>但是婆婆需要养老了,卧床时,也不关儿子媳妇的事
<br/>就好比儿子媳妇有困难时,需要人带孩子时,婆婆只是偶尔来看一下
<br/>相反,婆婆有困难时,我也可以有空去看一下,没空一边呆着去
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-5 09:33 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2014-11-05 09:21
<br/>1如果你生孩子是为了别人生,不是为了自己,建议你别生,你子宫你做主。<br/>2孩子姓氏问题随意,你们自己商量。<br/>3婆婆和丈母娘的义务已经完成,对你们没有其他义务,只剩下你们对她们的义务。<br/>4孩子亲不亲祖辈,那是孩子和祖辈的事。<br/>5不要把客气当福气,把情分当本分。
我突然觉得我们有些观念差不多,是不是我们生活的环境差不多,你是哪的呀。我们那是姥姥带孩子,婆婆出钱。与义务无关,而是这样家庭矛盾少。婆婆也主动说出钱,能不带就不带,因为住一起矛盾太多。如果媳妇不怕矛盾,非让婆婆带,婆婆也给带,但是出钱又出力。尽管这样,没听哪个媳妇说婆婆好的,没见哪个媳妇伺候婆婆的。所以我们那婆婆,能出钱的尽量不出力,婆婆与媳妇相处是费力不讨好的事。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-5 09:43 | 来自Android
xiaobao903 发表于 2014-11-05 09:33
<br/>我突然觉得我们有些观念差不多,是不是我们生活的环境差不多,你是哪的呀。我们那是姥姥带孩子,婆婆出钱。与义务无关,而是这样家庭矛盾少。婆婆也主动说出钱,能不带就不带,因为住一起矛盾太多。如果媳妇不怕矛盾,非让婆婆带,婆婆也给带,但是出钱又出力。尽管这样,没听哪个媳妇说婆婆好的,没见哪个媳妇伺候婆婆的。所以我们那婆婆,能出钱的尽量不出力,婆婆与媳妇相处是费力不讨好的事。
看你措辞,目测你北方哒~嘻嘻~我南方哒~<br/>有些媳妇拎不清,以为孩子是为了别人生的…既然不愿意,何必生?又不是生孩子的工具。<br/>婆婆媳妇,差不多就行了。一般情况下婆婆病重,媳妇完全不管,不说别的,这夫妻关系还要么?而且换过来,那丈母娘病重,女婿也可以不管咯?呵呵~我外公病重什么,我爸爸可是和儿子一样给擦身,端屎端尿,伺候吃喝的~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-5 09:45 | 来自Android
xiaobao903 发表于 2014-11-05 09:24
<br/>我觉得孩子是给自己生的,姓老公姓,不跟婆婆姓。至于你说的婆婆必须带我不认同,婆婆没义务,但我觉得婆婆带孩子,我也不感谢,她带了一个跟她儿子一个姓的孩子,为什么我要感谢她。
这个么,至少给你减少了麻烦不是吗?嘻嘻~有好处就是啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-5 09:46 | 来自Android
yangBABY0729 发表于 2014-11-05 09:30
<br/>如果夫妻都是双职工,老公又没有能力扛起一家的生活时,婆婆必须来帮忙带孩子
<br/>因为两人都要上班,孩子没人带
<br/>如果在老公有经济能力的情况下,可以不用来带,大不了请保姆
<br/>但是婆婆需要养老了,卧床时,也不关儿子媳妇的事
<br/>就好比儿子媳妇有困难时,需要人带孩子时,婆婆只是偶尔来看一下
<br/>相反,婆婆有困难时,我也可以有空去看一下,没空一边呆着去
这个不同意,因为老人的义务在自己儿子女儿成年后已经完成了。即便不管孙辈,儿子媳妇也要尽到基本的孝道,这是法定的。
点击查看全文