要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

小姑女儿成了公公孙女,我表示从头说起吧!免得姐妹们觉得我没爱心或小气,至于关不关我事…姐妹们看下去就知情了,

1814161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人城里,91年,老公农村,90年,和老公零八年认识的。那时候还读书,期间没在一起,2013年结婚,当初结婚时…我爸要我老公入赘,我老公就是她姐姐老公入赘,我老公入赘我家就没问题了。谈合了这事情了的。结果又反悔了。是姑姐这边反悔了。那我老公家人也自然不能入赘了。我爸可想有多气了。那就不同意我结婚了。我执意要结婚。就嫁过来了。我爸到现在都还生气。我只能说自己不孝,为了爱人把自己父母气成这样。姑姐有个前夫,生了两个儿子了。结婚登记了的。户口也迁和前夫家了。后来姑姐和别的男人好上了。这男的本来说入赘老公家的。后来反悔,生了一女,就是现在三岁的这孩子。可这男的不负责任,原因是姑姐迟迟不去和前夫离婚。所以那男的就不负责了。当时我还没和老公结婚,我和在外面租房子住,姑姐男人又不负责,就和我们一起住。姑姐没衣服穿我就给她买衣服。她女儿衣服也买。纸尿裤也买,什么都买,就是养姑姐和她女儿。后来断奶了。就送回给我未来的婆婆带。我一直都买东西给她女儿。后来我结婚也如此的对她女儿当自己女儿一样对待,姑姐把女儿给婆婆带。自己又和别的男人好上了。当然不关我事,我怀孕后一直婆家住。对她女儿一样还是当自己女儿。可这小孩就是不领情啊。我不想多说吧!随姐妹怎么说我都好了。我爸看我怀孕就说过续一个回我爸家,公婆前提是同意的,老公我还没问他意思。可现在姑姐孩子和公公姓什么的。那我娘家呢?姐妹可想而知吧!我当然也会把自己孩子和我爸姓。她们就会翻天了。这怎么说?是不是说不清了?我就说自己上当被骗的。老公就装不知道的受害者似的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-3 15:39
回复 小情绪拉拉扯扯
<br/>早藏起来了。问题他们找熟人直接上户口。今天就去办了。不知道办成没有。 ...
<br/><br/>报户口和姓没关系,报户口只是上户,办出生证的时候就要就姓氏问题谈好。
<br/>哎呀,LZ现在感觉被骗婚的感觉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-3 15:42 | 来自Android
雪雪lir 发表于 2014-11-03 15:39
<br/><br/><br/>报户口和姓没关系,报户口只是上户,办出生证的时候就要就姓氏问题谈好。
<br/>哎呀,LZ现在感觉被骗婚的感觉。
呵呵…姑姐女儿和公公姓。和公公户口。名义孙女。我老公也和公公一个户口。我女儿也变成上公公户口了。变公公两个孙女了。希望老公户口和公公分开。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-3 15:43 | 来自Android
看了你另一个帖子,我理解楼主的心情,好端端的你娃的爱被分走了,自己的娃不是这个家的长孙,虽然长孙也没神马好处……我们当时婆婆可是想把姑姐孩子的户口按我们名下的,被我拒绝了,那我以后生的孩子就是二胎,在法律意义上就有对他抚养的义务,后来没办法才把户口按在公婆名下……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-3 15:48 | 来自Android
普洱宝贝 发表于 2014-11-03 15:43
<br/>看了你另一个帖子,我理解楼主的心情,好端端的你娃的爱被分走了,自己的娃不是这个家的长孙,虽然长孙也没神马好处……我们当时婆婆可是想把姑姐孩子的户口按我们名下的,被我拒绝了,那我以后生的孩子就是二胎,在法律意义上就有对他抚养的义务,后来没办法才把户口按在公婆名下……
可现在我老公户口和公公一起的。我女儿变成入公公户口了。可老公又不分户口。而且姑姐女儿也是上公公户口。我女儿在公公户口名义是孙女呢还是名义我老公女儿。长不长孙我无所谓的。我自己女儿自己疼爱就好了。我不指望他两老。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-3 15:50 | 来自Android
你瞎担心了,父母都不一样,虽说上一个。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-3 15:51 | 来自Android
三三加油 发表于 2014-11-03 15:50
<br/>你瞎担心了,父母都不一样,虽说上一个。
是吧!呵呵…
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-3 15:59 | 来自iPhone
没有鱼的水98 发表于 2014-11-03 15:33
<br/>大大的赞同,一个姓至于搞得这么不可开交吗,我还两边老的都管呢,老公和我平时都在我家的多,当初婆婆说要以后生孩子了跟着老公姓,我爸就回了句,随便啊,跟谁姓难道就不是我孙子了啊。上次小姑和我们聊天也这样说,我笑只有婆婆一个人计较姓什么,她还说了婆婆的。真不懂这个到底有什么值得争的
我老公也开玩笑说你家没男孩,咱第一个孩子可以跟你家姓,我说别觉得自己和对大方似的,给我家我家还不稀罕要,老公直接冲我翻白眼了,后来跟我妈说,我妈说跟谁家姓都跑不了人家老x家的孙子,咱担这种虚名有什么用,到时候你公婆还说咱不懂礼数,我们才不要呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-3 16:16 | 来自Android
你公公是户主你女儿上户还是在你和你老公名下的、就不明白你有什么好纠结的、看得我都不明白了、你公公几个孙女跟你又没关系、户口又不是上到你和你老公名下的又不要你们负担抚养什么的。这在中国好几个儿子的老公公还是是户主的人家十个八个孙子孙女都没影响。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-3 16:17 | 来自Android
公子青舞 发表于 2014-11-03 15:59
<br/>我老公也开玩笑说你家没男孩,咱第一个孩子可以跟你家姓,我说别觉得自己和对大方似的,给我家我家还不稀罕要,老公直接冲我翻白眼了,后来跟我妈说,我妈说跟谁家姓都跑不了人家老x家的孙子,咱担这种虚名有什么用,到时候你公婆还说咱不懂礼数,我们才不要呢
呵呵。。。我老公说随便跟谁姓,只有婆婆一个人计较。我前几天在我奶奶家,我姑妈说莫和他家争那个姓,我说我们没人计较,还开玩笑说我老公本就不是跟着他祖宗姓的,确实是这样,他奶奶嫁了两次,结果就把他爸的姓改了,他和他爸同姓,他亲妹妹被改回他爷爷的姓了,我笑我老公不是他家的人。嘿嘿。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-3 17:02 | 来自iPhone
我跟我老公说,第一胎如果生的是儿子就跟他姓,毕竟是孙子,说起来要传宗接代的。如果生的是女儿就跟我姓,反正女儿嫁人后生的孩子也是要跟人家姓的。在第一胎女孩的前提下,第二胎不管男女都跟男方姓不是挺好。我老公是同意了的,就怕公婆不同意。说难听的,小孩跟谁姓本来就是孩子的父母决定的,管你爷爷奶奶什么事,但作为礼貌,我还是同公婆提了这事。我公公沉思了良久,我婆婆是立马撅了个嘴长片大论起来,最后推脱说自己不能做决定,要问叔伯。那我追问:如果第一胎女儿跟你们姓,那第二胎儿子你确定跟我姓?(因为结婚时讨论过二胎跟我姓的问题)。婆婆无赖了,还是推脱要问叔伯。我瞬间想骂CNM,要不要把你公婆也叫起来问问。公公倒很给力,沉思良久最后说了句:反正只要是自家的孩子,姓什么无所谓。<br/>我很想跟婆婆说:你拿乔什么,孩子再姓什么也不会跟你奶奶姓!反正女孩子跟我姓是决定了的,跟你们说是通知你们,不是征求你们意见!!现在我确定肚子里是女孩了,名字我让老公去想了,以后要不开心问你儿子去。(当然这只是想想,没有说)
点击查看全文