要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝的名字会影响到宝宝的一生吗?

楼主: 鼠娃的诞生
1288631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在已经快一百天了,可是出生证明都还没办更别说上户口了!就因为宝宝的名字还没有起好。

刚开始我就和老公商量好了,宝宝不要三个字的名字,因为身边亲戚家的孩子全是三个字的,而且中间都带了一个“子”字。所以我们准备帮宝宝起一个大气中性一点的名字。

前段时间,我爸帮宝宝起了一个名字“孔睿”,小名就叫睿睿,叫起来也顺口,同事也都说好听。可谁知道婆家特信八卦,非拿这个名字找熟人算算。结果呢,这个熟人费了“九牛二虎”之力,算出的结果是这个名字一定不能用。然后又给起了三个“好名字”,说是用心给宝宝起的,分别如下:孔竞桥、孔迎燕、孔笛树。

我的宝宝是女宝耶,上面的名字不是太土就是太男性化。

我现在也不知道该怎么办,如果不听公婆的吧,万一将来宝宝有个什么灾什么病的,公婆一定会怪我没听他们的话给宝宝乱起名字,可是那几个名字也太难听了!

真是超级郁闷!!姐妹们,如果是你们遇到这种情况会听公婆的吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-14 17:42

那个孔笛树不错呀,挺特别的。我儿子的名字也是查过的,叫谢鸣轩,我觉得还可以就用了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-14 20:44

信则有,不信则无~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-14 21:29

网上有很多起名软件的,楼主不防看看。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-14 21:35

楼主太不上心啦,尽然生完宝宝才取名字,早些怀孕时为什么不给时间去想呢?取名字要算一下的,你不喜欢婆家取,你跟你LG就多想些名字,然后取决最好的,再去算一下就知道哪个是你们想要的名字啦,我BB取名就是这样取成的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-14 21:38

10楼的朋友,家门啊。我家小宝叫高梓翔。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-15 00:07

我的也是女宝宝,钟欣洋,也是公公婆婆大人算的.最好的应该是钟欣洪,我和老公觉得不好听,没有用.我还是有点信这个.为了宝宝好,宁可信其有吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-15 08:59

我和LG都觉得名字蛮重要的 

我家宝宝的 名字叫就是网上找来的 嘿嘿

点击查看全文
鼠娃的诞生 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-15 09:47

谢谢众多姐妹的回复,昨天我老公很神秘的告诉我说他也发现起名字的规律了,他发现熟人起的三个名字的后两个字加起来都是二十画。

“竞桥”加起来二十画,“迎燕”加起来二十画,“笛树”加起来也二十画。

他说我们自己也能起,把字典翻过来找个字是二十画就完了!也不知他说得是不是那么回事。

楼上有姐妹说我不称职,说没有早点帮宝宝起名字,唉,不是我不想起,是公婆说一定要有生辰八字才能起啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-15 10:00

这东西信则有,不信则无。我觉得做父母的觉得好就行。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-15 10:20

我家宝宝的名字也是算过的,男宝宝叫周思吕,爷爷奶奶找人算命算了两天。

点击查看全文