要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝的名字会影响到宝宝的一生吗?

楼主: 鼠娃的诞生
1289831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在已经快一百天了,可是出生证明都还没办更别说上户口了!就因为宝宝的名字还没有起好。

刚开始我就和老公商量好了,宝宝不要三个字的名字,因为身边亲戚家的孩子全是三个字的,而且中间都带了一个“子”字。所以我们准备帮宝宝起一个大气中性一点的名字。

前段时间,我爸帮宝宝起了一个名字“孔睿”,小名就叫睿睿,叫起来也顺口,同事也都说好听。可谁知道婆家特信八卦,非拿这个名字找熟人算算。结果呢,这个熟人费了“九牛二虎”之力,算出的结果是这个名字一定不能用。然后又给起了三个“好名字”,说是用心给宝宝起的,分别如下:孔竞桥、孔迎燕、孔笛树。

我的宝宝是女宝耶,上面的名字不是太土就是太男性化。

我现在也不知道该怎么办,如果不听公婆的吧,万一将来宝宝有个什么灾什么病的,公婆一定会怪我没听他们的话给宝宝乱起名字,可是那几个名字也太难听了!

真是超级郁闷!!姐妹们,如果是你们遇到这种情况会听公婆的吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-15 10:35

我家宝宝的名字是她爸根据她的生辰八字,研究了好久才取出来的.爸姓田 我姓陈 我宝叫:田宸瑜,好听不?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-15 15:04

我宝宝的名字是我怀孕的时候和老公商量的起好的,不过宝宝出生后有个朋友还专门找懂的人看看生辰八字,看后说我宝宝五行什么都不缺,取什么名字都可以。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-15 17:06

我也正在为宝宝名字这事郁闷。宝没出世时,打算先给宝起个名字,但婆婆说等宝出世后按宝的生辰八字起名字才行。宝出世后,她说宝缺土,名字里要带土,又说女孩,起什么名字都无所谓了。我和老公就在网上找起名字的网站,找了一个比较满意的,叫诩佳。现在快八个月了,前几天,我婆婆又打电话给我老公说,找人帮我宝看了一下名字,说这个名字不好,三岁以后克父母,让改成仙红或仙平,天哪,我怎么可以让我宝取这么老土的名字,而且我上网查仙红这个名字,红就是克父的,为这个我还和老公吵了。从宝出生到现在,老是找事,没让我过点平静生活。

点击查看全文
鼠娃的诞生 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-16 20:01

昨天我和老公在网上找了半天也没找到非常合适的,觉得好听的吧,评分又不高,评分高的又叫着拗口,怎么现在想给宝宝干什么都这么麻烦呢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-17 12:21

从名字看,你的小孩应该缺木

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-17 15:23

唉,我也遇到LZ的同样问题啊,婆婆叫我们自己为孩子改名字,当我们改好之后,她又说不好,说什么"不怕生坏命,最怕改错名"我们叫他为BB改名字,她又说,我们才是BB的父母,要我们自己拿主意,超烦啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-17 15:46

我侄女的名字也是算命的取的,还花了三百大洋~叫高粱~,加上姓就是史高粱,难听吧?可我姐姐还挺满意,说特别!其实,名字只是一个代号而已,只要宝宝一生都平安健康叫什么都无所谓滴~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 11:49

给楼主推荐个起名网站,里面有姓名生成器,免费的http://www.gemei.com/chest/name.php

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-19 14:15

我家宝宝的名字是我取的,怀孕的时候取了几个然后找了几个网站算了一下,选了个算得好又顺口的名字.最开始我想名字的时候,想了两个我婆婆都反对,有一个的理由是里面有个字是她娘家爷爷名字里有的,不能叫.烦死了我就让她去个好名字,她又没那个水平和心思.所以后来我取她就没再提意见了

点击查看全文
鼠娃的诞生 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-20 18:54

宝宝的名字都成家里的头疼事了,公公怪我们说既然不准备用人家的名字就不要让别人起啊!可名字本来就不好听啊,单位里也催我几次了,要给宝宝办独生子女证,一个字"烦"!

点击查看全文